Создай
свое меню

Вкусное рагу из курицы с овощами

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    467

    на 1 порцию

Рагу из курицы с овощами

Для разнообразия вкуса попробуйте приготовить рагу и с другими овощами: цукини, картофелем, брокколи, цветной капустой, стручковой фасолью. Во время тушения к курице можно добавить немного меда или соевого соуса.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриные бедра отделить от кости, разрезать на небольшие кусочки и обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле в глубоком сотейнике 5 минут.

  • 2

    Лук и чеснок очистить, лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Добавить в сотейник к курице и жарить 3 минуты. Затем добавить нарезанные кубиками перец и морковь, жарить 5 минут.

  • 3

    Баклажан нарезать крупными кубиками, добавить в сотейник и жарить 5 минут.

  • 4

    Затем влить воду, добавить кубики MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ. Довести до кипения и готовить на среднем огне 10 минут.

Рагу очень универсальное блюдо. Рецептов его приготовления не счесть. Одна из самых популярных его разновидностей - рагу из овощей. Для приготовления рагу могут использоваться абсолютное любые овощи. Есть рецепты, в которых в процессе приготовления используется мясо или птица. Курица станет прекрасным дополнением к овощам. Тем более готовится курица довольно быстро. Рецепт рекомендует для рагу брать бёдрышки, так как это мясо более сочное. Но подойдёт любая часть. Овощи лучше брать свежие. Но и замороженные подойдут. Рецепт рагу простой по приготовлению и не требует много времени.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 468 ккал.

    19%*

    Калории

  • 23 г

    31%*

    Белки

  • 34 г

    41%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    14.3%

    357.9 мл

  • Пищевые волокна

    18.7%

    5.622 г

  • Общие сахара

    7.691 г

  • Кальций, Ca

    4.5%

    45.46 мг

  • Железо, Fe

    43.2%

    6.045 мг

  • Магний, Mg

    13.6%

    54.51 мг

  • Фосфор, P

    32.3%

    258.8 мг

  • Калий, K

    21.9%

    765.5 мг

  • Натрий, Na

    49.5%

    1188 мг

  • Цинк, Zn

    13.7%

    2.061 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    198.6%

    119.2 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.5%

    0.188 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.4%

    0.295 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    41.1%

    7.405 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    39.2%

    0.784 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    31.7%

    63.42 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    77.5%

    0.775 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.1%

    88.82 мкг

  • Витамин A, IU

    48.8%

    1301 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.6%

    1.358 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    1.9%

    3.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    11.97

  • Насыщенные жирные кислоты

    44.3%

    11.07 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.25

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    53.2%

    5.848 г

  • Трансжирные кислоты

    237.1%

    7.113

  • Холестерин

    40.8%

    122.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта