Изысканный салат из кальмаров

автор: MAGGI®

  • Время

    10

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    233

    на 1 порцию

Салат из кальмаров

В следующий раз можно приготовить кальмары в маринаде из бальзамического уксуса, специй и оливкового масла, который позволяет сохранить естественный вкус всех ингредиентов этого блюда.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Перец и лук нашинковать. Чеснок очистить и измельчить. Кальмары нарезать кольцами.

  • 2

    Приготовить маринад из MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВЫ 10 ОВОЩЕЙ, чеснока, уксуса и 4 ст. л. масла. Залить приготовленным маринадом кольца кальмаров.

  • 3

    Перец болгарский и лук обжарить в сковороде с разогретым оливковым маслом 5-7 минут.

  • 4

    Добавить в овощи кальмары вместе с маринадом, влить лимонный сок и тушить 8-10 минут. Остудить, не вынимая из маринада. Подавать в охлажденном виде, посыпав сверху измельченной зеленью.

Салат может делаться на основе совершенно любых продуктов. Более того, салат может содержать самые разные сочетания ингредиентов. Наверное, у каждого найдётся любимый салат. А если пока такого нет, предлагаем вам попробовать салат с кальмарами. Вдруг именно этот салат сможет вас покорить. Салат с морепродуктами обычно имеет очень изысканный вкус. Чтобы салат получился по-настоящему гармоничным, в такой салат важно добавлять ингредиенты, которые не затмят нежный вкус морепродуктов. Чаще всего готовят салат с креветками. Это, например, салат из креветок и авокадо, салат из креветок и овощей, салат из креветок и рукколы. Также можно встретить салат с мидиями, салат с осьминогами и салат с морским коктейлем. Ну и, конечно, салат с кальмарами. Кальмар придаёт салату настоящий шик. Однако для этого важно, чтобы кальмар был правильно подготовлен. Кальмар не любит долгого приготовления. Если вам нужен обжаренный кальмар, то кальмар должен жариться очень быстро. То же относится и к варке: кальмар варится буквально минуты. В противном случае кальмар может стать жёстким. Кальмар может использоваться замороженный (предварительно его нужно разморозить) или свежий. Салат, в который добавлен кальмар, получается изысканным и нежным. Такой салат вполне можно подать гостям. Попробуйте наш рецепт, наверняка этот рецепт оставит о себе самые приятные впечатления.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 10 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта