Семга с грибами в духовке

автор:

  • 35 мин

    Сложность простая

  • 192

    ККал на 1 порцию

  • 3

Семга, запеченная в духовке, — бесспорный фаворит среди всех рецептов рыбных блюд. Если вы не знаете, каким способом лучше запечь семгу, запеките ее с грибами. Семга, запеченная с грибами, получается очень ароматной и остается вкусной как в горячем, так и в остывшем виде. В приготовлении семги в духовке нет особых секретов. В любом случае у вас получится очень вкусное блюдо из нежной красной рыбы. Также можно дополнить это изысканное блюдо овощами.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления семги с грибами в духовке понадобятся: филе семги, грибы (можно взять шампиньоны), оливковое масло, лимон и специи.

  • 2

    Филе семги ополоснуть холодной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Нарезать порционно.

  • 3

    Смешать лимонный сок, соль, черный молотый перец и оливковое масло. Смазать каждый кусочек филе приготовленной смесью.

  • 4

    Грибы промыть под проточной водой, при необходимости очистить.

  • 5

    Подготовить форму для запекания. Выложить кусочки филе семги и грибы. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Запеченная семга в духовке — одно из самых популярных и полезных блюд. Чтобы семга с грибами не получилась сухой, нужно накрыть форму фольгой, а за 7 минут до готовности снять ее, тогда семга получится румяной и в меру сочной. В маринад для семги можно добавить не только лимонный сок, но и немного цедры.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 193 ккал.

    8%*

    Калории

  • 22 г

    30%*

    Белки

  • 9.7 г

    12%*

    Жиры

  • 4.4 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    6.3%

    156.3 мл

  • Пищевые волокна

    4.8%

    1.452 г

  • Общие сахара

    2.191 г

  • Кальций, Ca

    1.5%

    14.89 мг

  • Железо, Fe

    5.5%

    0.766 мг

  • Магний, Mg

    27.5%

    109.9 мг

  • Фосфор, P

    67.1%

    536.8 мг

  • Калий, K

    11.3%

    396.7 мг

  • Натрий, Na

    11.2%

    269.6 мг

  • Цинк, Zn

    2.7%

    0.404 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.1%

    6.669 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.1%

    0.183 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    217.7%

    3.484 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    45.2%

    8.129 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1081.1%

    21.62 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    2.7%

    5.498 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    415%

    4.15 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.4%

    35.26 мкг

  • Витамин A, IU

    4.6%

    122.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.7%

    1.366 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    368%

    18.4 мкг

  • Витамин D

    217.5%

    435 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.229

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.1%

    1.527 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.091

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.3%

    1.352 г

  • Трансжирные кислоты

    1%

    0.03

  • Холестерин

    15.3%

    46 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта