Рисовая запеканка
Вернуться к рецептам

Рисовая запеканка

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Зерновые культуры

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    826на 1 порцию

Чтобы запеканка приобрела дополнительный вкус и аромат, рис можно отварить в бульоне или с добавлением кубиков МАГГИ. Также для разнообразия вкуса, баклажаны можно заменить на овощную замороженную смесь Мексико (фасоль, стручковая фасоль, горошек, морковь, кукуруза и перец).

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Баклажаны и красный перец нарезать кубиками, обжарить в сковороде с разогретым оливковым маслом до золотистого цвета. Убрать со сковороды и отставить в сторону.

  • 2

    Отварить рис в течение 10 мин., до полуготовности. Слить воду и отставить в сторону. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 мин., затем добавить фарш, и жарить еще 5-7 мин. Добавить к фаршу помидоры и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать и тушить на слабом огне 10 мин. Готовый соус смешать с мелко нарезанным базиликом.

  • 3

    Приготовить соус "Бешамель": На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

  • 4

    Готовый соус смешать с отварным рисом.

  • 5

    В форму для запекания выложить одну часть смеси риса и соуса "Бешамель", сверху распределить соус "Болоньезе", затем обжаренные баклажаны с перцем и закрыть оставшейся рисовой смесью.

  • 6

    Присыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 15-20 мин., до образования золотистой корочки.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты