Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Запеченный палтус с соусом из шпината

35 мин
Легкий
360.1 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
4 гвоздика Чеснок
Чеснок
80 граммы Сыр
Сыр
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
200 граммы Филе палтуса
Филе палтуса
0.5 чайная ложка Соль
Соль
0.5 чайная ложка Соль
Соль
1 чайная ложка Майоран
Майоран
1 чайная ложка Тимьян
Тимьян
0.5 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 Штука Лимон
Лимон
300 граммы Шпинат
Шпинат
200 миллилитры Сливки 20%
Сливки 20%

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 10 г
энергии 360.1 kcal
Жиры 28.4 г
волокно 2.7 г
белка 19.2 г
Насыщенные жиры 15.9 г
натрий 1234.3 мг
Sugars 4 г
Информация для одной порции

Инструкции

35 min
Шаг 1

Для того, чтобы приготовить палтус в духовке, сперва нужно подготовить ингредиенты. Рыбу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные куски толщиной 2 см. Затем натереть специями с двух сторон.

0 мин
Шаг 2

Выложить рыбу на смазанный растительным маслом противень и готовить в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

0 мин
Шаг 3

Для соуса измельчить при помощи блендера шпинат, чеснок, тертый сыр.

0 мин
Шаг 4

Выложить содержимое блендера в сковороду и залить сливками, приправить солью и тушить в течение 3 минут.

0 мин
Шаг 5

Запеченный палтус подавать с соусом и долькой лимона.

0 мин

Совет

Запекать палтус в духовке намного вкуснее и полезнее, чем жарить. Рыба получается нежная, мягкая внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Не надо отказывать себе в удовольствии поесть нежной запеченной рыбки с необычным соусом из шпината. Благодаря этому рецепту у вас получится приготовить запеченный палтус в духовке всего за полчаса.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Пикантный соус "тысяча островов" со столовым хреном и горчицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пикантный соус "тысяча островов" со столовым хреном и горчицей

20 мин
Легкий
Постный салат с авокадо - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Постный салат с авокадо

40 мин
Легкий
Компот из ягод боярышника с шиповником - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Компот из ягод боярышника с шиповником

30 мин
Легкий
Бируани с курицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Бируани с курицей

1ч 25 мин
Легкий
Польский суп "журек" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Польский суп "журек"

1ч 30 мин
Легкий
Салат из огурцов с луком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из огурцов с луком

30 мин
Средний