закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Рисовая запеканка с яблоками и корицей

            67

            Автор: MAGGI® Дата: 10.02.2022

            • 45 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 368 ККал на 1 порцию

            • 67

            Рисовая запеканка с яблоками и корицей
            +
            • Рис

              2 стак.

            • Молоко

              2 стак.

            • Яблоки

              1 кг

            • Молотая корица

              2 ч.л.

            • 1.

              Отварить рис в молоке.

            • 2.

              Духовку разогреть до 150 градусов. Яблоки очистить от кожуры, удалить семена, порезать на кусочки.

            • 3.

              Выложить в форму для запекания часть риса, накрыть слоем яблок и корицы, повторить слой риса, сверху выложить оставшиеся яблоки и корицу. Поставить в духовку на 25 минут. Блюдо подавать горячим.

            • Калории

              15 %*

              368 ккал.

            • Белки

              10 %*

              7.2 г

            • Жиры

              2 %*

              2 г

            • Углеводы

              22 %*

              82 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.4%

              211 мл

            • Пищевые волокна

              19.2%

              5.77 г

            • Общие сахара

              20.76 г

            • Кальций, Ca

              12.9%

              129.4 мг

            • Железо, Fe

              7.3%

              1.024 мг

            • Магний, Mg

              10.3%

              41 мг

            • Фосфор, P

              19.2%

              153.8 мг

            • Калий, K

              9.8%

              343.4 мг

            • Натрий, Na

              1.4%

              34 мг

            • Цинк, Zn

              8.1%

              1.221 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              13.2%

              7.927 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7.6%

              0.107 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              13%

              0.208 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              7.3%

              1.322 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              9.9%

              0.197 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              7.3%

              14.53 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              35.3%

              0.353 мкг

            • Витамин А, RAE

              3%

              24.17 мкг

            • Витамин A, IU

              6.3%

              167.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4%

              0.397 мг

            • Витамин D

              0.3%

              0.667 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              4.84

            • Насыщенные жирные кислоты

              4%

              1.006 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.518

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              2.2%

              0.241 г

            • Трансжирные кислоты

              1.9%

              0.057

            • Холестерин

              1.8%

              5.333 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            • MAGGI
              MAGGI

              Анна, огромное спасибо за комментарии к рецепту! В ближайшее время мы исправим рецептуру с учетом ваших замечаний.

              0 Полезно 6 лет назад
            • Анна
              Анна

              В следующий раз возьму меньше риса и добавлю творог, чтоб как в детском садике...

              1 Полезно 6 лет и 1 день. назад
            • Анна
              Анна

              Перетёрла желтки с сахаром и ванилином, в рис добавила сливочного масла, взбила белки до крепких пиков, все ингредиенты перемешала. Выкладывала на смазанную сливочный маслом форму слоями, всё с теми же яблоками, но на этот раз все аккуратно спрятала внутри. Урраааа!!! Запеканка была спасена!

              1 Полезно 6 лет и 2 дня. назад
            Посмотреть все комментарии

            Совет по приготовлению

            Полезное лакомство для малышей готовится просто и быстро. Сытный десерт наверняка понравится малышу, а мама будет довольна съеденной рисовой кашей.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта