Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Рис
50 граммов
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
4 ст.л.
Капуста белокочанная
1/2 штуки
Вода
100 мл.
Говяжий фарш
500 граммов
Сметана
350 граммов
Томатная паста
1 ст.л.
Мука
1 ст.л.
1.
Рис тщательно промыть и отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Откинуть на сито и дать остыть.
2.
Очищенный лук порезать соломкой, морковь натереть на крупной тёрке. Подготовленные овощи обжарить на 2 ст. л. раскалённого растительного масла в течение 5 минут.
3.
С небольшого кочана капусты снять верхние листья. Разделить кочан на четыре части, удалить кочерыжку и тонко нашинковать.
4.
Капусту добавить в сковородку к луку с морковью и перемешать. Влить 100 мл воды и тушить под крышкой в течение 30 минут.
5.
Говяжий фарш выложить в большую миску, соединить с остывшим рисом и тушёными овощами. Слегка посолить и перемешать. Из массы сформировать голубцы в форме котлет.
6.
В небольшой ёмкости соединить и перемешать венчиком все ингредиенты для соуса. Сметану лучше брать с жирностью 30%
7.
На сковороде раскалить 2 ст. л. масла и обжарить голубцы до румяной корочки со всех сторон.
8.
Залить голубцы сметанным соусом и тушить в течение 10 минут под крышкой на медленном огне.
Калории
34 %*
846 ккал.
Белки
31 %*
23 г
Жиры
87 %*
72 г
Углеводы
7 %*
25 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
8.1%
201.5 мл
Пищевые волокна
5.9%
1.773 г
Общие сахара
2.669 г
Кальций, Ca
17.2%
172 мг
Железо, Fe
19.4%
2.719 мг
Магний, Mg
11.6%
46.46 мг
Фосфор, P
35%
280.2 мг
Калий, K
18.4%
642.5 мг
Натрий, Na
7.2%
173.3 мг
Цинк, Zn
35.5%
5.324 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
7.9%
4.719 мг
Витамин В1 (тиамин)
10.8%
0.151 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
21%
0.336 мг
Витамин РР (ниацин)
28.9%
5.195 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
23.7%
0.475 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
16.4%
32.71 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
295.5%
2.955 мкг
Витамин А, RAE
30.6%
245.1 мкг
Витамин A, IU
132.5%
3533 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
11.7%
1.166 мг
Витамин D (D2 + D3)
6%
0.3 мкг
Витамин D
5.4%
10.75 МЕ
Витамин K (филохинон)
12.96
Насыщенные жирные кислоты
122.4%
30.61 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
31.57
Полиненасыщенные жирные кислоты
37.1%
4.079 г
Трансжирные кислоты
542.5%
16.28
Холестерин
42.7%
128.1 мг
Если вы хотите подать к ужину сытное горячее блюдо, то обратите внимание на ленивые голубцы из говядины. Их легко можно приготовить в сковороде, а гармоничный вкус и яркий аромат придутся по душе вам и вашим близким.
Подавайте голубцы горячими, полив сметанным соусом и украсив измельчённой ароматной зеленью.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде