Оригинальное рагу из говядины

автор: MAGGI®

  • Время

    100

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    222

    на 1 порцию

Рагу из говядины

Для разнообразия вкуса айвовый джем можно заменить джемом из красной смородины или брусники, а также добавить сладкий перец или чернослив.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мясо нарезать кубиками и обжарить в глубокой сковороде на разогретом растительном масле в течение 5 минут, влить воду и вино. Добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, довести до кипения и тушить на среднем огне с закрытой крышкой 1 час.

  • 2

    За 10 минут до готовности добавить специи и айвовый джем.

Рагу, родиной которого является Франция, готовится из небольших кусочков вначале обжаренного, а затем тушёного в густом соусе мяса. Происходит название «рагу» от французского слова, которое переводится как «возбуждать аппетит». Также рагу есть и в итальянской кухне. Оно представляет собой густой соус для пасты. В любом случае это превосходное мясное блюдо. Говядина для него идеально подходит. Она не жирная и полезная. Слово «говядина» произошло от древнерусского слова «говядо», что означает «крупный рогатый скот». Говядина, получаемая от мясных пород скота, ценится больше. А говядина, получаемая от неполовозрелых бычков и тёлочек, особенно нежная и мягкая, называется «телятина». По внешнему виду говядина отличается от свинины более красным цветом. Говядина идёт в употребление в жареном, варёном, тушёном, копчёном, вяленом виде, а также из нее делают фарш. Для рагу лучше брать внутреннюю часть костреца и верхнюю часть оковалка туши. Чтобы говядина в рагу быстрее приготовилась и осталась сочной, последний разрез её должен быть поперёк волокон. Рагу можно подать с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 222 ккал.

    9%*

    Калории

  • 28 г

    37%*

    Белки

  • 7.7 г

    9%*

    Жиры

  • 8.9 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    6.2%

    154.7 мл

  • Пищевые волокна

    5.6%

    1.67 г

  • Общие сахара

    0.808 г

  • Кальций, Ca

    5.6%

    55.83 мг

  • Железо, Fe

    29.2%

    4.087 мг

  • Магний, Mg

    6.7%

    26.96 мг

  • Фосфор, P

    35.3%

    282.3 мг

  • Калий, K

    12.4%

    432.3 мг

  • Натрий, Na

    29.1%

    699.1 мг

  • Цинк, Zn

    28.7%

    4.309 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1%

    0.588 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.2%

    0.073 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25.9%

    0.414 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    33.7%

    6.074 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    40.1%

    0.803 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    2.8%

    5.696 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    441.3%

    4.413 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.4%

    2.988 мкг

  • Витамин A, IU

    0.7%

    17.39 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.3%

    0.427 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    1.9%

    3.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.1

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.1%

    2.525 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.804

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.6%

    0.616 г

  • Трансжирные кислоты

    11.4%

    0.341

  • Холестерин

    25.4%

    76.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта