Салат “горошек”
Ингредиенты
| углеводы | 16.6 г |
| энергии | 131.8 kcal |
| Жиры | 1.8 г |
| волокно | 4.5 г |
| белка | 12.7 г |
| Насыщенные жиры | 1 г |
| натрий | 133.5 мг |
| Sugars | 7.7 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Замороженный горошек отварить в кипящей подсоленой воде в течение 3 минут, затем откинуть на дуршлаг.
Шаг 2
Заправить горошек натуральным йогуртом, посолить и украсить пророщенными ростками.
Совет
Нежный зеленый горошек любимое лакомство как детей, так и взрослых. Из горошка готовят множество блюд в разных странах мира. Одним из самых популярных блюд – салат с добавлением этого зеленого овоща. Рецепт быстрого салата с горошком предельно прост и не отнимет много времени. Такой салат можно смело вносить в детское меню, так как зеленый горошек улучшает концентрацию внимания и содержит много полезных для детского организма веществ, обеспечивающих нормальную функцию внутренних органов.
Диетические салаты с горошком получаются очень вкусные. Растительный белок и углеводы, которыми богат зеленый горошек, легко усваиваются организмом, насыщают его и дарят ощущение сытости. Поэтому его включают в рацион диет для похудания. Еще один факт: зеленый горошек – это низкоаллергенный продукт, поэтому салаты с добавлением горошка можно употреблять людям, склонным к аллергическим реакциям.