закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат с креветками и гранатом

            8

            Автор: MAGGI® Дата: 22.11.2020

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 3 порции

            • 466 ККал на 1 порцию

            • 8

            Салат с креветками и гранатом
            +
            • Королевские креветки

              250 граммов

            • Смесь салатов

              150 граммов

            • Гранат

              1/2 стак.

            • Сухарики

              1/2 стак.

            • Красный лук

              1/2 штуки

            • Оливковое масло

              3 ст.л.

            • Лимонный сок

              1 ст.л.

            • Мед

              1/2 ч.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Молотый перец

              по вкусу

            • 1.

              Очищенные креветки разморозить и отварить до готовности. Гранат очистить, отделить зерна.

            • 2.

              Листовой салат промыть, обсушить салфеткой. Красный лук очистить и нарезать полукольцами.

            • 3.

              Смешать в небольшой емкости оливковое масло и лимонный сок, добавить туда мед, немного соли и перец. Соединить в салатнике креветки, сухарики, зерна граната, лук и салатные листья.

            • 4.

              Заправить салат с креветками и гранатом получившимся соусом.

            • Калории

              19 %*

              466 ккал.

            • Белки

              22 %*

              17 г

            • Жиры

              34 %*

              28 г

            • Углеводы

              10 %*

              37 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5%

              124.7 мл

            • Пищевые волокна

              12.9%

              3.857 г

            • Общие сахара

              8.398 г

            • Кальций, Ca

              9.1%

              90.85 мг

            • Железо, Fe

              14.7%

              2.055 мг

            • Магний, Mg

              8.8%

              35.15 мг

            • Фосфор, P

              32.5%

              260.3 мг

            • Калий, K

              7.1%

              249.7 мг

            • Натрий, Na

              29.9%

              716.7 мг

            • Цинк, Zn

              8.4%

              1.258 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              17.5%

              10.47 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              18.4%

              0.257 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              8.1%

              0.13 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              19.1%

              3.431 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              10.1%

              0.203 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              49.9%

              99.87 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              92.5%

              0.925 мкг

            • Витамин А, RAE

              5.6%

              45 мкг

            • Витамин A, IU

              38.7%

              1033 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              49%

              4.904 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.7%

              0.083 мкг

            • Витамин D

              0.8%

              1.667 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              20.83

            • Насыщенные жирные кислоты

              16.9%

              4.216 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              19.44

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              30.3%

              3.332 г

            • Трансжирные кислоты

              0.6%

              0.017

            • Холестерин

              35%

              105 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Креветки и гранат — прекрасное сочетание для салата. В нашем рецепте есть ещё много свежей зелени, сладкий красный лук и сухарики. Сухарики можно купить или приготовить самостоятельно из зернового хлеба. Гранат добавляет в салаты сочную и яркую нотку, поэтому рекомендуем обратить внимание и на другие рецепты с его использованием. Например, на Овощной салат со свининой.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта