закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Птичье молоко по госту

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 12.08.2019

            • 240 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 179902 ККал на 1 порцию

            • 0

            Птичье молоко по госту
            • Мука

              140 граммов

            • Яйцо

              2 штуки

            • Сливочное масло

              100 граммов

            • Сахар

              100 граммов

            • Ванильный сахар

              1 щепотка

            • Горький шоколад

              90 граммов

            • Сливочное масло

              150 граммов

            Ингредиенты для суфле

            • Сахар

              460 граммов

            • Сливочное масло

              200 кг

            • Молоко

              100 мл.

            • Вода

              160 мл.

            • Яичный белок

              2 штуки

            • Агар-агар

              4 грамма

            • Лимонный сок

              1 ч.л.

            • Ванильный сахар

              1 щепотка

            1.

            Подготовьте ингредиенты. Выньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Замочите агар-агар в холодной воде на 1 час.

            2.

            Приготовьте коржи: смешайте в миске сливочное масло, сахар и ванилин, взбейте миксером до консистенции крема. Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать. Затем добавьте муку и взбейте до однородности. Разделите тесто на 2 части. Разложите лист бумаги для выпечки, обведите карандашом форму, в которую будете выкладывать торт, так, чтобы получился шаблон для двух коржей. Переверните бумагу и выложите на каждый шаблон тесто, равномерно распределив его с помощью ложки. Выпекайте каждый корж 7-9 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Не остужая, обрежьте готовые коржи по шаблону, затем оставьте остывать при комнатной температуре.

            3.

            Приготовьте суфле: смешайте в миске масло и сгущенку, взбейте с помощью миксера 4-5 минут на высокой скорости до консистенции блестящего крема.

            4.

            Поставьте замоченный агар-агар на средний огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Когда агар-агар полностью растворится, добавьте сразу весь сахар. Доведите до кипения, помешивая, и варите 8-9 минут, пока температура сиропа не достигнет 110 градусов. Снимите с огня и охладите до 80 градусов.

            5.

            Налейте в отдельную миску 70 гр. яичных белков и взбейте на небольшой скорости с помощью миксера. Когда белки помутнеют и образуется легкая пенка, добавьте лимонный сок, продолжая взбивать. Постепенно увеличьте скорость до максимальной и взбивайте, пока белки не станут пышным. Масса при этом будет хорошо держать форму. Тонкой струйкой влейте агар-агар, продолжая взбивать. Затем уменьшите скорость до минимальной и постепенно добавьте крем из масла и сгущенки. Взбивайте массу до тех пор, пока весь крем не вмешается.

            6.

            Подготовьте форму: застелите дно бумагой для выпечки и положите один корж. Выложите половину суфлейной массы в форму на корж, накройте вторым коржом, слегка прижав. Залейте оставшейся половиной суфле. Если суфле ляжет неровно из-за густоты, возьмите форму руками и, не отрывая от стола, быстро повращайте в разные стороны. Охладите десерт в холодильнике 2 часа.

            7.

            Перед подачей приготовьте глазурь: растопите на водяной бане шоколад, добавьте сливочное масло и перемешивайте до полной растворения. Вылейте ¾ глазури на поверхность застывшего суфле, разровняйте тем же способом, что и суфле. Охладите 1 час в холодильнике.

            8.

            Украсьте торт узорами из оставшейся глазури, охладите в холодильнике ещё полчаса и десерт готов.

            • Калории

              7196%*

              179902 ккал.

            • Белки

              292%*

              219 г

            • Жиры

              24469%*

              20309 г

            • Углеводы

              29%*

              105 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              181.6%

              4541 мл

            • Пищевые волокна

              10.3%

              3.103 г

            • Общие сахара

              88.87 г

            • Кальций, Ca

              604.6%

              6046 мг

            • Железо, Fe

              51.5%

              7.213 мг

            • Магний, Mg

              138.6%

              554.3 мг

            • Фосфор, P

              767.4%

              6139 мг

            • Калий, K

              177.2%

              6200 мг

            • Натрий, Na

              116.3%

              2792 мг

            • Цинк, Zn

              157.1%

              23.57 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.8%

              0.509 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              186%

              2.604 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              479.5%

              7.672 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              61.3%

              11.03 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              5.1%

              0.101 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              382.5%

              765 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              4275.6%

              42.76 мкг

            • Витамин А, RAE

              21404.4%

              171235 мкг

            • Витамин A, IU

              23457.4%

              625609 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5810.4%

              581 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4.4%

              0.22 мкг

            • Витамин D

              4.6%

              9.145 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1753

            • Насыщенные жирные кислоты

              50566.4%

              12642 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5867

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              6854.6%

              754 г

            • Трансжирные кислоты

              0.6%

              0.018

            • Холестерин

              17953.1%

              53859 мг

            • Кофеин

              2.3%

              9 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Чтобы приготовить красивый торт Птичье молоко, нужно знать несколько секретов: например, если обрезать коржи по краям на 1 см меньше формы, их покроет суфле и у готового торта боковые поверхности будут белоснежного цвета. А для того, чтобы аккуратно нарезать торт, хорошенько нагрейте нож в горячей воде и режьте одним движением от центра к краю, держа нож вертикально.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта