закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат с авокадо, манго и пряной курицей

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 02.04.2021

            • 35 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 397 ККал на 1 порцию

            • 0

            Салат с авокадо, манго и пряной курицей
            +

            Ингредиенты для салата

            Ингредиенты для заправки

            • Оливковое масло

              80 мл.

            • Яблочный уксус

              2 ст.л.

            • Дижонская горчица

              1 ч.л.

            • Соевый соус

              по вкусу

            1.

            Куриное филе отбить до толщины 1,5–2 см. Выложить по одному филе на одну половину листов для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами, накрыть второй половинкой и прижать завёрнутое филе рукой.

            Салат с авокадо, манго и пряной курицей | шаг 1

            2.

            Разогреть сковороду без добавления масла. Обжарить филе на слабом огне или при среднем нагреве на электроплите в течение 5–7 минут с каждой стороны. Дать остыть и нарезать поперечно ломтиками.

            Салат с авокадо, манго и пряной курицей | шаг 2

            3.

            Салат крупно порвать руками, черри разрезать пополам. Огурцы разрезать пополам, каждую половинку нарезать ломтиками. Манго и авокадо нарезать кубиками, лук — тонкими полукольцами.

            Салат с авокадо, манго и пряной курицей | шаг 3

            4.

            Кинзу измельчить, удалив стебли. Миндаль порубить в крупную крошку. В отдельной ёмкости смешать все ингредиенты для заправки. На сервировочное блюдо или в большой салатник выложить салатную зелень.

            Салат с авокадо, манго и пряной курицей | шаг 4

            5.

            Сверху отдельными островками расположить куриное филе, черри, огурцы, манго, авокадо, лук. Добавить кинзу, полить заправкой. Перед подачей посыпать миндальной крошкой. Перемешивать после подачи.

            Салат с авокадо, манго и пряной курицей | шаг 5
            • Калории

              16 %*

              397 ккал.

            • Белки

              25 %*

              18 г

            • Жиры

              34 %*

              29 г

            • Углеводы

              6 %*

              20 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9.1%

              226.8 мл

            • Пищевые волокна

              20.2%

              6.065 г

            • Общие сахара

              11.58 г

            • Кальций, Ca

              7%

              70.05 мг

            • Железо, Fe

              10.9%

              1.531 мг

            • Магний, Mg

              19.9%

              79.77 мг

            • Фосфор, P

              30.2%

              242 мг

            • Калий, K

              21.6%

              756.1 мг

            • Натрий, Na

              19.5%

              468.4 мг

            • Цинк, Zn

              8.5%

              1.269 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              54.5%

              32.72 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              12%

              0.168 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              22.6%

              0.362 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              41.7%

              7.514 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              36.9%

              0.738 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              40.5%

              80.95 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              12.6%

              0.126 мкг

            • Витамин А, RAE

              19.1%

              152.8 мкг

            • Витамин A, IU

              111.4%

              2972 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              69.4%

              6.939 мг

            • Витамин D

              0.3%

              0.6 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              65.95

            • Насыщенные жирные кислоты

              16.3%

              4.068 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              17.47

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              35.5%

              3.9 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.009

            • Холестерин

              14.6%

              43.8 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Салат с авокадо — это питательное блюдо, которое прекрасно подходит к обеду или ужину. Если вы хотите сделать салат более сытным и необычным, то добавьте к нему обжаренное в специях куриное филе и сочное манго — такое сочетание наверняка приятно удивит вас и ваших близких.


            По желанию добавьте в заправку также мёд, кленовый сироп или немного сахара по вкусу.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта