Интересная рисовая запеканка

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    826

    на 1 порцию

Рисовая запеканка

Чтобы запеканка приобрела дополнительный вкус и аромат, рис можно отварить в бульоне или с добавлением кубиков МАГГИ. Также для разнообразия вкуса баклажаны можно заменить на овощную замороженную смесь Мексико (фасоль, стручковая фасоль, горошек, морковь, кукуруза и перец).

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны и красный перец нарезать кубиками, обжарить в сковороде с разогретым оливковым маслом до золотистого цвета. Убрать со сковороды и отставить в сторону.

  • 2

    Отварить рис в течение 10 минут до полуготовности. Слить воду и отставить в сторону. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 минуты, затем добавить фарш и жарить еще 5-7 минут. Добавить к фаршу помидоры и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать и тушить на слабом огне 10 минут. Готовый соус смешать с мелконарезанным базиликом.

  • 3

    Приготовить соус Бешамель: на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, помешивая, и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

  • 4

    Готовый соус смешать с отварным рисом.

  • 5

    В форму для запекания выложить одну часть смеси риса и соуса Бешамель, сверху распределить соус Болоньезе, затем обжаренные баклажаны с перцем и закрыть оставшейся рисовой смесью.

  • 6

    Присыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 180°С в духовке в течение 15-20 минут до образования золотистой корочки.

Изысканная запеканка способна украсить даже праздничный стол. Предлагаем вам рецепт блюда, которое не стыдно подать гостям. Такой рисовый вариант лазаньи имеет очень интересный вкус. Если вы ищете по-настоящему оригинальный и не очень сложный рецепт, такая запеканка как раз для вас. Запеканка - блюдо, которое можно разнообразить как угодно. Запеканка может быть приготовлена из пасты, из риса, из овощей. Также запеканка может быть сладкой, например, всем известная творожная запеканка: такая запеканка подаётся чаще всего на завтрак. Рисовый вариант блюда готовится по тому же принципу, что и остальные: запекается в духовке с корочкой (данный рецепт предлагает использовать сыр). Такая запеканка получается невероятно сытной и вкусной. Как и любые подобные блюда, запеканка может быть сдобрена любыми специями на ваш вкус. Также запеканка может каждый раз делаться с другими овощами. Рисовый вариант запеканки является хорошим способом накормить всю семью. Такая запеканка наверняка будет оценена по достоинству и домашними, и гостями.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта