Создай
свое меню

Самса с курицей на кефире

автор: MAGGI®

  • Время

    35

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    644

    на 1 порцию

Самса с курицей на кефире

Самсу с куриным фаршем готовить быстро и тесто на кефире получается нежное. Подавать с соусом.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук и кинзу помыть, почистить. Нарезать лук тонкими полукольцами, кинзу порубить. Затем смешать фарш, кинзу, лук, зиру, перец и соль по вкусу.

  • 2

    Смешать кефир, растительное масло, соль по вкусу, соду, муку. Замесить тесто и оставить на некоторое время.

  • 3

    Тесто разделить на шарики. Раскатать. На лепешку положить начинку, сливочное масло и защипнуть. Далее противень застелить пергаментом и положить самсу. Смазать самсу сметаной, посыпать кунжутом.

  • 4

    Разогреть духовку до 200 градусов и печь 35 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 644 ккал.

    26%*

    Калории

  • 28 г

    37%*

    Белки

  • 28 г

    33%*

    Жиры

  • 78 г

    21%*

    Углеводы

  • Вода

    5.3%

    132.5 мл

  • Пищевые волокна

    39.8%

    11.94 г

  • Общие сахара

    3.763 г

  • Кальций, Ca

    14.1%

    140.5 мг

  • Железо, Fe

    38.2%

    5.355 мг

  • Магний, Mg

    43.8%

    175.3 мг

  • Фосфор, P

    69.4%

    555.4 мг

  • Калий, K

    25.2%

    881.3 мг

  • Натрий, Na

    12.1%

    291.3 мг

  • Цинк, Zn

    27.6%

    4.144 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.7%

    4.038 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    45.6%

    0.639 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25.9%

    0.414 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    50.1%

    9.02 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    42.7%

    0.853 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    31.4%

    62.86 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    50.2%

    0.502 мкг

  • Витамин А, RAE

    21.1%

    168.5 мкг

  • Витамин A, IU

    31.6%

    843.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.2%

    1.421 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    7.3%

    0.367 мкг

  • Витамин D

    7.5%

    15.03 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    17.95

  • Насыщенные жирные кислоты

    47.5%

    11.88 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.642

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    37.1%

    4.085 г

  • Трансжирные кислоты

    126.5%

    3.795

  • Холестерин

    29.3%

    87.83 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта