Рыбный пирог

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 474

    ККал на 1 порцию

  • 43

Приготовление рыбного пирога можно упростить еще сильнее, если использовать рыбные консервы. Бездрожжевой рыбный пирог получится более сытным при добавлении в начинку риса, А если хотите сделать его более сочным, приготовьте рыбный пирог с овощами .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты для начинки Ингредиенты для теста Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить начинку: нарезать мелкими кубиками треску, сладкий перец и репчатый лук, перемешать с MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и обжарить на сковороде с разогретым оливковым маслом.

  • 2

    В сливки добавить яйцо, соль и растопленное масло, все перемешать. Смешать муку и разрыхлитель и добавить к яичной смеси. Вымесить тесто для рыбного пирога, оно должно быть мягким и не липким. Разделить тесто на 2 части и раскатать их на поверхности, присыпанной мукой.

  • 3

    Одну часть теста выложить в форму для запекания, распределив тесто и по краям. На нее выложить начинку и накрыть второй частью теста. Края теста смазать водой и хорошо их закрепить, чтобы начинка осталась внутри. Сверху можно сделать украшения и смазать яичным белком.

  • 4

    Запекать закрытый рыбный пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут.

Рыба — очень полезный продукт, содержащий множество белков, витаминов, минеральных веществ, поэтому пирог из нее точно понравится приверженцам здорового питания. Если вам не хватает трески для начинки, добавьте в выпечку картофель, рис, капусту, яйца. В тесто также можно вмесить сахар (только немного): это даст румяную корочку и красивый цвет. Если вы воспользовались консервами, не выливайте жидкость: рис или яйца, добавленные в начинку, впитают жидкость, и у вас получится очень вкусный рыбный пирог. Если тесто получилось густым, сделайте дырочку для выхода пара: поверхность будет равномерной и без трещин, а ваши гости надолго запомнят этот лучший рыбный пирог.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 474 ккал.

    19%*

    Калории

  • 16 г

    22%*

    Белки

  • 13 г

    15%*

    Жиры

  • 73 г

    20%*

    Углеводы

  • Вода

    4.3%

    108.6 мл

  • Пищевые волокна

    11.7%

    3.499 г

  • Общие сахара

    3.077 г

  • Кальций, Ca

    12.6%

    125.7 мг

  • Железо, Fe

    33.1%

    4.629 мг

  • Магний, Mg

    9.5%

    38.04 мг

  • Фосфор, P

    40.8%

    326.1 мг

  • Калий, K

    15.5%

    540.8 мг

  • Натрий, Na

    19%

    456.3 мг

  • Цинк, Zn

    6.5%

    0.978 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    51.1%

    30.63 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    53.7%

    0.752 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    32.8%

    0.524 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    33.5%

    6.03 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.1%

    0.242 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    134.4%

    268.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    36.4%

    0.364 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.6%

    85.15 мкг

  • Витамин A, IU

    15.6%

    416.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.9%

    0.993 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    10.6%

    0.529 мкг

  • Витамин D

    10.6%

    21.26 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.255

  • Насыщенные жирные кислоты

    23.2%

    5.789 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.46

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.5%

    1.155 г

  • Трансжирные кислоты

    2.7%

    0.081

  • Холестерин

    19.1%

    57.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (1)
Вы

Вы

 

  • Наталья
    Наталья 8 месяцев и 5 дней. назад

    Спасибо за рецепт. Пирог очень понравился. И хорошо, что тесто простое.

    Читать полностью 0 Полезно

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта