Салат с кукурузой и зеленым горошком

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    15

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    272

    на 1 порцию

Салат с кукурузой и зеленым горошком

Легкий салат с кукурузой и зеленым горошком станет прекрасным дополнением к обеду или ужину. Такой салат подойдет для постного или вегетарианского меню. Салат с кукурузой и горошком получается ярким и ароматным, имеет замечательный освежающий и приятный вкус. Попробуйте также салат из стручковой фасоли с кукурузой , он вам обязательно понравится.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления салата с горошком и кукурузой нам понадобятся: консервированный горошек и кукуруза, красный лук, булгур, петрушка, оливковое масло и лимонный сок.

  • 2

    Булгур приготовить согласно инструкции на упаковке.

  • 3

    Консервированную кукурузу и консервированный зеленый горошек откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.

  • 4

    Красный лук очистить и нарезать маленькими кубиками.

  • 5

    Зелень петрушки промыть под прохладной водой и обсушить при помощи бумажной салфетки. Оставить одну веточку для украшения, остальную зелень измельчить.

  • 6

    Соединить все ингредиенты для салата с кукурузой и зеленым горошком, перемешать. Заправить оливковым маслом и лимонным соком. Добавить соль по вкусу.

Кто-то привык добавлять в салат только кукурузу, другие предпочитают добавлять только горошек. В нашем рецепте мы объединили эти два компонента, получился замечательный яркий салат с кукурузой и зеленым горошком

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 273 ккал.

    11%*

    Калории

  • 5.9 г

    8%*

    Белки

  • 14 г

    16%*

    Жиры

  • 36 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    15.1%

    377.2 мл

  • Пищевые волокна

    19.9%

    5.976 г

  • Общие сахара

    5.934 г

  • Кальций, Ca

    5.6%

    56 мг

  • Железо, Fe

    12.4%

    1.74 мг

  • Магний, Mg

    17.1%

    68.58 мг

  • Фосфор, P

    17.7%

    142 мг

  • Калий, K

    8.6%

    299.6 мг

  • Натрий, Na

    9.2%

    220.1 мг

  • Цинк, Zn

    7.4%

    1.109 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    20.4%

    12.26 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.5%

    0.118 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3.9%

    0.062 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.1%

    2.362 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.3%

    0.186 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24.3%

    48.55 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.7%

    45.69 мкг

  • Витамин A, IU

    34.3%

    915.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    18.8%

    1.876 мг

  • Витамин K (филохинон)

    77.36

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.5%

    1.879 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.287

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.5%

    1.702 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта