Оригинальное рагу из говядины

автор: MAGGI®

  • Время

    100

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    163

    на 1 порцию

Рагу из говядины

Для разнообразия вкуса айвовый джем можно заменить джемом из красной смородины или брусники, а также добавить сладкий перец или чернослив.

Ингредиенты Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Мясо нарезать кубиками и обжарить в глубокой сковороде на разогретом растительном масле в течение 5 минут, влить воду и вино. Добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, довести до кипения и тушить на среднем огне с закрытой крышкой 1 час.

  • 2

    За 10 минут до готовности добавить специи и айвовый джем.

Рагу, родиной которого является Франция, готовится из небольших кусочков вначале обжаренного, а затем тушёного в густом соусе мяса. Происходит название «рагу» от французского слова, которое переводится как «возбуждать аппетит». Также рагу есть и в итальянской кухне. Оно представляет собой густой соус для пасты. В любом случае это превосходное мясное блюдо. Говядина для него идеально подходит. Она не жирная и полезная. Слово «говядина» произошло от древнерусского слова «говядо», что означает «крупный рогатый скот». Говядина, получаемая от мясных пород скота, ценится больше. А говядина, получаемая от неполовозрелых бычков и тёлочек, особенно нежная и мягкая, называется «телятина». По внешнему виду говядина отличается от свинины более красным цветом. Говядина идёт в употребление в жареном, варёном, тушёном, копчёном, вяленом виде, а также из нее делают фарш. Для рагу лучше брать внутреннюю часть костреца и верхнюю часть оковалка туши. Чтобы говядина в рагу быстрее приготовилась и осталась сочной, последний разрез её должен быть поперёк волокон. Рагу можно подать с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта