Салат с креветками и кукурузой

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    3

  • Количество ККал

    211

    на 1 порцию

Салат с креветками и кукурузой

Этот вкусный салат с креветками и консервированной кукурузой понравится тем, кто любит легкие блюда и простые рецепты. Если вы используете варёно-мороженые креветки, не варите их слишком долго, чтобы они оставались нежными. Авокадо лучше выбирать мягкое, тогда оно придаст салату нежный кремовый вкус. Кстати, с кукурузой можно приготовить очень оригинальный и красивый Салат «Кукуруза с черносливом» — возможно, этот рецепт пригодится вам на будущее.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Креветки отварить в подсоленной воде.

  • 2

    Томаты вымыть и нарезать на дольки. Авокадо очистить, нарезать кусочками. Петрушку промыть, обсушить салфеткой и порубить.

  • 3

    Смешать в салатнике креветки, авокадо, томаты и петрушку, добавить кукурузу.

  • 4

    Заправить салат с креветками и кукурузой оливковым маслом, посолить и поперчить.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 211 ккал.

    8%*

    Калории

  • 16 г

    22%*

    Белки

  • 11 г

    14%*

    Жиры

  • 14 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    8.8%

    219.3 мл

  • Пищевые волокна

    19.9%

    5.967 г

  • Общие сахара

    3.375 г

  • Кальций, Ca

    7.9%

    78.7 мг

  • Железо, Fe

    9.2%

    1.286 мг

  • Магний, Mg

    14%

    56.16 мг

  • Фосфор, P

    39%

    311.8 мг

  • Калий, K

    18.8%

    656.4 мг

  • Натрий, Na

    26.8%

    642.4 мг

  • Цинк, Zn

    11.3%

    1.7 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    41.1%

    24.64 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.3%

    0.103 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.3%

    0.132 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    20.4%

    3.665 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    20%

    0.399 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    52.5%

    105.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    111%

    1.11 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.1%

    112.6 мкг

  • Витамин A, IU

    50.7%

    1351 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    30.8%

    3.075 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2%

    0.1 мкг

  • Витамин D

    1%

    2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    133.6

  • Насыщенные жирные кислоты

    7%

    1.74 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.831

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15%

    1.65 г

  • Трансжирные кислоты

    0.7%

    0.02

  • Холестерин

    42%

    126 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта