Создай
свое меню

Яркий пудинг из тыквы

автор: MAGGI®

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    248

    на 1 порцию

Пудинг из тыквы

В пудинг можно добавить корицу, мед или измельченные орехи.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Очистить тыкву от кожи и семян, нарезать на небольшие кусочки. Затем залить тыкву молоком и тушить на плите около 15 минут.

  • 2

    Добавить тертые на крупной терке яблоки, постепенно всыпая манку, постоянно перемешивая. Выключить огонь и дать пудингу остыть.

  • 3

    Когда масса остынет, добавить взбитые до пены яйца и сливочное масло, хорошо перемешать и выпекать в разогретой до 180?С духовке 30-40 минут.

  • 4

    Пудинг остудить, разрезать на порционные куски и выложить на тарелку.

Тыква появляется у нас на столе, наверное, не так часто, как могла бы. Пудинг - прекрасный повод добавить её в меню, ведь тыква обладает массой ценных свойств. Тыква содержит много витаминов и микроэлементов, тыква полезна для пищеварения, тыква продлевает молодость, тыква способствует улучшению зрения, в общем, тыква - продукт хороший и полезный. Тыква может использоваться для приготовления супа, тыква добавляется в кашу, можно приготовить такое блюдо как запеченная тыква. Пудинг из тыквы тоже получается очень вкусным и нежным. Кстати, тыква ещё и очень яркая, и все блюда из неё, в том числе и пудинг, очень красивы.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 248 ккал.

    10%*

    Калории

  • 6.5 г

    9%*

    Белки

  • 8.5 г

    10%*

    Жиры

  • 38 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    6.6%

    164.8 мл

  • Пищевые волокна

    9.3%

    2.797 г

  • Общие сахара

    25.24 г

  • Кальций, Ca

    8.7%

    86.78 мг

  • Железо, Fe

    9%

    1.257 мг

  • Магний, Mg

    5.4%

    21.69 мг

  • Фосфор, P

    16.1%

    129.1 мг

  • Калий, K

    8.8%

    307.7 мг

  • Натрий, Na

    2.4%

    56.84 мг

  • Цинк, Zn

    5.2%

    0.778 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10.9%

    6.536 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.5%

    0.161 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.3%

    0.324 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.8%

    1.047 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6%

    0.12 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26.2%

    52.38 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    47.1%

    0.471 мкг

  • Витамин А, RAE

    25.1%

    201.2 мкг

  • Витамин A, IU

    93.9%

    2503 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.5%

    0.852 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9.3%

    18.54 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.881

  • Насыщенные жирные кислоты

    18.1%

    4.531 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.576

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.8%

    0.747 г

  • Трансжирные кислоты

    1.7%

    0.051

  • Холестерин

    33.1%

    99.28 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта