закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Рис с курицей в духовке

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 31.10.2020

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 350 ККал на 1 порцию

            • 5

            Рис с курицей в духовке
            +
            • Куриное бедро

              4 штуки

            • Рис

              300 граммов

            • Вода

              600 мл.

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Куркума

              1 ч.л.

            • Петрушка

              5 веточек

            • Растительное масло

              по вкусу

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • 1.

              Куриные бёдрышки промыть, обсушить, натереть солью и перцем.

            • 2.

              Лук очистить, измельчить и обжарить на растительном масле, в конце добавить куркуму и соль, перемешать.

            • 3.

              В форму выложить лук, затем равномерно распределить рис, залить водой. Выложить курицу.

            • 4.

              Запекать рис с курицей в духовке при 180 градусах около часа.

            • 5.

              Петрушку промыть, обсушить и порубить. Посыпать ею готовую запеченную курицу с рисом.

            • Калории

              14 %*

              351 ккал.

            • Белки

              21 %*

              16 г

            • Жиры

              15 %*

              13 г

            • Углеводы

              11 %*

              42 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.9%

              171.5 мл

            • Пищевые волокна

              1.7%

              0.519 г

            • Общие сахара

              0.596 г

            • Кальций, Ca

              3.1%

              31.4 мг

            • Железо, Fe

              11.2%

              1.562 мг

            • Магний, Mg

              9.5%

              37.91 мг

            • Фосфор, P

              22.2%

              177.6 мг

            • Калий, K

              7.2%

              253.6 мг

            • Натрий, Na

              2.7%

              65.8 мг

            • Цинк, Zn

              10.9%

              1.632 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              14.5%

              8.687 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7%

              0.098 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              9.1%

              0.145 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              23.9%

              4.294 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              17.6%

              0.352 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              9%

              18.04 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              45.5%

              0.455 мкг

            • Витамин А, RAE

              5.2%

              41.43 мкг

            • Витамин A, IU

              20.6%

              548.9 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.2%

              0.222 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.5%

              0.073 мкг

            • Витамин D

              1.1%

              2.2 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              97.32

            • Насыщенные жирные кислоты

              13.7%

              3.416 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.2

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              24%

              2.638 г

            • Трансжирные кислоты

              2.2%

              0.066

            • Холестерин

              24%

              71.87 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Курица, запечённая с рисом, — отличное блюдо для семейного ужина. Предлагаем вам приготовить самый простой рецепт с минимумом ингредиентов. Чтобы получить максимально вкусный рис, можно добавить в блюдо немного ваших любимых трав. А если хочется чего то особенного, попробуйте приготовить Запеченную курицу с рисом и зеленой фасолью.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта