закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Рубиновое желе из красной смородины на зиму

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 24.08.2021

            • 30 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 415 ККал на 1 порцию

            • 0

            Рубиновое желе из красной смородины на зиму
            +
            • Красная смородина

              750 граммов

            • Сахар

              750 граммов

            1.

            Тщательно вымытую и подсушенную смородину поместить в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали). Добавить сахар.

            Рубиновое желе из красной смородины на зиму | шаг 1

            2.

            Активно перемешивать все растирающими движениями деревянной ложкой или лопаткой в течение нескольких минут, чтобы ягоды пустили сок.

            Рубиновое желе из красной смородины на зиму | шаг 2

            3.

            Установить емкость с ягодной массой на сильный огонь и варить 8 минут, постоянно активно помешивая ее деревянной ложкой или лопаткой. Откинуть горячую массу на сито и быстро протереть.

            Рубиновое желе из красной смородины на зиму | шаг 3

            4.

            Разлить желе по предварительно стерилизованным банкам и дать полностью остыть: желе должно застыть и подернуться пленкой. Закрыть стерилизованными крышками и убрать на хранение в сухое и прохладное место.

            Рубиновое желе из красной смородины на зиму | шаг 4
            • Калории

              17 %*

              415 ккал.

            • Белки

              2 %*

              1.3 г

            • Жиры

              0 %*

              0.19 г

            • Углеводы

              29 %*

              107 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.1%

              78.72 мл

            • Пищевые волокна

              13.4%

              4.031 г

            • Общие сахара

              100.5 г

            • Кальций, Ca

              3.2%

              31.88 мг

            • Железо, Fe

              7%

              0.984 мг

            • Магний, Mg

              3%

              12.19 мг

            • Фосфор, P

              5.2%

              41.25 мг

            • Калий, K

              7.4%

              259.7 мг

            • Натрий, Na

              0.1%

              1.875 мг

            • Цинк, Zn

              1.5%

              0.225 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              64.1%

              38.44 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              2.7%

              0.038 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              4.1%

              0.066 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              0.5%

              0.094 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              3.3%

              0.066 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              3.8%

              7.5 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.2%

              1.875 мкг

            • Витамин A, IU

              1.5%

              39.38 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0.9%

              0.094 мг

            • Витамин K (филохинон)

              10.31

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.1%

              0.019 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.028

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.8%

              0.084 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Чтобы сохранить летние ягоды надолго, есть несколько способов: заморозка, сушка и консервация. Но что, если хочется не просто законсервировать ягоды, а заготовить на зиму настоящий десерт? Тогда на помощь придет рецепт смородинового желе. Рубиново-красное кисло-сладкое желе из красной смородины легко готовится и прекрасно подходит для заготовки впрок.


            Для приготовления желе можно использовать ягоды смородины, не отделяя от веточек. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта