Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Семга с грибами в духовке

35 мин
Легкий
219.9 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Семга
Семга
300 граммы Грибы
Грибы
50 граммы Лимон
Лимон
1 щепотка Соль
Соль
20 миллилитры Оливковое масло
Оливковое масло
1 щепотка Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 4.4 г
энергии 219.9 kcal
Жиры 10.3 г
волокно 1.5 г
белка 27.4 г
Насыщенные жиры 1.7 г
натрий 391.6 мг
Sugars 2.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

35 min
Шаг 1

Для приготовления семги с грибами в духовке понадобятся: филе семги, грибы (можно взять шампиньоны), оливковое масло, лимон и специи.

0 мин
Шаг 2

Филе семги ополоснуть холодной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Нарезать порционно.

0 мин
Шаг 3

Смешать лимонный сок, соль, черный молотый перец и оливковое масло. Смазать каждый кусочек филе приготовленной смесью.

0 мин
Шаг 4

Грибы промыть под проточной водой, при необходимости очистить.

0 мин
Шаг 5

Подготовить форму для запекания. Выложить кусочки филе семги и грибы. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

0 мин

Совет

Семга, запеченная в духовке, — бесспорный фаворит среди всех рецептов рыбных блюд. Если вы не знаете, каким способом лучше запечь семгу, запеките ее с грибами. Семга, запеченная с грибами, получается очень ароматной и остается вкусной как в горячем, так и в остывшем виде. В приготовлении семги в духовке нет особых секретов. В любом случае у вас получится очень вкусное блюдо из нежной красной рыбы. Также можно дополнить это изысканное блюдо овощами.
Запеченная семга в духовке — одно из самых популярных и полезных блюд. Чтобы семга с грибами не получилась сухой, нужно накрыть форму фольгой, а за 7 минут до готовности снять ее, тогда семга получится румяной и в меру сочной. В маринад для семги можно добавить не только лимонный сок, но и немного цедры.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Вам также может понравиться

Рассольник с курицей в мультиварке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рассольник с курицей в мультиварке

Легкий
Овощной суп на говяжьем бульоне - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Овощной суп на говяжьем бульоне

40 мин
Легкий
Чуррос |Пошаговый рецепт с фото

Чуррос

Средний
Узбекский плов с нутом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Узбекский плов с нутом

1ч 30 мин
Средний
Вяленая голень индейки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Вяленая голень индейки

192ч
Средний
Нежный молочный торт - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Нежный молочный торт

11ч
Легкий