Салат с креветками и гранатом
Ингредиенты
| углеводы | 21.7 г |
| энергии | 294.8 kcal |
| Жиры | 16.9 г |
| волокно | 2.7 г |
| белка | 14.6 г |
| Насыщенные жиры | 2.5 г |
| натрий | 602.3 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Очищенные креветки разморозить и отварить до готовности. Гранат очистить, отделить зерна.
Шаг 2
Листовой салат промыть, обсушить салфеткой. Красный лук очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 3
Смешать в небольшой емкости оливковое масло и лимонный сок, добавить туда мед, немного соли и перец. Соединить в салатнике креветки, сухарики, зерна граната, лук и салатные листья.
Шаг 4
Заправить салат с креветками и гранатом получившимся соусом.
Совет
Креветки и гранат — прекрасное сочетание для салата. В нашем рецепте есть ещё много свежей зелени, сладкий красный лук и сухарики. Сухарики можно купить или приготовить самостоятельно из зернового хлеба. Гранат добавляет в салаты сочную и яркую нотку, поэтому рекомендуем обратить внимание и на другие рецепты с его использованием. Например, на Овощной салат со свининой.