Салат из куриного филе с брынзой и авокадо

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    182

    на 1 порцию

Салат из куриного филе с брынзой и авокадо

Это не просто пошаговый рецепт вкусного и полезного салата: в нем вы найдете инструкцию по очистке авокадо и узнаете, как всего за 14 минут приготовить филе куриной грудки.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Куриное филе отбить до толщины 1,5-2 см. Развернуть один из листов для жарки и положить на его половину одну куриную грудку.

2

Накрыть куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижать завернутую грудку рукой. Без добавления масла разогреть сковороду и положить на нее куриную грудку в листе для жарки. Готовить на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшить огонь и жарить до готовности.

3

Салатные листья вымыть, просушить и выложить на тарелку. Черри разрезать на половинки.

4

Авокадо очистить: ножом разрезать фрукт пополам – по кругу сверху вниз. Резать до тех пор, пока нож не упрется в косточку. Затем разделить руками авокадо на две половинки, слегка повернув их в разные стороны. Убрать косточку, подцепив ее ножом. Мякоть нарезать ломтиками. С помощью ложки извлечь мякоть и выложить на салатные листья.

5

Разложить половинки черри. Обжаренное филе нарезать тонкими ломтиками и тоже выложить на тарелку. Посыпать салат раскрошенной брынзой.

6

Для заправки смешать оливковое масло с соком лимона, добавить соль и перец по вкусу. Приготовленной заправкой полить салат.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 182 ккал.

    7%*

    Калории

  • 13 г

    18%*

    Белки

  • 12 г

    15%*

    Жиры

  • 5.4 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    3.1%

    78.34 мл

  • Пищевые волокна

    11.7%

    3.498 г

  • Общие сахара

    1.283 г

  • Кальций, Ca

    8.2%

    82.23 мг

  • Железо, Fe

    3.9%

    0.54 мг

  • Магний, Mg

    7.5%

    30.02 мг

  • Фосфор, P

    21.6%

    172.5 мг

  • Калий, K

    11.5%

    403.3 мг

  • Натрий, Na

    13.6%

    326.5 мг

  • Цинк, Zn

    7.1%

    1.06 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.4%

    5.025 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7%

    0.098 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17%

    0.272 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    29.7%

    5.343 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    27.9%

    0.558 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24.8%

    49.55 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    34.8%

    0.348 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.3%

    26.32 мкг

  • Витамин A, IU

    5.6%

    150.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.2%

    1.319 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.2%

    0.06 мкг

  • Витамин D

    1.4%

    2.85 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    10.82

  • Насыщенные жирные кислоты

    15.2%

    3.79 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.928

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.8%

    1.192 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.005

  • Холестерин

    15.4%

    46.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта