Создай
свое меню

Рис с фасолью и мясом

автор: MAGGI®

  • Время

    160

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    721

    на 1 порцию

Рис с фасолью и мясом

Рис с фасолью — это одно из основных блюд на мексиканской, кубинской, испанской кухнях. Он хорош в любых сочетаниях: как гарнир к грибам, мясу или рыбе или сам по себе как легкое блюдо с салатом.

Ингредиенты основные Ингредиенты для риса Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить нарезанную кусочками голень ягненка до золотистого цвета. Добавить лавровый лист, коричную палочку и черный перец горошком. Влить воду и тушить на медленном огне 2 часа, снимать пенку по мере появления. Когда мясо станет мягким, снять с огня и отставить в сторону.

  • 2

    Лук очистить и нарезать кубиками. В другой кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук в течение 6 минут. Добавить бобы и жарить еще 2 минуты.

  • 3

    К бобам добавить рис, измельченный укроп и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ. Перемешать.

  • 4

    Влить 5 стаканов бульона ,оставшегося от мяса, в кастрюлю к рису, варить на медленном огне 20 минут до готовности риса.

  • 5

    Рис положить на блюдо, сверху выложить куски мяса и подавать к столу.

Этот рецепт отлично подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Фасоль и мясо сделают этот рис по-настоящему сытным блюдом. Фасоль можно взять любого сорта, но лучше в этот рецепт подойдёт красная фасоль, такая фасоль имеет яркий аромат и хорошо сочетается с рисом. Предварительно надо замочить фасоль на несколько часов, а потом отварить фасоль до готовности. Не берите слишком крупную фасоль, если хотите, чтобы она быстрее приготовилась. Ягнёнок - изысканный деликатес, однако если вы добавите в этот рецепт какое-то другое мясо, рис всё равно будет очень вкусным. Сочетание "рис и фасоль" используется в нескольких кухнях мира. Например в Египте фасоль добавляют к рису и получается сытный и простой гарнир.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 721 ккал.

    29%*

    Калории

  • 34 г

    45%*

    Белки

  • 36 г

    43%*

    Жиры

  • 65 г

    18%*

    Углеводы

  • Вода

    21.7%

    543.3 мл

  • Пищевые волокна

    6.1%

    1.823 г

  • Общие сахара

    2.813 г

  • Кальций, Ca

    8.3%

    82.5 мг

  • Железо, Fe

    35.8%

    5.016 мг

  • Магний, Mg

    14.2%

    56.84 мг

  • Фосфор, P

    36.6%

    292.9 мг

  • Калий, K

    15.5%

    542.7 мг

  • Натрий, Na

    4.1%

    98.72 мг

  • Цинк, Zn

    36.2%

    5.434 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    16.2%

    9.731 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.2%

    0.241 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    24.7%

    0.396 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    68.4%

    12.3 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.2%

    0.324 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26.4%

    52.84 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    376.5%

    3.765 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.9%

    23.34 мкг

  • Витамин A, IU

    17.4%

    465.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.9%

    0.595 мг

  • Витамин K (филохинон)

    14.47

  • Насыщенные жирные кислоты

    60.1%

    15.03 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.27

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    30.6%

    3.365 г

  • Трансжирные кислоты

    291.7%

    8.75

  • Холестерин

    33.5%

    100.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Ягненок

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта