Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
90 мин
Сложность низкая
8 порций
251 ККал на 1 порцию
1
Мандарин
3 штуки
Яйцо
4 штуки
Сахар
225 граммов
Соль
1/3 ч.л.
Пшеничная мука
200 граммов
Разрыхлитель теста
2/3 ч.л.
Сливочное масло
10 граммов
1.
Мандарины очистить от кожуры, разобрать на дольки. Разрезать каждую дольку на 2-3 части и удалить семена.
2.
Переложить подготовленные мандарины на бумажные полотенца и аккуратно промокнуть.
3.
К яйцам комнатной температуры добавить сахар, соль и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.
4.
В яичную массу в два приема добавить просеянную с разрыхлителем муку, аккуратно вмешивая ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх.
5.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Добавить дольки мандаринов в тесто и аккуратно перемешать лопаткой до их равномерного распределения.
6.
Перелить тесто в чашу мультиварки. Готовить шарлотку в режиме «Выпечка» 50-70 минут. Готовность выпечки проверять деревянной шпажкой: из центра шарлотки она должна выходить сухой и без комочков теста.
Калории
10 %*
252 ккал.
Белки
7 %*
5.5 г
Жиры
4 %*
3.4 г
Углеводы
14 %*
50 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.5%
37.56 мл
Пищевые волокна
3.5%
1.055 г
Общие сахара
30.4 г
Кальций, Ca
4.2%
42.43 мг
Железо, Fe
11.6%
1.626 мг
Магний, Mg
2.7%
10.77 мг
Фосфор, P
13%
103.6 мг
Калий, K
3.8%
134.3 мг
Натрий, Na
8.1%
194.4 мг
Цинк, Zn
3.2%
0.481 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
9.2%
5.507 мг
Витамин В1 (тиамин)
15.5%
0.218 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
14.9%
0.239 мг
Витамин РР (ниацин)
8.7%
1.572 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
3.2%
0.065 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
43.2%
86.43 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
19.8%
0.198 мкг
Витамин А, RAE
6.3%
50.76 мкг
Витамин A, IU
10.9%
290.5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.2%
0.316 мг
Витамин D (D2 + D3)
8.8%
0.44 мкг
Витамин D
9%
18.04 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.229
Насыщенные жирные кислоты
5.5%
1.367 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.132
Полиненасыщенные жирные кислоты
5.2%
0.576 г
Трансжирные кислоты
0.3%
0.009
Холестерин
28.2%
84.53 мг
Если вам наскучил традиционный рецепт шарлотки с яблоками, то обратите свое внимание на рецепт шарлотки с мандаринами. Сочетание нежного бисквитного теста с сочными мандаринами придется по душе как взрослым, так и детям. А необычный способ приготовления в мультиварке приятно удивит даже опытных кулинаров.
Подавайте шарлотку теплой или полностью охлажденной, посыпав сахарной пудрой и украсив по своему вкусу.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде