Салат из консервированных кальмаров

автор:

  • 20 мин

    Сложность простая

  • 394

    ККал на 1 порцию

  • 4

Рецепт приготовления салата из консервированных кальмаров очень простой, но у вас получится сытный салат с приятным пряным вкусом. Салат с консервированными кальмарами с легкостью способен превратить самый обычный ужин в праздничный. Вам также понравится салат «Красное море» с кальмарами .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовление салата из консервированных кальмаров необходимо начать с подготовки ингредиентов. Картофель предварительно отварить, остудить, нарезать соломкой.

  • 2

    Консервированные кальмары нарезать соломкой.

  • 3

    Маринованные огурцы натереть на крупной терке.

  • 4

    Смешать ингредиенты в миске, добавить соль, черный молотый перец по вкусу и хорошо перемешать.

  • 5

    Перед подачей заправить салат майонезом и украсить мелко нарезанным укропом.

Салат из консервированных кальмаров сложно назвать диетическим, но можно значительно уменьшить его калорийность, если не заправлять салат майонезом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 394 ккал.

    16%*

    Калории

  • 52 г

    69%*

    Белки

  • 5.3 г

    6%*

    Жиры

  • 34 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    28.6%

    715.6 мл

  • Пищевые волокна

    26.6%

    7.971 г

  • Общие сахара

    4.134 г

  • Кальций, Ca

    17.4%

    173.9 мг

  • Железо, Fe

    62%

    8.678 мг

  • Магний, Mg

    38.1%

    152.4 мг

  • Фосфор, P

    96.8%

    774.8 мг

  • Калий, K

    41.5%

    1454 мг

  • Натрий, Na

    202.8%

    4867 мг

  • Цинк, Zn

    35.1%

    5.258 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    81.4%

    48.85 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.8%

    0.095 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    86.1%

    1.378 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    44.7%

    8.044 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    26.6%

    0.533 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    34.9%

    69.78 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    390%

    3.9 мкг

  • Витамин А, RAE

    18.8%

    150.1 мкг

  • Витамин A, IU

    92.4%

    2465 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    39.5%

    3.951 мг

  • Витамин K (филохинон)

    183.3

  • Насыщенные жирные кислоты

    5.3%

    1.322 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.498

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.6%

    1.939 г

  • Холестерин

    233%

    699 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта