Салат из кальмаров

автор: MAGGI®

  • Время

    10

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    369

    на 1 порцию

Салат из кальмаров

Кальмар — полезный диетический продукт, позволяющий готовить не только закуски и вторые блюда, но и завтраки.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Перец и лук нашинковать. Чеснок очистить и измельчить. Кальмары нарезать кольцами.

  • 2

    Приготовить маринад из MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВЫ 10 ОВОЩЕЙ, чеснока, уксуса и 4 ст. л. масла. Залить приготовленным маринадом кольца кальмаров.

  • 3

    Перец болгарский и лук обжарить в сковороде с разогретым оливковым маслом 5-7 минут.

  • 4

    Добавить в овощи кальмары вместе с маринадом, влить лимонный сок и тушить 8-10 минут. Остудить, не вынимая из маринада. Подавать в охлажденном виде, посыпав сверху измельченной зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 369 ккал.

    15%*

    Калории

  • 11 г

    14%*

    Белки

  • 32 г

    39%*

    Жиры

  • 8.8 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    5.3%

    131.6 мл

  • Пищевые волокна

    6.1%

    1.82 г

  • Общие сахара

    4.065 г

  • Кальций, Ca

    3.5%

    35.05 мг

  • Железо, Fe

    8.2%

    1.143 мг

  • Магний, Mg

    8%

    31.84 мг

  • Фосфор, P

    20.4%

    163 мг

  • Калий, K

    9.6%

    335.4 мг

  • Натрий, Na

    58.8%

    1410 мг

  • Цинк, Zn

    8%

    1.193 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    165.1%

    99.06 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.1%

    0.057 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.4%

    0.326 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.7%

    2.111 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14%

    0.281 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    20.8%

    41.57 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    81.3%

    0.813 мкг

  • Витамин А, RAE

    16%

    128.1 мкг

  • Витамин A, IU

    92%

    2453 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    63.9%

    6.387 мг

  • Витамин K (филохинон)

    64.11

  • Насыщенные жирные кислоты

    18.3%

    4.577 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    22.88

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    33.4%

    3.675 г

  • Холестерин

    48.5%

    145.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 10 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта