Семга, запеченная с картофелем

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    557

    на 1 порцию

Семга, запеченная с картофелем

Сытным и питательным блюдом считается семга с картофелем в духовке. Сто граммов нежного мяса семги содержат половину дневной нормы белка. Если запечь свежую рыбу и молодой картофель, блюдо получается особенно вкусным, мягким и рассыпчатым. При желании к рецепту можно добавить спаржу, а при подаче дополнить салатом из свежих овощей. Блюда из семги в духовке с картофелем всегда смотрятся особенно эффектно и вызывают аппетит. Если вы регулярно употребляете рыбу, обязательно попробуйте приготовить семгу в пергаменте с голландским соусом .

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления семги с картофелем в духовке понадобятся: филе семги, картофель, спаржа свежая, красный лук, лимон и немного овощей.

  • 2

    Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Картофель промыть, очистить от кожицы и нарезать четвертинками, приправить солью и молотым белым перцем.

  • 3

    Приготовить овощной салат: лук очистить и нашинковать полукольцами, овощи промыть, обсушить и нарезать.

  • 4

    Спаржу промыть и обсушить, приправить солью. Переложить спаржу на противень со сливочным маслом, сверху разложить филе семги, полив лимонным соком. Вокруг семги разложить дольки картофеля и поставить запекать на 30 минут.

Именно в духовке семга прожаривается как снаружи, так и внутри, сохраняя все свои полезные минералы и витамины. Она остается сочной и вкусной! Семга запеченная с картофелем — это идеальный вариант обеда или ужина, так как именно картофель отлично дополняет эту нежную рыбу. Готовятся все ингредиенты равное количество времени, поэтому рецепт достаточно простой и не доставит много хлопот на кухне.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 558 ккал.

    22%*

    Калории

  • 60 г

    81%*

    Белки

  • 24 г

    29%*

    Жиры

  • 23 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    16.6%

    415.3 мл

  • Пищевые волокна

    16.2%

    4.875 г

  • Общие сахара

    3.306 г

  • Кальций, Ca

    9.9%

    99.04 мг

  • Железо, Fe

    54.1%

    7.569 мг

  • Магний, Mg

    31.7%

    126.9 мг

  • Фосфор, P

    81.3%

    650.7 мг

  • Калий, K

    61.1%

    2139 мг

  • Натрий, Na

    46.3%

    1112 мг

  • Цинк, Zn

    17.2%

    2.574 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    38.5%

    23.1 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    52.9%

    0.74 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    73.6%

    1.178 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    132.8%

    23.9 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    136.2%

    2.724 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    56.3%

    112.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    891.7%

    8.917 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.3%

    106.5 мкг

  • Витамин A, IU

    27.4%

    731.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.1%

    0.608 мг

  • Витамин K (филохинон)

    18.33

  • Насыщенные жирные кислоты

    26.4%

    6.606 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.653

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    67.6%

    7.439 г

  • Холестерин

    56.7%

    170.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта