Маринованные патиссоны со сладким перцем и горчицей
Ингредиенты
Порций
1
1.5 килограммы Патиссоны
Патиссоны
150 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
150 граммы Сладкий перец
Сладкий перец
1 Штука Листья хрена
Листья хрена
Укроп
Укроп
10 граммы Горчица
Горчица
Смесь специй
Смесь специй
1 литр Вода
Вода
30 граммы Соль
Соль
35 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
20 миллилитры Уксус 9%
Уксус 9%
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 99.3 г |
энергии | 522 kcal |
Жиры | 3.9 г |
волокно | 22.5 г |
белка | 22.5 г |
Насыщенные жиры | 0.7 г |
натрий | 11782.6 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
50 мин
Шаг 1
Патиссоны вымыть и убрать плодоножки. Если овощи крупные их нужно нарезать кусочками, а небольшие можно мариновать целиком.
0 мин
Шаг 2
Лук и сладкий перец нарезать колечками.
0 мин
Шаг 3
На дно стерилизованной банки выложить кольца лука и перца, листочек хрена и укроп.
0 мин
Шаг 4
Добавить специи и горчицу, наполнить банку патиссонами.
0 мин
Шаг 5
Залить овощи кипятком и оставить на полчаса.
0 мин
Шаг 6
Перелить жидкость из банки в кастрюлю. Добавить сахар и соль и оставить на огонь.
0 мин
Шаг 7
После закипания добавить в маринад уксус и перемешать.
0 мин
Шаг 8
Залить готовый маринад в банку и закатать ее. Перевернуть банку и оставить на некоторое время в теплом месте.
0 мин
Совет
Патиссоны отлично подходят для заготовок на зиму. С составом маринада можно и нужно экспериментировать, также можно мариновать патиссоны вместе с другими овощами.
Комментарии