Перейти к основному содержанию
Салат "березка" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат "березка"

1ч 30 мин
Легкий
337.1 kcal
14 августа 2024
176
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 6
250 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
250 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
120 граммы Чернослив
Чернослив
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 штуки Корнишоны
Корнишоны
100 граммы Сыр
Сыр
100 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
10 граммы Петрушка
Петрушка
100 граммы Майонез
Майонез
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Шаги приготовления

1ч 30 мин

Шаг 1

Чернослив залить горячей водой на 15 минут, затем нарезать. Курицу отварить и нарезать. Сыр натереть.

Шаг 2

Яйца сварить вкрутую, отдельно измельчить желтки и белки. Огурцы вымыть и нарезать соломкой.

Шаг 3

Лук очистить, измельчить. Грибы промыть, нарезать. Обжарить лук и грибы на масле.

Шаг 4

Выложить салат слоями: сначала курицу, затем майонез, потом грибы, огурцы, белки, снова майонез и чернослив.

Шаг 5

Посыпать салат сыром и желтками. Украсить, нарисовав майонезом березку. Крону сделать из петрушки, а кору — из полосок чернослива.

Совет

В этом салате вместо куриного филе можно использовать говядину.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Готовим капусту вкусно

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Другие рецепты

Сливочный суп с сырными фрикадельками

30 мин
Легкий

Салат с копчеными мидиями

20 мин
Легкий

Золотистые блины с припёком из шампиньонов, сыра и ветчины

45 мин
Легкий

Котлеты "птичье молоко"

1ч 10 мин
Легкий

Говядина с грибами и кунжутом

1ч 50 мин
Легкий

Классический борщ с уксусом и свеклой

2ч 20 мин
Легкий