Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Запеченный палтус с соусом из шпината

35 мин
Легкий
360.1 kcal
14 августа 2024
49
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
4 гвоздика Чеснок
Чеснок
80 граммы Сыр
Сыр
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
200 граммы Филе палтуса
Филе палтуса
0.5 чайная ложка Соль
Соль
0.5 чайная ложка Соль
Соль
1 чайная ложка Майоран
Майоран
1 чайная ложка Тимьян
Тимьян
0.5 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 Штука Лимон
Лимон
300 граммы Шпинат
Шпинат
200 миллилитры Сливки 20%
Сливки 20%

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 10 г
энергии 360.1 kcal
Жиры 28.4 г
волокно 2.7 г
белка 19.2 г
Насыщенные жиры 15.9 г
натрий 1234.3 мг
Sugars 4 г
Информация для одной порции

Инструкции

35 мин
Шаг 1

Для того, чтобы приготовить палтус в духовке, сперва нужно подготовить ингредиенты. Рыбу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные куски толщиной 2 см. Затем натереть специями с двух сторон.

0 мин
Шаг 2

Выложить рыбу на смазанный растительным маслом противень и готовить в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

0 мин
Шаг 3

Для соуса измельчить при помощи блендера шпинат, чеснок, тертый сыр.

0 мин
Шаг 4

Выложить содержимое блендера в сковороду и залить сливками, приправить солью и тушить в течение 3 минут.

0 мин
Шаг 5

Запеченный палтус подавать с соусом и долькой лимона.

0 мин

Совет

Запекать палтус в духовке намного вкуснее и полезнее, чем жарить. Рыба получается нежная, мягкая внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Не надо отказывать себе в удовольствии поесть нежной запеченной рыбки с необычным соусом из шпината. Благодаря этому рецепту у вас получится приготовить запеченный палтус в духовке всего за полчаса.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Селедка под шубой с перцем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Селедка под шубой с перцем

40 мин
Легкий
Кускус с томатным соусом и колбасками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кускус с томатным соусом и колбасками

20 мин
Средний
Нут с курицей по-мароккански - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Нут с курицей по-мароккански

50 мин
Легкий
Цуккини фри - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Цуккини фри

40 мин
Легкий
Лёгкий грибной суп с чечевицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лёгкий грибной суп с чечевицей

1ч 15 мин
Легкий
Диетический фруктовый салат - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Диетический фруктовый салат

20 мин
Легкий