Рисовая запеканка с яблоками и корицей
Ингредиенты
Порций
6
2 стаканы Круглый рис
Круглый рис
2 стаканы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 килограмм Яблоки
Яблоки
2 чайные ложки Молотая корица
Молотая корица
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 86.5 г |
энергии | 392.5 kcal |
Жиры | 2.1 г |
волокно | 5.5 г |
белка | 7.6 г |
Насыщенные жиры | 1.2 г |
натрий | 33.9 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
45 мин
Шаг 1
Отварить рис в молоке.
0 мин
Шаг 2
Духовку разогреть до 150 градусов. Яблоки очистить от кожуры, удалить семена, порезать на кусочки.
0 мин
Шаг 3
Выложить в форму для запекания часть риса, накрыть слоем яблок и корицы, повторить слой риса, сверху выложить оставшиеся яблоки и корицу.
Поставить в духовку на 25 минут. Блюдо подавать горячим.
0 мин
Совет
Полезное лакомство для малышей готовится просто и быстро. Сытный десерт наверняка понравится малышу, а мама будет довольна съеденной рисовой кашей.
Комментарии 5
Во-первых, что за пропорция 2 ст. молока и 2 ст. риса? Во-вторых, до какого состояния отваривать рис? В-третьих, какая запеканка без яиц и сливочного масла? В-четвертых, не самая высокая температура я так считаю и совсем мало времени для выпекания... Вот мозгом своим понимаю, что с этим рецептом всё не так, но всё равно решила делать по рецепту....а вдруг! В итоге не доваренный рис, так как молоко в рис впиталось быстрее чем он успел закипеть, аккуратно акаменел.
Яблоки, оказались сырыми как во внутреннем слое, так и в верхнем, что видимо было скорее к счастью, так как иначе просто превратились в сухофрукты. Запеканка не пропеклась, а лишь немного прогрелась...
Перетёрла желтки с сахаром и ванилином, в рис добавила сливочного масла, взбила белки до крепких пиков, все ингредиенты перемешала. Выкладывала на смазанную сливочный маслом форму слоями, всё с теми же яблоками, но на этот раз все аккуратно спрятала внутри. Урраааа!!! Запеканка была спасена!
В следующий раз возьму меньше риса и добавлю творог, чтоб как в детском садике...
Анна, огромное спасибо за комментарии к рецепту! В ближайшее время мы исправим рецептуру с учетом ваших замечаний.