Рисовая запеканка с яблоками и корицей
Ингредиенты
          
            Порции
          
          
          
            6          
          
        
      
    2 стаканы Круглый рис
      
      Круглый рис
      
      2 стаканы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
      
      Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
      
      1 килограмм Яблоки
      
      Яблоки
      
      2 чайные ложки Молотая корица
      
      Молотая корица
      
      | углеводы | 86.5 г | 
| энергии | 392.5 kcal | 
| Жиры | 2.1 г | 
| волокно | 5.5 г | 
| белка | 7.6 г | 
| Насыщенные жиры | 1.2 г | 
| натрий | 33.9 мг | 
Информация для одной порции
Шаги приготовления
45 мин
Шаг 1
Отварить рис в молоке.
Шаг 2
Духовку разогреть до 150 градусов. Яблоки очистить от кожуры, удалить семена, порезать на кусочки.
Шаг 3
Выложить в форму для запекания часть риса, накрыть слоем яблок и корицы, повторить слой риса, сверху выложить оставшиеся яблоки и корицу. Поставить в духовку на 25 минут. Блюдо подавать горячим.
Совет
Полезное лакомство для малышей готовится просто и быстро. Сытный десерт наверняка понравится малышу, а мама будет довольна съеденной рисовой кашей.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Во-первых, что за пропорция 2 ст. молока и 2 ст. риса? Во-вторых, до какого состояния отваривать рис? В-третьих, какая запеканка без яиц и сливочного масла? В-четвертых, не самая высокая температура я так считаю и совсем мало времени для выпекания... Вот мозгом своим понимаю, что с этим рецептом всё не так, но всё равно решила делать по рецепту....а вдруг! В итоге не доваренный рис, так как молоко в рис впиталось быстрее чем он успел закипеть, аккуратно акаменел.
Яблоки, оказались сырыми как во внутреннем слое, так и в верхнем, что видимо было скорее к счастью, так как иначе просто превратились в сухофрукты. Запеканка не пропеклась, а лишь немного прогрелась...
Перетёрла желтки с сахаром и ванилином, в рис добавила сливочного масла, взбила белки до крепких пиков, все ингредиенты перемешала. Выкладывала на смазанную сливочный маслом форму слоями, всё с теми же яблоками, но на этот раз все аккуратно спрятала внутри. Урраааа!!! Запеканка была спасена!
В следующий раз возьму меньше риса и добавлю творог, чтоб как в детском садике...
Анна, огромное спасибо за комментарии к рецепту! В ближайшее время мы исправим рецептуру с учетом ваших замечаний.