Салат с красной рыбой и авокадо

автор:

  • 10 мин

    Сложность простая

  • 318

    ККал на 1 порцию

  • 5

Салат с красной рыбой и авокадо

Салат с красной рыбой и авокадо по нашему рецепту готовится за считанные минуты. Вам не потребуется что-то заранее готовить, надо всего лишь смешать ингредиенты. Cалат «Цезарь» с лососем потребует больше времени и сноровки.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Шпинат сполоснуть под холодной водой и дать высохнуть.

  • 2

    От лимона отрезать два тонких кружочка, из остального выдавить сок.

  • 3

    Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и очистить от кожуры. Нарезать авокадо по короткой стороне на тонкие дольки. Полить лимонным соком.

  • 4

    Сёмгу нарезаем тонкими полосками. Лук нарезаем перышками.

  • 5

    Собираем салат из красной рыбы и авокадо на плоском блюде. Выкладываем шпинат, на него — дольки авокадо и кусочки сёмги. Перчим по вкусу. Украшаем половинками кружочков лимона и перышками красного лука.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 318 ккал.

    13%*

    Калории

  • 24 г

    32%*

    Белки

  • 20 г

    24%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    11.6%

    288.9 мл

  • Пищевые волокна

    33.1%

    9.926 г

  • Общие сахара

    3.34 г

  • Кальций, Ca

    13.5%

    135.1 мг

  • Железо, Fe

    31.1%

    4.347 мг

  • Магний, Mg

    32.8%

    131.1 мг

  • Фосфор, P

    34.8%

    278 мг

  • Калий, K

    37%

    1294 мг

  • Натрий, Na

    87%

    2089 мг

  • Цинк, Zn

    10.3%

    1.54 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    88.3%

    52.96 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.8%

    0.193 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    27%

    0.432 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    40.3%

    7.256 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    40.2%

    0.804 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    140.1%

    280.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    326%

    3.26 мкг

  • Витамин А, RAE

    62.8%

    502.3 мкг

  • Витамин A, IU

    360.6%

    9618 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    41.5%

    4.154 мг

  • Витамин K (филохинон)

    504.1

  • Насыщенные жирные кислоты

    12.6%

    3.141 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.88

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    27.5%

    3.022 г

  • Холестерин

    7.7%

    23 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 10 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта