Рисовая запеканка

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    912

    на 1 порцию

Рисовая запеканка

Чтобы запеканка приобрела дополнительный вкус и аромат, рис можно отварить в бульоне или с добавлением кубиков МАГГИ. Также для разнообразия вкуса баклажаны можно заменить на овощную замороженную смесь Мексико (фасоль, стручковая фасоль, горошек, морковь, кукуруза и перец).

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны и красный перец нарезать кубиками, обжарить в сковороде с разогретым оливковым маслом до золотистого цвета. Убрать со сковороды и отставить в сторону.

  • 2

    Отварить рис в течение 10 минут до полуготовности. Слить воду и отставить в сторону. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 минуты, затем добавить фарш и жарить еще 5-7 минут. Добавить к фаршу помидоры и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать и тушить на слабом огне 10 минут. Готовый соус смешать с мелконарезанным базиликом.

  • 3

    Приготовить соус Бешамель: на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, помешивая, и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

  • 4

    Готовый соус смешать с отварным рисом.

  • 5

    В форму для запекания выложить одну часть смеси риса и соуса Бешамель, сверху распределить соус Болоньезе, затем обжаренные баклажаны с перцем и закрыть оставшейся рисовой смесью.

  • 6

    Присыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 180°С в духовке в течение 15-20 минут до образования золотистой корочки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 912 ккал.

    36%*

    Калории

  • 34 г

    46%*

    Белки

  • 51 г

    62%*

    Жиры

  • 78 г

    21%*

    Углеводы

  • Вода

    14.7%

    368.6 мл

  • Пищевые волокна

    13.4%

    4.007 г

  • Общие сахара

    16.57 г

  • Кальций, Ca

    42.3%

    423.3 мг

  • Железо, Fe

    20.6%

    2.887 мг

  • Магний, Mg

    21%

    83.89 мг

  • Фосфор, P

    67.8%

    542.2 мг

  • Калий, K

    25.3%

    885.7 мг

  • Натрий, Na

    116.4%

    2794 мг

  • Цинк, Zn

    31.1%

    4.672 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    67.2%

    40.32 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    68.3%

    0.956 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    50.1%

    0.801 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    36.9%

    6.651 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    35.1%

    0.702 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    58.9%

    117.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    225.5%

    2.255 мкг

  • Витамин А, RAE

    34.8%

    278.5 мкг

  • Витамин A, IU

    73%

    1946 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    24%

    2.403 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.7%

    0.133 мкг

  • Витамин D

    3.5%

    7 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    26.6

  • Насыщенные жирные кислоты

    91.2%

    22.79 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    21.11

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    32.9%

    3.622 г

  • Трансжирные кислоты

    4.7%

    0.142

  • Холестерин

    45.2%

    135.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта