Салат "березка"

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    318

    на 1 порцию

Салат "березка"

В этом салате вместо куриного филе можно использовать говядину.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чернослив залить горячей водой на 15 минут, затем нарезать. Курицу отварить и нарезать. Сыр натереть.

  • 2

    Яйца сварить вкрутую, отдельно измельчить желтки и белки. Огурцы вымыть и нарезать соломкой.

  • 3

    Лук очистить, измельчить. Грибы промыть, нарезать. Обжарить лук и грибы на масле.

  • 4

    Выложить салат слоями: сначала курицу, затем майонез, потом грибы, огурцы, белки, снова майонез и чернослив.

  • 5

    Посыпать салат сыром и желтками. Украсить, нарисовав майонезом березку. Крону сделать из петрушки, а кору — из полосок чернослива.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 319 ккал.

    13%*

    Калории

  • 18 г

    24%*

    Белки

  • 21 г

    25%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    4.8%

    119.3 мл

  • Пищевые волокна

    7.7%

    2.3 г

  • Общие сахара

    9.803 г

  • Кальций, Ca

    15.4%

    153.6 мг

  • Железо, Fe

    7.9%

    1.101 мг

  • Магний, Mg

    18.8%

    75.17 мг

  • Фосфор, P

    49.6%

    396.4 мг

  • Калий, K

    11.1%

    387.9 мг

  • Натрий, Na

    12.2%

    293.4 мг

  • Цинк, Zn

    9%

    1.351 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6%

    3.595 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.2%

    0.129 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    135.1%

    2.162 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    25.1%

    4.51 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    606%

    12.12 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.1%

    24.11 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    56%

    0.56 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.1%

    96.93 мкг

  • Витамин A, IU

    21.6%

    576.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.8%

    1.278 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    94.5%

    4.723 мкг

  • Витамин D

    11.5%

    22.96 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    66.92

  • Насыщенные жирные кислоты

    23.3%

    5.836 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.32

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    74.3%

    8.173 г

  • Трансжирные кислоты

    1.5%

    0.044

  • Холестерин

    44.7%

    134.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта