Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Мука
140 граммов
Яйцо
2 штуки
Сливочное масло
100 граммов
Сахар
100 граммов
Ванильный сахар
1 щепотка
Горький шоколад
90 граммов
Сливочное масло
150 граммов
Сахар
460 граммов
Сливочное масло
200 граммов
Молоко
100 мл.
Вода
160 мл.
Яичный белок
2 штуки
Агар-агар
4 грамма
Лимонный сок
1 ч.л.
Ванильный сахар
1 щепотка
1.
Подготовьте ингредиенты. Выньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Замочите агар-агар в холодной воде на 1 час.
2.
Приготовьте коржи: смешайте в миске сливочное масло, сахар и ванилин, взбейте миксером до консистенции крема. Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать. Затем добавьте муку и взбейте до однородности. Разделите тесто на 2 части. Разложите лист бумаги для выпечки, обведите карандашом форму, в которую будете выкладывать торт, так, чтобы получился шаблон для двух коржей. Переверните бумагу и выложите на каждый шаблон тесто, равномерно распределив его с помощью ложки. Выпекайте каждый корж 7-9 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Не остужая, обрежьте готовые коржи по шаблону, затем оставьте остывать при комнатной температуре.
3.
Приготовьте суфле: смешайте в миске масло и сгущенку, взбейте с помощью миксера 4-5 минут на высокой скорости до консистенции блестящего крема.
4.
Поставьте замоченный агар-агар на средний огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Когда агар-агар полностью растворится, добавьте сразу весь сахар. Доведите до кипения, помешивая, и варите 8-9 минут, пока температура сиропа не достигнет 110 градусов. Снимите с огня и охладите до 80 градусов.
5.
Налейте в отдельную миску 70 гр. яичных белков и взбейте на небольшой скорости с помощью миксера. Когда белки помутнеют и образуется легкая пенка, добавьте лимонный сок, продолжая взбивать. Постепенно увеличьте скорость до максимальной и взбивайте, пока белки не станут пышным. Масса при этом будет хорошо держать форму. Тонкой струйкой влейте агар-агар, продолжая взбивать. Затем уменьшите скорость до минимальной и постепенно добавьте крем из масла и сгущенки. Взбивайте массу до тех пор, пока весь крем не вмешается.
6.
Подготовьте форму: застелите дно бумагой для выпечки и положите один корж. Выложите половину суфлейной массы в форму на корж, накройте вторым коржом, слегка прижав. Залейте оставшейся половиной суфле. Если суфле ляжет неровно из-за густоты, возьмите форму руками и, не отрывая от стола, быстро повращайте в разные стороны. Охладите десерт в холодильнике 2 часа.
7.
Перед подачей приготовьте глазурь: растопите на водяной бане шоколад, добавьте сливочное масло и перемешивайте до полной растворения. Вылейте ¾ глазури на поверхность застывшего суфле, разровняйте тем же способом, что и суфле. Охладите 1 час в холодильнике.
8.
Украсьте торт узорами из оставшейся глазури, охладите в холодильнике ещё полчаса и десерт готов.
Калории
33 %*
831 ккал.
Белки
8 %*
6.4 г
Жиры
63 %*
52 г
Углеводы
25 %*
90 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.4%
60.04 мл
Пищевые волокна
10.3%
3.103 г
Общие сахара
73.88 г
Кальций, Ca
5.2%
52.18 мг
Железо, Fe
15.8%
2.218 мг
Магний, Mg
13.7%
54.83 мг
Фосфор, P
18.2%
145.2 мг
Калий, K
5.9%
206.3 мг
Натрий, Na
1.9%
45.09 мг
Цинк, Zn
7.3%
1.09 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.8%
0.509 мг
Витамин В1 (тиамин)
7.6%
0.106 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
11.2%
0.18 мг
Витамин РР (ниацин)
5.8%
1.039 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
5.1%
0.101 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
7.9%
15.76 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
29.9%
0.299 мкг
Витамин А, RAE
50.8%
406.1 мкг
Витамин A, IU
55.6%
1484 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
16.2%
1.617 мг
Витамин D (D2 + D3)
4.4%
0.22 мкг
Витамин D
4.6%
9.145 МЕ
Витамин K (филохинон)
5.149
Насыщенные жирные кислоты
126.9%
31.73 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
15.14
Полиненасыщенные жирные кислоты
20.5%
2.259 г
Трансжирные кислоты
0.6%
0.018
Холестерин
54.4%
163.2 мг
Кофеин
2.3%
9 мг
Чтобы приготовить красивый торт Птичье молоко, нужно знать несколько секретов: например, если обрезать коржи по краям на 1 см меньше формы, их покроет суфле и у готового торта боковые поверхности будут белоснежного цвета. А для того, чтобы аккуратно нарезать торт, хорошенько нагрейте нож в горячей воде и режьте одним движением от центра к краю, держа нож вертикально.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде