закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат с кальмарами и болгарским перцем

            132

            Автор: MAGGI® Дата: 17.01.2021

            • 10 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 369 ККал на 1 порцию

            • 132

            Салат с кальмарами и болгарским перцем
            +
            • Кальмары

              250 граммов

            • Красный болгарский перец

              2 штуки

            • Лук-порей

              1 стебель

            • Лимонный сок

              1 ст. ложка

            • Чеснок

              2 дольки

            • Оливковое масло

              5 ст. ложек

            • Уксус 9%

              2 ч. ложки

            • Петрушка

              10 граммов

            • 1.

              Чтобы приготовить салат с кальмарами, нужно нашинковать перец и лук, очистить и измельчить чеснок, а кальмары нарезать кольцами.

            • 2.

              Приготовить маринад из MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВЫ 10 ОВОЩЕЙ, чеснока, уксуса и 4 ст. л. масла. Залить приготовленным маринадом кольца кальмаров.

            • 3.

              Перец болгарский и лук обжарить в сковороде с разогретым оливковым маслом 5-7 минут.

            • 4.

              Добавить в овощи кальмары вместе с маринадом, влить лимонный сок и тушить 8-10 минут. Остудить, не вынимая из маринада. Салат с кальмарами стоит подавать в охлажденном виде, посыпав измельченной зеленью.

            • Калории

              15 %*

              369 ккал.

            • Белки

              14 %*

              11 г

            • Жиры

              39 %*

              32 г

            • Углеводы

              2 %*

              8.8 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.3%

              131.6 мл

            • Пищевые волокна

              6.1%

              1.82 г

            • Общие сахара

              4.065 г

            • Кальций, Ca

              3.5%

              35.05 мг

            • Железо, Fe

              8.2%

              1.143 мг

            • Магний, Mg

              8%

              31.84 мг

            • Фосфор, P

              20.4%

              163 мг

            • Калий, K

              9.6%

              335.4 мг

            • Натрий, Na

              58.8%

              1410 мг

            • Цинк, Zn

              8%

              1.193 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              165.1%

              99.06 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              4.1%

              0.057 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              20.4%

              0.326 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              11.7%

              2.111 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              14%

              0.281 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              20.8%

              41.57 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              81.3%

              0.813 мкг

            • Витамин А, RAE

              16%

              128.1 мкг

            • Витамин A, IU

              92%

              2453 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              63.9%

              6.387 мг

            • Витамин K (филохинон)

              64.11

            • Насыщенные жирные кислоты

              18.3%

              4.577 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              22.88

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              33.4%

              3.675 г

            • Холестерин

              48.5%

              145.6 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Простой и вкусный салат из кальмаров вы можете приготовить с помощью нашего рецепта. Салат с кальмарами — самый полезный с точки зрения сбалансированности всех элементов перекус. К тому же, кальмар — диетический продукт, позволяющий готовить не только закуски и вторые блюда, но и завтраки.


            Вкусовые качества кальмара ценили еще древние греки. Кальмар богат белками, а также содержит минимальное количество жиров, что, безусловно, делает блюда из него полезным перекусом. Салат с кальмарами – отличный диетический вариант, который можно легко разнообразить дополнительными ингредиентами и соусами.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта