Салат с брынзой и огурцами

автор:

  • 15 мин

    Сложность простая

  • 163

    ККал на 1 порцию

  • 5

Простой в приготовлении салат с брынзой и огурцами является поистине диетическим блюдом. Салат из огурцов и брынзы подойдет и на легкий завтрак, и как дополнение к обеду или ужину. Салат с брынзой и маслинами станет отличным дополнением к гарниру. Также вы можете добавить оливковое масло или сок лимона.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Огурцы промыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль и нарезать на дольки.

  • 2

    Брынзу порезать на квадратики.

  • 3

    Листья мяты промыть.

  • 4

    Выложить в блюдо огурцы и брынзу, добавить соль, перец, все перемешать и украсить листьями мяты.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 163 ккал.

    7%*

    Калории

  • 8.5 г

    11%*

    Белки

  • 11 г

    13%*

    Жиры

  • 9.5 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    8.7%

    217.6 мл

  • Пищевые волокна

    4.4%

    1.315 г

  • Общие сахара

    5.302 г

  • Кальций, Ca

    28.8%

    287.7 мг

  • Железо, Fe

    10.5%

    1.464 мг

  • Магний, Mg

    9.5%

    38 мг

  • Фосфор, P

    27.3%

    218.3 мг

  • Калий, K

    9.7%

    340.6 мг

  • Натрий, Na

    19.3%

    463.9 мг

  • Цинк, Zn

    12.6%

    1.885 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10.2%

    6.125 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.8%

    0.138 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    30.5%

    0.488 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.1%

    0.738 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.8%

    0.296 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.5%

    34.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    84.5%

    0.845 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.3%

    82.4 мкг

  • Витамин A, IU

    23.2%

    618.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.5%

    0.149 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4%

    0.2 мкг

  • Витамин D

    4%

    8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    32.88

  • Насыщенные жирные кислоты

    30.3%

    7.563 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.331

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.4%

    0.373 г

  • Холестерин

    14.8%

    44.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта