Семга с грибами в духовке

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    35

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    192

    на 1 порцию

Семга с грибами в духовке

Семга, запеченная в духовке, — бесспорный фаворит среди всех рецептов рыбных блюд. Если вы не знаете, каким способом лучше запечь семгу, запеките ее с грибами. Семга, запеченная с грибами, получается очень ароматной и остается вкусной как в горячем, так и в остывшем виде. В приготовлении семги в духовке нет особых секретов. В любом случае у вас получится очень вкусное блюдо из нежной красной рыбы. Также можно дополнить это изысканное блюдо овощами.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления семги с грибами в духовке понадобятся: филе семги, грибы (можно взять шампиньоны), оливковое масло, лимон и специи.

  • 2

    Филе семги ополоснуть холодной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Нарезать порционно.

  • 3

    Смешать лимонный сок, соль, черный молотый перец и оливковое масло. Смазать каждый кусочек филе приготовленной смесью.

  • 4

    Грибы промыть под проточной водой, при необходимости очистить.

  • 5

    Подготовить форму для запекания. Выложить кусочки филе семги и грибы. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Запеченная семга в духовке — одно из самых популярных и полезных блюд. Чтобы семга с грибами не получилась сухой, нужно накрыть форму фольгой, а за 7 минут до готовности снять ее, тогда семга получится румяной и в меру сочной. В маринад для семги можно добавить не только лимонный сок, но и немного цедры.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 193 ккал.

    8%*

    Калории

  • 22 г

    30%*

    Белки

  • 9.7 г

    12%*

    Жиры

  • 4.4 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    6.3%

    156.3 мл

  • Пищевые волокна

    4.8%

    1.452 г

  • Общие сахара

    2.191 г

  • Кальций, Ca

    1.5%

    14.89 мг

  • Железо, Fe

    5.5%

    0.766 мг

  • Магний, Mg

    27.5%

    109.9 мг

  • Фосфор, P

    67.1%

    536.8 мг

  • Калий, K

    11.3%

    396.7 мг

  • Натрий, Na

    11.2%

    269.6 мг

  • Цинк, Zn

    2.7%

    0.404 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.1%

    6.669 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.1%

    0.183 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    217.7%

    3.484 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    45.2%

    8.129 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1081.1%

    21.62 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    2.7%

    5.498 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    415%

    4.15 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.4%

    35.26 мкг

  • Витамин A, IU

    4.6%

    122.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.7%

    1.366 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    368%

    18.4 мкг

  • Витамин D

    217.5%

    435 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.229

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.1%

    1.527 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.091

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.3%

    1.352 г

  • Трансжирные кислоты

    1%

    0.03

  • Холестерин

    15.3%

    46 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта