Кюкю (азербайджанский омлет с зеленью)
Ингредиенты
углеводы | 17.2 г |
энергии | 261.1 kcal |
Жиры | 13.4 г |
волокно | 2.1 г |
белка | 18.5 г |
Насыщенные жиры | 5.8 г |
натрий | 135.5 мг |
Sugars | 2.4 г |
Инструкции
Подготовить ингредиенты. Зелень промыть, обсушить и нарезать как можно мельче.
Белки отделить от желтков. Белки взбить до пены. Желтки взболтать вилкой
Добавить к желткам йогурт, размешать.
Добавить муку, перемешать еще раз до однородности.
Добавить приправу (примерно 1/2 чайной ложки) и зелень, перемешать.
Аккуратно ввести взбитые белки, перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить в нее яичную смесь.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Омлет с зеленью готов! Приятного аппетита!
Совет
Блюдо с забавным названием «кюкю» — это всего лишь азербайджанский омлет с зеленью. Зелень можно взять любую — по вкусу, главное, чтобы ее было много. В омлет из пяти мы добавили пучок укропа, кинзы и зеленого лука. Рецептов приготовления кюкю существует множество: предложенный вариант омлета близок к яичному пирогу — среди ингредиентов есть натуральный йогурт и мука.