Вкусное рагу из курицы с овощами

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    455

    на 1 порцию

Рагу из курицы с овощами

Для разнообразия вкуса попробуйте приготовить рагу и с другими овощами: цукини, картофелем, брокколи, цветной капустой, стручковой фасолью. Во время тушения к курице можно добавить немного меда или соевого соуса.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриные бедра отделить от кости, разрезать на небольшие кусочки и обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле в глубоком сотейнике 5 минут.

  • 2

    Лук и чеснок очистить, лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Добавить в сотейник к курице и жарить 3 минуты. Затем добавить нарезанные кубиками перец и морковь, жарить 5 минут.

  • 3

    Баклажан нарезать крупными кубиками, добавить в сотейник и жарить 5 минут.

  • 4

    Затем влить воду, добавить кубики MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ. Довести до кипения и готовить на среднем огне 10 минут.

Рагу очень универсальное блюдо. Рецептов его приготовления не счесть. Одна из самых популярных его разновидностей - рагу из овощей. Для приготовления рагу могут использоваться абсолютное любые овощи. Есть рецепты, в которых в процессе приготовления используется мясо или птица. Курица станет прекрасным дополнением к овощам. Тем более готовится курица довольно быстро. Рецепт рекомендует для рагу брать бёдрышки, так как это мясо более сочное. Но подойдёт любая часть. Овощи лучше брать свежие. Но и замороженные подойдут. Рецепт рагу простой по приготовлению и не требует много времени.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 455.39 ккал.

    18%*

    Калории

  • 23.11 г

    31%*

    Белки

  • 33.72 г

    41%*

    Жиры

  • 15.5 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    14.1%

    352.1 мл

  • Пищевые волокна

    18.2%

    5.459 г

  • Общие сахара

    6.878 г

  • Кальций, Ca

    4.5%

    44.82 мг

  • Железо, Fe

    11.2%

    1.571 мг

  • Магний, Mg

    13.4%

    53.78 мг

  • Фосфор, P

    32.1%

    257.1 мг

  • Калий, K

    21.5%

    753.1 мг

  • Натрий, Na

    4.5%

    108.6 мг

  • Цинк, Zn

    13.6%

    2.047 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    187.8%

    112.7 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.2%

    0.185 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.1%

    0.29 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    40.9%

    7.355 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    38.4%

    0.768 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    30.4%

    60.89 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    77.5%

    0.775 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.1%

    80.97 мкг

  • Витамин A, IU

    42.9%

    1144 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.8%

    1.279 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    1.9%

    3.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    11.72

  • Насыщенные жирные кислоты

    43%

    10.76 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.25

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    53.1%

    5.844 г

  • Трансжирные кислоты

    237.1%

    7.113

  • Холестерин

    40.8%

    122.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта