Салат с креветками и гранатом
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 21.7 г |
энергии | 294.8 kcal |
Жиры | 16.9 г |
волокно | 2.7 г |
белка | 14.6 г |
Насыщенные жиры | 2.5 г |
натрий | 602.3 мг |
Инструкции
Очищенные креветки разморозить и отварить до готовности. Гранат очистить, отделить зерна.
Листовой салат промыть, обсушить салфеткой. Красный лук очистить и нарезать полукольцами.
Смешать в небольшой емкости оливковое масло и лимонный сок, добавить туда мед, немного соли и перец. Соединить в салатнике креветки, сухарики, зерна граната, лук и салатные листья.
Заправить салат с креветками и гранатом получившимся соусом.
Совет
Креветки и гранат — прекрасное сочетание для салата. В нашем рецепте есть ещё много свежей зелени, сладкий красный лук и сухарики. Сухарики можно купить или приготовить самостоятельно из зернового хлеба. Гранат добавляет в салаты сочную и яркую нотку, поэтому рекомендуем обратить внимание и на другие рецепты с его использованием. Например, на Овощной салат со свининой.
Комментарии