Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Рис с курицей в духовке

1ч 30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
4 штуки Куриное бедро
Куриное бедро
300 граммы Круглый рис
Круглый рис
600 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 чайная ложка Куркума
Куркума
5 веточки Петрушка
Петрушка
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 41.6 г
энергии 408.6 kcal
Жиры 16.9 г
волокно 1.1 г
белка 20.1 г
Насыщенные жиры 4.8 г
натрий 85.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Куриные бёдрышки промыть, обсушить, натереть солью и перцем.

0 мин
Шаг 2

Лук очистить, измельчить и обжарить на растительном масле, в конце добавить куркуму и соль, перемешать.

0 мин
Шаг 3

В форму выложить лук, затем равномерно распределить рис, залить водой. Выложить курицу.

0 мин
Шаг 4

Запекать рис с курицей в духовке при 180 градусах около часа.

0 мин
Шаг 5

Петрушку промыть, обсушить и порубить. Посыпать ею готовую запеченную курицу с рисом.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить