закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Самса с курицей на кефире

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 09.10.2020

            • 35 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 639 ККал на 1 порцию

            • 2

            Самса с курицей на кефире
            +
            • Кефир

              220 мл.

            • Растительное масло

              40 мл.

            • Пищевая сода

              0,5 ч.л.

            • Мука

              3 стак.

            • Семена кунжута

              2 ч.л.

            • Куриный фарш

              400 граммов

            • Лук репчатый

              3 штуки

            • Зира

              0,5 ч.л.

            • Кинза

              1 ст.л.

            • Сливочное масло

              80 граммов

            • 1.

              Лук и кинзу помыть, почистить. Нарезать лук тонкими полукольцами, кинзу порубить. Затем смешать фарш, кинзу, лук, зиру, перец и соль по вкусу.

            • 2.

              Смешать кефир, растительное масло, соль по вкусу, соду, муку. Замесить тесто и оставить на некоторое время.

            • 3.

              Тесто разделить на шарики. Раскатать. На лепешку положить начинку, сливочное масло и защипнуть. Далее противень застелить пергаментом и положить самсу. Смазать самсу сметаной, посыпать кунжутом.

            • 4.

              Разогреть духовку до 200 градусов и печь 35 минут.

            • Калории

              26 %*

              640 ккал.

            • Белки

              36 %*

              27 г

            • Жиры

              33 %*

              27 г

            • Углеводы

              21 %*

              78 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.2%

              128.8 мл

            • Пищевые волокна

              39.1%

              11.72 г

            • Общие сахара

              3.714 г

            • Кальций, Ca

              12.9%

              128.6 мг

            • Железо, Fe

              34.3%

              4.802 мг

            • Магний, Mg

              42.7%

              170.7 мг

            • Фосфор, P

              68.5%

              548.2 мг

            • Калий, K

              24.2%

              848.2 мг

            • Натрий, Na

              12%

              288.4 мг

            • Цинк, Zn

              27.1%

              4.067 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              4.9%

              2.962 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              45%

              0.629 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              25.3%

              0.405 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              49.6%

              8.933 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              42.1%

              0.842 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              30.1%

              60.12 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              50.2%

              0.502 мкг

            • Витамин А, RAE

              19.4%

              155.3 мкг

            • Витамин A, IU

              21.7%

              579 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              13%

              1.303 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              7.3%

              0.367 мкг

            • Витамин D

              7.5%

              15.03 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              6.143

            • Насыщенные жирные кислоты

              47.4%

              11.85 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              9.476

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              36.3%

              3.989 г

            • Трансжирные кислоты

              126.5%

              3.795

            • Холестерин

              29.3%

              87.83 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Самсу с куриным фаршем готовить быстро и тесто на кефире получается нежное. Подавать с соусом.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта