Салат с красной рыбой

автор:

  • 10 мин

    Сложность простая

  • 255

    ККал на 1 порцию

  • 8

На любом праздничном столе всегда есть рыбные закуски, чаще всего это салаты. В рецепте нашего салата с красной рыбой используется копченый лосось. Из соленой красной рыбы вы можете приготовить Салат тартар с красной рыбой .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Ополосните рукколу под проточной водой, обсушите.

  • 2

    Откройте банку с вялеными помидорами. Лосось порежьте на тонкие ломтики.

  • 3

    Чтобы подать салат с красной рыбой так же красиво, как на фото, высыпьте на плоское блюдо рукколу, сверху разложите ломтики лосося, вяленые помидоры и маслины. Полейте греческим йогуртом.

Наш пошаговый рецепт простого, но вкусного салата с красной рыбой поможет вам угостить своих родных и близких. Если вы не нашли вяленые томаты в магазине, то не расстраивайтесь, выход есть. Купите помидоры черри, разрежьте их на половинки, выложите срезом вверх на противень, посыпьте специями, сбрызните растительным маслом. Поставьте в духовку примерно на полчаса. Для приготовления этого блюда можно использовать разную рыбу: лосося, кету, горбушу, нерку, форель и другие — у любой из этих рыб изумительно вкусное красное мясо. Поэтому любой гурман оценит его по достоинству. Красная рыба превосходно сочетается с различными сырами, овощами и зеленью. Для заправки рыбных салатов обычно используют растительное масло, сок лайма или лимона. Можно приготовить соус на основе йогурта или сметаны с добавлением орехов и зелени. Рукколу полюбили не только благодаря ореховому аромату и горьковато-терпкому вкусу, но и по причине полезности. В ней содержится большое количество витаминов и ароматических масел.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 256 ккал.

    10%*

    Калории

  • 21 г

    28%*

    Белки

  • 7.3 г

    9%*

    Жиры

  • 34 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    6.6%

    165.9 мл

  • Пищевые волокна

    27.9%

    8.358 г

  • Общие сахара

    21.53 г

  • Кальций, Ca

    25.4%

    254.4 мг

  • Железо, Fe

    50.6%

    7.086 мг

  • Магний, Mg

    38%

    152 мг

  • Фосфор, P

    42.7%

    341.8 мг

  • Калий, K

    62%

    2170 мг

  • Натрий, Na

    24.9%

    598.7 мг

  • Цинк, Zn

    11.8%

    1.776 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    55.9%

    33.52 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    22.9%

    0.321 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    27.1%

    0.434 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    40.1%

    7.224 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19.3%

    0.385 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    62.7%

    125.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    176%

    1.76 мкг

  • Витамин А, RAE

    21.2%

    169.4 мкг

  • Витамин A, IU

    104.6%

    2790 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.7%

    1.473 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    171%

    8.55 мкг

  • Витамин D

    171.3%

    342.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    119.7

  • Насыщенные жирные кислоты

    5.6%

    1.409 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.316

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.4%

    1.586 г

  • Трансжирные кислоты

    0.5%

    0.015

  • Холестерин

    4.7%

    14 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 10 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта