Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Семга
500 граммов
Грибы
300 граммов
Лимон
50 граммов
Соль
1 щепотка
Оливковое масло
20 мл.
Черный молотый перец
1 щепотка
Для приготовления семги с грибами в духовке понадобятся: филе семги, грибы (можно взять шампиньоны), оливковое масло, лимон и специи.
Филе семги ополоснуть холодной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Нарезать порционно.
Смешать лимонный сок, соль, черный молотый перец и оливковое масло. Смазать каждый кусочек филе приготовленной смесью.
Грибы промыть под проточной водой, при необходимости очистить.
Подготовить форму для запекания. Выложить кусочки филе семги и грибы. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Калории
9 %*
224 ккал.
Белки
37 %*
27 г
Жиры
13 %*
11 г
Углеводы
1 %*
4.4 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7%
175.2 мл
Пищевые волокна
4.8%
1.452 г
Общие сахара
2.191 г
Кальций, Ca
1.7%
16.64 мг
Железо, Fe
6.1%
0.861 мг
Магний, Mg
29.2%
116.6 мг
Фосфор, P
75.3%
602 мг
Калий, K
13.9%
488.2 мг
Натрий, Na
12%
288.4 мг
Цинк, Zn
3.3%
0.501 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
11.1%
6.669 мг
Витамин В1 (тиамин)
14.5%
0.203 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
219.5%
3.511 мг
Витамин РР (ниацин)
56.3%
10.13 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
1088.7%
21.77 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
3.2%
6.498 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
518.8%
5.188 мкг
Витамин А, RAE
5.5%
44.01 мкг
Витамин A, IU
5.7%
151.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
14.7%
1.466 мг
Витамин D (D2 + D3)
422.5%
21.13 мкг
Витамин D
271.9%
543.8 МЕ
Витамин K (филохинон)
4.329
Насыщенные жирные кислоты
6.9%
1.73 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.428
Полиненасыщенные жирные кислоты
14.1%
1.555 г
Трансжирные кислоты
1.3%
0.038
Холестерин
19.2%
57.5 мг
Семга, запеченная в духовке, — бесспорный фаворит среди всех рецептов рыбных блюд. Если вы не знаете, каким способом лучше запечь семгу, запеките ее с грибами. Семга, запеченная с грибами, получается очень ароматной и остается вкусной как в горячем, так и в остывшем виде. В приготовлении семги в духовке нет особых секретов. В любом случае у вас получится очень вкусное блюдо из нежной красной рыбы. Также можно дополнить это изысканное блюдо овощами.
Запеченная семга в духовке — одно из самых популярных и полезных блюд. Чтобы семга с грибами не получилась сухой, нужно накрыть форму фольгой, а за 7 минут до готовности снять ее, тогда семга получится румяной и в меру сочной. В маринад для семги можно добавить не только лимонный сок, но и немного цедры.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 35 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде