Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Сливочное масло
175 граммов
Сахар
160 граммов
Ванильный сахар
10 граммов
Цедра лимона
1.5 ч.л.
Яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
240 граммов
Разрыхлитель теста
1/2 ч.л.
Соль
1/4 ч.л.
Изюм
140 граммов
1.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и цедрой в кремообразную однородную массу. Духовку разогреть до 160 °C.
2.
Добавить яйца по одному, тщательно взбивая массу до однородности после добавления каждого.
3.
Просеять к массе муку с добавлением разрыхлителя и соли. Вымешать однородное тесто.
4.
Добавить изюм и перемешать до его равномерного распределения в тесте. Переложить тесто в антипригарную или силиконовую форму для выпечки и при необходимости разровнять его поверхность лопаткой или столовой ложкой.
5.
Выпекать кекс 60 минут (готовность можно проверить деревянной палочкой, воткнув её в центр кекса — она должна выйти из выпечки сухой). Готовому кексу дать остыть, посыпать сахарной пудрой перед подачей.
Калории
17 %*
425 ккал.
Белки
8 %*
5.9 г
Жиры
24 %*
20 г
Углеводы
16 %*
59 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1%
24.32 мл
Пищевые волокна
5.5%
1.663 г
Общие сахара
30.55 г
Кальций, Ca
4.4%
44.07 мг
Железо, Fe
14.8%
2.066 мг
Магний, Mg
3.7%
14.99 мг
Фосфор, P
13.7%
109.7 мг
Калий, K
6.5%
226.2 мг
Натрий, Na
6.3%
150.1 мг
Цинк, Zn
3.3%
0.49 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
4.7%
2.821 мг
Витамин В1 (тиамин)
18.9%
0.265 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
16.2%
0.259 мг
Витамин РР (ниацин)
10.8%
1.935 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
3.7%
0.074 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
48.4%
96.83 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
18.4%
0.184 мкг
Витамин А, RAE
22%
176.1 мкг
Витамин A, IU
23.9%
636.7 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.2%
0.724 мг
Витамин D (D2 + D3)
6.6%
0.33 мкг
Витамин D
6.8%
13.53 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.283
Насыщенные жирные кислоты
46.5%
11.62 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.764
Полиненасыщенные жирные кислоты
10.1%
1.107 г
Трансжирные кислоты
0.2%
0.007
Холестерин
36.1%
108.4 мг
Если вы хотите разнообразить традиционный рецепт кекса с изюмом, то добавьте к нему цедру лимона. Аппетитный цитрусовый аромат, пышная текстура, изюм, нежный вкус сливочного масла делают этот рецепт по-настоящему запоминающимся и гармоничным. Попробуйте приготовить ароматный лимонный кекс и оцените его по достоинству.
По желанию изюм полностью или частично можно заменить цукатами, орехами или семечками.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде