Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Красный болгарский перец
1 штука
Помидоры
150 граммов
Оливковое масло
50 мл.
Базилик
20 граммов
Чеснок
3 дольки
Фарш
500 граммов
Баклажан
300 граммов
Лук репчатый
300 граммов
Рис
300 граммов
Моцарелла
200 граммов
Молоко
1 литр
Сливочное масло
100 граммов
Пшеничная мука
5 ст. ложек
Соль
1/2 ч. ложки
Молотый перец
1/2 ч. ложки
Баклажаны и красный перец нарезать кубиками, обжарить на сковороде с разогретым оливковым маслом до золотистого цвета. Убрать со сковороды и отставить в сторону.
Отварить рис в течение 10 минут до полуготовности. Слить воду и отставить в сторону. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 минуты, затем добавить фарш и жарить еще 5-7 минут. Добавить к фаршу помидоры и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать и тушить на слабом огне 10 минут. Готовый соус смешать с мелконарезанным базиликом.
Приготовить соус Бешамель: на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, помешивая, и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.
Готовый соус смешать с отварным рисом.
В форму для запекания выложить одну часть смеси риса и соуса Бешамель, сверху распределить соус Болоньезе, затем обжаренные баклажаны с перцем и закрыть оставшейся рисовой смесью.
Присыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 180°С в духовке в течение 15-20 минут до образования золотистой корочки. Рисовая запеканка готова!
Калории
36 %*
912 ккал.
Белки
46 %*
34 г
Жиры
62 %*
51 г
Углеводы
21 %*
78 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
14.7%
368.6 мл
Пищевые волокна
13.4%
4.007 г
Общие сахара
16.57 г
Кальций, Ca
42.3%
423.3 мг
Железо, Fe
20.6%
2.887 мг
Магний, Mg
21%
83.89 мг
Фосфор, P
67.8%
542.2 мг
Калий, K
25.3%
885.7 мг
Натрий, Na
116.4%
2794 мг
Цинк, Zn
31.1%
4.672 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
67.2%
40.32 мг
Витамин В1 (тиамин)
68.3%
0.956 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
50.1%
0.801 мг
Витамин РР (ниацин)
36.9%
6.651 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
35.1%
0.702 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
58.9%
117.8 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
225.5%
2.255 мкг
Витамин А, RAE
34.8%
278.5 мкг
Витамин A, IU
73%
1946 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
24%
2.403 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.7%
0.133 мкг
Витамин D
3.5%
7 МЕ
Витамин K (филохинон)
26.6
Насыщенные жирные кислоты
91.2%
22.79 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
21.11
Полиненасыщенные жирные кислоты
32.9%
3.622 г
Трансжирные кислоты
4.7%
0.142
Холестерин
45.2%
135.5 мг
Чтобы рисовая запеканка с овощами и фаршем приобрела дополнительный вкус и аромат, рис можно отварить в бульоне или с добавлением кубиков МАГГИ. Также для разнообразия вкуса замените баклажаны на овощную замороженную смесь Мексико (фасоль, стручковая фасоль, горошек, морковь, кукуруза и перец).
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде