Рис с курицей в духовке
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 41.6 г |
энергии | 408.6 kcal |
Жиры | 16.9 г |
волокно | 1.1 г |
белка | 20.1 г |
Насыщенные жиры | 4.8 г |
натрий | 85.6 мг |
Инструкции
Куриные бёдрышки промыть, обсушить, натереть солью и перцем.
Лук очистить, измельчить и обжарить на растительном масле, в конце добавить куркуму и соль, перемешать.
В форму выложить лук, затем равномерно распределить рис, залить водой. Выложить курицу.
Запекать рис с курицей в духовке при 180 градусах около часа.
Петрушку промыть, обсушить и порубить. Посыпать ею готовую запеченную курицу с рисом.
Совет
Курица, запечённая с рисом, — отличное блюдо для семейного ужина. Предлагаем вам приготовить самый простой рецепт с минимумом ингредиентов. Чтобы получить максимально вкусный рис, можно добавить в блюдо немного ваших любимых трав. А если хочется чего то особенного, попробуйте приготовить <a href="/recipe/zapechennaya-kurica-s-risom-i-zelenoy-fa">Запеченную курицу с рисом и зеленой фасолью</a>.
Комментарии