Салат с креветками и гранатом

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 466

    ККал на 1 порцию

  • 8

Креветки и гранат — прекрасное сочетание для салата. В нашем рецепте есть ещё много свежей зелени, сладкий красный лук и сухарики. Сухарики можно купить или приготовить самостоятельно из зернового хлеба. Гранат добавляет в салаты сочную и яркую нотку, поэтому рекомендуем обратить внимание и на другие рецепты с его использованием. Например, на Овощной салат со свининой.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Очищенные креветки разморозить и отварить до готовности. Гранат очистить, отделить зерна.

  • 2

    Листовой салат промыть, обсушить салфеткой. Красный лук очистить и нарезать полукольцами.

  • 3

    Смешать в небольшой емкости оливковое масло и лимонный сок, добавить туда мед, немного соли и перец. Соединить в салатнике креветки, сухарики, зерна граната, лук и салатные листья.

  • 4

    Заправить салат с креветками и гранатом получившимся соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 466 ккал.

    19%*

    Калории

  • 17 г

    22%*

    Белки

  • 28 г

    34%*

    Жиры

  • 37 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    5%

    124.7 мл

  • Пищевые волокна

    12.9%

    3.857 г

  • Общие сахара

    8.398 г

  • Кальций, Ca

    9.1%

    90.85 мг

  • Железо, Fe

    14.7%

    2.055 мг

  • Магний, Mg

    8.8%

    35.15 мг

  • Фосфор, P

    32.5%

    260.3 мг

  • Калий, K

    7.1%

    249.7 мг

  • Натрий, Na

    29.9%

    716.7 мг

  • Цинк, Zn

    8.4%

    1.258 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17.5%

    10.47 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.4%

    0.257 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.1%

    0.13 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    19.1%

    3.431 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.1%

    0.203 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    49.9%

    99.87 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    92.5%

    0.925 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.6%

    45 мкг

  • Витамин A, IU

    38.7%

    1033 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    49%

    4.904 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.7%

    0.083 мкг

  • Витамин D

    0.8%

    1.667 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    20.83

  • Насыщенные жирные кислоты

    16.9%

    4.216 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    19.44

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    30.3%

    3.332 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.017

  • Холестерин

    35%

    105 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта