Самса с курицей на кефире
Ингредиенты
Порции
6
220 миллилитры Кефир
Кефир
40 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
0.5 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
3 стаканы Мука
Мука
2 чайные ложки Семена кунжута
Семена кунжута
400 граммы Куриный фарш
Куриный фарш
3 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
0.5 чайная ложка Зира
Зира
1 столовая ложка Кинза
Кинза
80 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
| углеводы | 63.3 г |
| энергии | 557.5 kcal |
| Жиры | 25.5 г |
| волокно | 9.4 г |
| белка | 24.5 г |
| Насыщенные жиры | 9.6 г |
| натрий | 175.2 мг |
| Sugars | 3.7 г |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
35 мин
Шаг 1
Лук и кинзу помыть, почистить. Нарезать лук тонкими полукольцами, кинзу порубить. Затем смешать фарш, кинзу, лук, зиру, перец и соль по вкусу.
Шаг 2
Смешать кефир, растительное масло, соль по вкусу, соду, муку. Замесить тесто и оставить на некоторое время.
Шаг 3
Тесто разделить на шарики. Раскатать. На лепешку положить начинку, сливочное масло и защипнуть. Далее противень застелить пергаментом и положить самсу. Смазать самсу сметаной, посыпать кунжутом.
Шаг 4
Разогреть духовку до 200 градусов и печь 35 минут.
Совет
Самсу с куриным фаршем готовить быстро и тесто на кефире получается нежное. Подавать с соусом.