закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Рис с фасолью и мясом

            36

            Автор: MAGGI® Дата: 10.09.2021

            • 160 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 642 ККал на 1 порцию

            • 36

            Рис с фасолью и мясом
            +
            • Вода

              3 литра

            • Филе ягненка

              1.5 кг

            • Растительное масло

              2 ст. ложки

            • Палочки корицы

              1 штука

            • Лавровый лист

              1 штука

            • Черный перец горошком

              1/2 ч. ложки

            Ингредиенты для риса

            • Рис Басмати

              600 граммов

            • Лук репчатый

              5 штук

            • Фасоль

              50 граммов

            • Укроп

              1 пучок

            • Растительное масло

              3 ст. ложки

            • 1.

              В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить нарезанную кусочками мякоть ягненка до золотистого цвета. Добавить лавровый лист, коричную палочку и черный перец горошком. Влить воду и тушить на медленном огне 2 часа, снимать пенку по мере появления. Когда мясо станет мягким, снять с огня и отставить в сторону.

            • 2.

              Лук очистить и нарезать кубиками. В другой кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук в течение 6 минут. Добавить фасоль и жарить еще 2 минуты.

            • 3.

              К бобам добавить рис, измельченный укроп и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ. Перемешать.

            • 4.

              Влить 5 стаканов бульона, оставшегося от мяса, в кастрюлю к рису, варить на медленном огне 20 минут до готовности.

            • 5.

              Рис положить на блюдо, сверху выложить куски мяса и подавать к столу. Вкусный рис с мясом и овощами готов!

            • Калории

              26 %*

              643 ккал.

            • Белки

              48 %*

              36 г

            • Жиры

              31 %*

              26 г

            • Углеводы

              18 %*

              67 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              22.8%

              570 мл

            • Пищевые волокна

              9%

              2.704 г

            • Общие сахара

              2.138 г

            • Кальций, Ca

              8.3%

              83.31 мг

            • Железо, Fe

              41.6%

              5.819 мг

            • Магний, Mg

              10.5%

              42.09 мг

            • Фосфор, P

              26.6%

              212.5 мг

            • Калий, K

              16.6%

              582 мг

            • Натрий, Na

              3.8%

              91.97 мг

            • Цинк, Zn

              34.5%

              5.173 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              16.9%

              10.15 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              6.9%

              0.096 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              24.7%

              0.396 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              49.5%

              8.902 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              21.3%

              0.427 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              21.5%

              42.96 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              425.6%

              4.256 мкг

            • Витамин А, RAE

              3.7%

              29.59 мкг

            • Витамин A, IU

              12.9%

              343.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              9.4%

              0.941 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              3.8%

              0.188 мкг

            • Витамин D

              3.8%

              7.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              4.911

            • Насыщенные жирные кислоты

              44.5%

              11.13 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              10.84

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              19.6%

              2.158 г

            • Трансжирные кислоты

              291.7%

              8.75

            • Холестерин

              23.8%

              71.25 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Рис с фасолью и мясом — одно из основных блюд на мексиканской, кубинской, испанской кухнях. Он хорош в любых сочетаниях: как гарнир или сам по себе — как легкое блюдо с салатом. Попробуйте наш рецепт вкусного риса с мясом: вам точно понравится!

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта