закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Семга с грибами в духовке

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 19.08.2020

            • 35 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 224 ККал на 1 порцию

            • 4

            Семга с грибами в духовке
            +
            • Семга

              500 граммов

            • Грибы

              300 граммов

            • Лимон

              50 граммов

            • Соль

              1 щепотка

            • Оливковое масло

              20 мл.

            • Черный молотый перец

              1 щепотка

            • 1.

              Для приготовления семги с грибами в духовке понадобятся: филе семги, грибы (можно взять шампиньоны), оливковое масло, лимон и специи.

            • 2.

              Филе семги ополоснуть холодной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Нарезать порционно.

            • 3.

              Смешать лимонный сок, соль, черный молотый перец и оливковое масло. Смазать каждый кусочек филе приготовленной смесью.

            • 4.

              Грибы промыть под проточной водой, при необходимости очистить.

            • 5.

              Подготовить форму для запекания. Выложить кусочки филе семги и грибы. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

            • Калории

              9 %*

              224 ккал.

            • Белки

              37 %*

              27 г

            • Жиры

              13 %*

              11 г

            • Углеводы

              1 %*

              4.4 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7%

              175.2 мл

            • Пищевые волокна

              4.8%

              1.452 г

            • Общие сахара

              2.191 г

            • Кальций, Ca

              1.7%

              16.64 мг

            • Железо, Fe

              6.1%

              0.861 мг

            • Магний, Mg

              29.2%

              116.6 мг

            • Фосфор, P

              75.3%

              602 мг

            • Калий, K

              13.9%

              488.2 мг

            • Натрий, Na

              12%

              288.4 мг

            • Цинк, Zn

              3.3%

              0.501 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              11.1%

              6.669 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              14.5%

              0.203 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              219.5%

              3.511 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              56.3%

              10.13 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              1088.7%

              21.77 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              3.2%

              6.498 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              518.8%

              5.188 мкг

            • Витамин А, RAE

              5.5%

              44.01 мкг

            • Витамин A, IU

              5.7%

              151.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              14.7%

              1.466 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              422.5%

              21.13 мкг

            • Витамин D

              271.9%

              543.8 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              4.329

            • Насыщенные жирные кислоты

              6.9%

              1.73 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.428

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              14.1%

              1.555 г

            • Трансжирные кислоты

              1.3%

              0.038

            • Холестерин

              19.2%

              57.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Семга, запеченная в духовке, — бесспорный фаворит среди всех рецептов рыбных блюд. Если вы не знаете, каким способом лучше запечь семгу, запеките ее с грибами. Семга, запеченная с грибами, получается очень ароматной и остается вкусной как в горячем, так и в остывшем виде. В приготовлении семги в духовке нет особых секретов. В любом случае у вас получится очень вкусное блюдо из нежной красной рыбы. Также можно дополнить это изысканное блюдо овощами.


            Запеченная семга в духовке — одно из самых популярных и полезных блюд. Чтобы семга с грибами не получилась сухой, нужно накрыть форму фольгой, а за 7 минут до готовности снять ее, тогда семга получится румяной и в меру сочной. В маринад для семги можно добавить не только лимонный сок, но и немного цедры.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта