закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Рисовая запеканка

            36

            Автор: MAGGI® Дата: 14.06.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 912 ККал на 1 порцию

            • 36

            Рисовая запеканка
            +
            • Красный болгарский перец

              1 штука

            • Помидоры

              150 граммов

            • Оливковое масло

              50 мл.

            • Базилик

              20 граммов

            • Чеснок

              3 дольки

            • Фарш

              500 граммов

            • Баклажан

              300 граммов

            • Лук репчатый

              300 граммов

            • Рис

              300 граммов

            • Моцарелла

              200 граммов

            Ингредиенты для соуса

            • Молоко

              1 литр

            • Сливочное масло

              100 граммов

            • Пшеничная мука

              5 ст. ложек

            • Соль

              1/2 ч. ложки

            • Молотый перец

              1/2 ч. ложки

            • 1.

              Баклажаны и красный перец нарезать кубиками, обжарить на сковороде с разогретым оливковым маслом до золотистого цвета. Убрать со сковороды и отставить в сторону.

            • 2.

              Отварить рис в течение 10 минут до полуготовности. Слить воду и отставить в сторону. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 минуты, затем добавить фарш и жарить еще 5-7 минут. Добавить к фаршу помидоры и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать и тушить на слабом огне 10 минут. Готовый соус смешать с мелконарезанным базиликом.

            • 3.

              Приготовить соус Бешамель: на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, помешивая, и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

            • 4.

              Готовый соус смешать с отварным рисом.

            • 5.

              В форму для запекания выложить одну часть смеси риса и соуса Бешамель, сверху распределить соус Болоньезе, затем обжаренные баклажаны с перцем и закрыть оставшейся рисовой смесью.

            • 6.

              Присыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 180°С в духовке в течение 15-20 минут до образования золотистой корочки. Рисовая запеканка готова!

            • Калории

              36 %*

              912 ккал.

            • Белки

              46 %*

              34 г

            • Жиры

              62 %*

              51 г

            • Углеводы

              21 %*

              78 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              14.7%

              368.6 мл

            • Пищевые волокна

              13.4%

              4.007 г

            • Общие сахара

              16.57 г

            • Кальций, Ca

              42.3%

              423.3 мг

            • Железо, Fe

              20.6%

              2.887 мг

            • Магний, Mg

              21%

              83.89 мг

            • Фосфор, P

              67.8%

              542.2 мг

            • Калий, K

              25.3%

              885.7 мг

            • Натрий, Na

              116.4%

              2794 мг

            • Цинк, Zn

              31.1%

              4.672 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              67.2%

              40.32 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              68.3%

              0.956 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              50.1%

              0.801 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              36.9%

              6.651 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              35.1%

              0.702 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              58.9%

              117.8 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              225.5%

              2.255 мкг

            • Витамин А, RAE

              34.8%

              278.5 мкг

            • Витамин A, IU

              73%

              1946 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              24%

              2.403 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.7%

              0.133 мкг

            • Витамин D

              3.5%

              7 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              26.6

            • Насыщенные жирные кислоты

              91.2%

              22.79 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              21.11

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              32.9%

              3.622 г

            • Трансжирные кислоты

              4.7%

              0.142

            • Холестерин

              45.2%

              135.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Чтобы рисовая запеканка с овощами и фаршем приобрела дополнительный вкус и аромат, рис можно отварить в бульоне или с добавлением кубиков МАГГИ. Также для разнообразия вкуса замените баклажаны на овощную замороженную смесь Мексико (фасоль, стручковая фасоль, горошек, морковь, кукуруза и перец).

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта