закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат с тунцом и краснокочанной капустой

            6

            Автор: MAGGI® Дата: 22.03.2021

            • 20 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 343 ККал на 1 порцию

            • 6

            Салат с тунцом и краснокочанной капустой
            +
            • Консервированный тунец

              185 граммов

            • Краснокочанная капуста

              150 граммов

            • Морковь

              1 штука

            • Капуста пекинская

              60 граммов

            • Оливковое масло

              2 ст.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Семена кунжута

              по вкусу

            • 1.

              Ополосните под проточной водой морковь, краснокочанную и пекинскую капусту, обсушите.

            • 2.

              Краснокочанную и пекинскую капусту нашинкуйте, морковь нарежьте тонкой соломкой.

            • 3.

              Откройте банку с тунцом, слейте жидкость.

            • 4.

              В салатник сложите всю капусту и морковь, заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Выложите тунца и посыпьте кунжутом.

            • Калории

              14 %*

              344 ккал.

            • Белки

              26 %*

              20 г

            • Жиры

              32 %*

              26 г

            • Углеводы

              3 %*

              10 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.1%

              201.5 мл

            • Пищевые волокна

              10%

              2.985 г

            • Общие сахара

              5.073 г

            • Кальций, Ca

              8.5%

              85.2 мг

            • Железо, Fe

              17.5%

              2.453 мг

            • Магний, Mg

              10.4%

              41.68 мг

            • Фосфор, P

              21.6%

              172.9 мг

            • Калий, K

              15.4%

              539.5 мг

            • Натрий, Na

              11.6%

              277.8 мг

            • Цинк, Zn

              6.4%

              0.962 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              88.4%

              53.06 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7.9%

              0.111 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              10.3%

              0.164 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              56.6%

              10.18 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              28.8%

              0.575 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              24%

              48.03 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              235.9%

              2.359 мкг

            • Витамин А, RAE

              47%

              375.7 мкг

            • Витамин A, IU

              271.8%

              7250 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              42.6%

              4.259 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              22.2%

              1.11 мкг

            • Витамин D

              21.7%

              43.48 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              61.71

            • Насыщенные жирные кислоты

              14.8%

              3.689 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              18.36

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              27.4%

              3.015 г

            • Холестерин

              11.1%

              33.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Рецепт салата с тунцом с капустой очень прост, его не надо готовить заранее, все ингредиенты должны быть свежими. Готовя его, вы не потратите много времени, а пользы получите максимум. Таким же полезным является и сочный овощной салат с тунцом .


            Правильность выбора продуктов очень важна для салата с тунцом и капустой. Выбирая консервированного тунца в магазине, не берите с надписью «для салатов»: для таких консервов используются отходы рыбного производства. Также обязательно обращайте внимание на срок годности и состав, в него должны входить только тунец и соль. Капуста в салате нужна для свежести вкуса, поэтому выбирая ее, обратите внимание, чтобы она была свежей. Перед измельчением пекинской капусты снимите с вилка 3 верхних листа капусты, они обычно уже подвядшие. Для салата лучше использовать верхушку кочана, там более нежные листья. Если в приведенном рецепте салата с тунцом и кукурузой заменить масло нежирным йогуртом, то кроме пользы, салат не принесет вам лишних калорий. Тунец заслуженно считается одной из самых полезных рыб в своем роде — в его состав входит более 25% белка. Эта рыба также полезна для мозговой активности. Считается, что употребление в пищу тунца хотя бы 1 раз в несколько недель способно повысить ваши умственные показатели. В сочетании с пекинской и краснокочанной капустой тунец препятствует развитию множества заболеваний, таких как заболевания щитовидной железы, а также насыщает организм полезными микроэлементами.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта