Рис с фасолью и мясом

автор:

  • 160 мин

    Сложность простая

  • 642

    ККал на 1 порцию

  • 35

Рис с фасолью и мясом — одно из основных блюд на мексиканской, кубинской, испанской кухнях. Он хорош в любых сочетаниях: как гарнир или сам по себе — как легкое блюдо с салатом. Попробуйте наш рецепт вкусного риса с мясом: вам точно понравится!

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для риса
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить нарезанную кусочками мякоть ягненка до золотистого цвета. Добавить лавровый лист, коричную палочку и черный перец горошком. Влить воду и тушить на медленном огне 2 часа, снимать пенку по мере появления. Когда мясо станет мягким, снять с огня и отставить в сторону.

  • 2

    Лук очистить и нарезать кубиками. В другой кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук в течение 6 минут. Добавить фасоль и жарить еще 2 минуты.

  • 3

    К бобам добавить рис, измельченный укроп и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ. Перемешать.

  • 4

    Влить 5 стаканов бульона, оставшегося от мяса, в кастрюлю к рису, варить на медленном огне 20 минут до готовности.

  • 5

    Рис положить на блюдо, сверху выложить куски мяса и подавать к столу. Вкусный рис с мясом и овощами готов!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 643 ккал.

    26%*

    Калории

  • 36 г

    48%*

    Белки

  • 26 г

    31%*

    Жиры

  • 67 г

    18%*

    Углеводы

  • Вода

    22.8%

    570 мл

  • Пищевые волокна

    9%

    2.701 г

  • Общие сахара

    2.138 г

  • Кальций, Ca

    8.3%

    83.21 мг

  • Железо, Fe

    41.5%

    5.813 мг

  • Магний, Mg

    10.5%

    42.07 мг

  • Фосфор, P

    26.6%

    212.5 мг

  • Калий, K

    16.6%

    581.9 мг

  • Натрий, Na

    3.8%

    91.97 мг

  • Цинк, Zn

    34.5%

    5.172 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    16.9%

    10.14 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.9%

    0.096 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    24.7%

    0.396 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    49.5%

    8.902 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    21.3%

    0.427 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21.5%

    42.94 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    425.6%

    4.256 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.7%

    29.55 мкг

  • Витамин A, IU

    12.8%

    342.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.4%

    0.941 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.8%

    0.188 мкг

  • Витамин D

    3.8%

    7.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.911

  • Насыщенные жирные кислоты

    44.5%

    11.13 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.84

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    19.6%

    2.158 г

  • Трансжирные кислоты

    291.7%

    8.75

  • Холестерин

    23.8%

    71.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Ягненок

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта