закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Пышная шарлотка с мандаринами в мультиварке

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 02.09.2021

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 251 ККал на 1 порцию

            • 1

            Пышная шарлотка с мандаринами в мультиварке
            +
            • Мандарин

              3 штуки

            • Яйцо

              4 штуки

            • Сахар

              225 граммов

            • Соль

              1/3 ч.л.

            • Пшеничная мука

              200 граммов

            • Разрыхлитель теста

              2/3 ч.л.

            • Сливочное масло

              10 граммов

            1.

            Мандарины очистить от кожуры, разобрать на дольки. Разрезать каждую дольку на 2-3 части и удалить семена.

            Пышная шарлотка с мандаринами в мультиварке | шаг 1

            2.

            Переложить подготовленные мандарины на бумажные полотенца и аккуратно промокнуть.

            Пышная шарлотка с мандаринами в мультиварке | шаг 2

            3.

            К яйцам комнатной температуры добавить сахар, соль и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.

            Пышная шарлотка с мандаринами в мультиварке | шаг 3

            4.

            В яичную массу в два приема добавить просеянную с разрыхлителем муку, аккуратно вмешивая ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх.

            Пышная шарлотка с мандаринами в мультиварке | шаг 4

            5.

            Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Добавить дольки мандаринов в тесто и аккуратно перемешать лопаткой до их равномерного распределения.

            Пышная шарлотка с мандаринами в мультиварке | шаг 5

            6.

            Перелить тесто в чашу мультиварки. Готовить шарлотку в режиме «Выпечка» 50-70 минут. Готовность выпечки проверять деревянной шпажкой: из центра шарлотки она должна выходить сухой и без комочков теста.

            Пышная шарлотка с мандаринами в мультиварке | шаг 6
            • Калории

              10 %*

              252 ккал.

            • Белки

              7 %*

              5.5 г

            • Жиры

              4 %*

              3.4 г

            • Углеводы

              14 %*

              50 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.5%

              37.56 мл

            • Пищевые волокна

              3.5%

              1.055 г

            • Общие сахара

              30.4 г

            • Кальций, Ca

              4.2%

              42.43 мг

            • Железо, Fe

              11.6%

              1.626 мг

            • Магний, Mg

              2.7%

              10.77 мг

            • Фосфор, P

              13%

              103.6 мг

            • Калий, K

              3.8%

              134.3 мг

            • Натрий, Na

              8.1%

              194.4 мг

            • Цинк, Zn

              3.2%

              0.481 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              9.2%

              5.507 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              15.5%

              0.218 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              14.9%

              0.239 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              8.7%

              1.572 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              3.2%

              0.065 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              43.2%

              86.43 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              19.8%

              0.198 мкг

            • Витамин А, RAE

              6.3%

              50.76 мкг

            • Витамин A, IU

              10.9%

              290.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.2%

              0.316 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              8.8%

              0.44 мкг

            • Витамин D

              9%

              18.04 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.229

            • Насыщенные жирные кислоты

              5.5%

              1.367 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.132

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              5.2%

              0.576 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.009

            • Холестерин

              28.2%

              84.53 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вам наскучил традиционный рецепт шарлотки с яблоками, то обратите свое внимание на рецепт шарлотки с мандаринами. Сочетание нежного бисквитного теста с сочными мандаринами придется по душе как взрослым, так и детям. А необычный способ приготовления в мультиварке приятно удивит даже опытных кулинаров.


            Подавайте шарлотку теплой или полностью охлажденной, посыпав сахарной пудрой и украсив по своему вкусу.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта