закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат с креветками, кукурузой и авокадо

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 02.04.2021

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 3 порции

            • 211 ККал на 1 порцию

            • 2

            Салат с креветками, кукурузой и авокадо
            +
            • Креветки очищенные

              300 граммов

            • Авокадо

              1 штука

            • Помидоры черри

              10 штук

            • Петрушка

              3 веточки

            • Оливковое масло

              по вкусу

            • Соль

              по вкусу

            • Молотый перец

              по вкусу

            • Кукуруза консервированная

              100 граммов

            • 1.

              Креветки отварить в подсоленной воде.

            • 2.

              Томаты вымыть и нарезать на дольки. Авокадо очистить, нарезать кусочками. Петрушку промыть, обсушить салфеткой и порубить.

            • 3.

              Смешать в салатнике креветки, авокадо, томаты и петрушку, добавить кукурузу.

            • 4.

              Заправить салат с креветками и кукурузой оливковым маслом, посолить и поперчить.

            • Калории

              8 %*

              211 ккал.

            • Белки

              22 %*

              16 г

            • Жиры

              14 %*

              11 г

            • Углеводы

              4 %*

              14 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.8%

              219.3 мл

            • Пищевые волокна

              19.9%

              5.967 г

            • Общие сахара

              3.375 г

            • Кальций, Ca

              7.9%

              78.7 мг

            • Железо, Fe

              9.2%

              1.286 мг

            • Магний, Mg

              14%

              56.16 мг

            • Фосфор, P

              39%

              311.8 мг

            • Калий, K

              18.8%

              656.4 мг

            • Натрий, Na

              26.8%

              642.4 мг

            • Цинк, Zn

              11.3%

              1.7 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              41.1%

              24.64 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7.3%

              0.103 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              8.3%

              0.132 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              20.4%

              3.665 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              20%

              0.399 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              52.5%

              105.1 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              111%

              1.11 мкг

            • Витамин А, RAE

              14.1%

              112.6 мкг

            • Витамин A, IU

              50.7%

              1351 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              30.8%

              3.075 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2%

              0.1 мкг

            • Витамин D

              1%

              2 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              133.6

            • Насыщенные жирные кислоты

              7%

              1.74 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.831

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              15%

              1.65 г

            • Трансжирные кислоты

              0.7%

              0.02

            • Холестерин

              42%

              126 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Этот вкусный салат с креветками и консервированной кукурузой понравится тем, кто любит легкие блюда и простые рецепты. Если вы используете варёно-мороженые креветки, не варите их слишком долго, чтобы они оставались нежными. Авокадо лучше выбирать мягкое, тогда оно придаст салату нежный кремовый вкус. Кстати, с кукурузой можно приготовить очень оригинальный и красивый Салат «Кукуруза с черносливом» — возможно, этот рецепт пригодится вам на будущее.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта