Перейти к основному содержанию
Салат "березка" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Салат
Русская кухня

Салат "березка"

1ч 30 мин
Легкий
337.1 kcal
14 августа 2024
133
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
250 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
250 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
120 граммы Чернослив
Чернослив
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 штуки Корнишоны
Корнишоны
100 граммы Сыр
Сыр
100 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
10 граммы Петрушка
Петрушка
100 граммы Майонез
Майонез
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Шаги приготовления

1ч 30 мин
Шаг 1

Чернослив залить горячей водой на 15 минут, затем нарезать. Курицу отварить и нарезать. Сыр натереть.

0 мин
Шаг 2

Яйца сварить вкрутую, отдельно измельчить желтки и белки. Огурцы вымыть и нарезать соломкой.

0 мин
Шаг 3

Лук очистить, измельчить. Грибы промыть, нарезать. Обжарить лук и грибы на масле.

0 мин
Шаг 4

Выложить салат слоями: сначала курицу, затем майонез, потом грибы, огурцы, белки, снова майонез и чернослив.

0 мин
Шаг 5

Посыпать салат сыром и желтками. Украсить, нарисовав майонезом березку. Крону сделать из петрушки, а кору — из полосок чернослива.

0 мин

Совет

В этом салате вместо куриного филе можно использовать говядину.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Готовим капусту вкусно

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Другие рецепты

Гречневая каша с грибами и луком

1ч 20 мин
Легкий

Чахохбили с курицей и болгарским перцем

Легкий

Зразы куриные

Средний

Сочный кебаб из свинины и сладкого перца на сковороде

50 мин
Средний

Творожные кексы с яблоками в духовке

30 мин
Легкий

Перлотто с курицей на ужин для всей семьи

30 мин
Средний