Птичье молоко по госту

автор:

  • 240 мин

    Сложность средняя

  • 179902

    ККал на 1 порцию

  • 0

Чтобы приготовить красивый торт Птичье молоко, нужно знать несколько секретов: например, если обрезать коржи по краям на 1 см меньше формы, их покроет суфле и у готового торта боковые поверхности будут белоснежного цвета. А для того, чтобы аккуратно нарезать торт, хорошенько нагрейте нож в горячей воде и режьте одним движением от центра к краю, держа нож вертикально.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для суфле Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты. Выньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Замочите агар-агар в холодной воде на 1 час.

2

Приготовьте коржи: смешайте в миске сливочное масло, сахар и ванилин, взбейте миксером до консистенции крема. Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать. Затем добавьте муку и взбейте до однородности. Разделите тесто на 2 части. Разложите лист буMAGGI® для выпечки, обведите карандашом форму, в которую будете выкладывать торт, так, чтобы получился шаблон для двух коржей. Переверните бумагу и выложите на каждый шаблон тесто, равномерно распределив его с помощью ложки. Выпекайте каждый корж 7-9 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Не остужая, обрежьте готовые коржи по шаблону, затем оставьте остывать при комнатной температуре.

3

Приготовьте суфле: смешайте в миске масло и сгущенку, взбейте с помощью миксера 4-5 минут на высокой скорости до консистенции блестящего крема.

4

Поставьте замоченный агар-агар на средний огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Когда агар-агар полностью растворится, добавьте сразу весь сахар. Доведите до кипения, помешивая, и варите 8-9 минут, пока температура сиропа не достигнет 110 градусов. Снимите с огня и охладите до 80 градусов.

5

Налейте в отдельную миску 70 гр. яичных белков и взбейте на небольшой скорости с помощью миксера. Когда белки помутнеют и образуется легкая пенка, добавьте лимонный сок, продолжая взбивать. Постепенно увеличьте скорость до максимальной и взбивайте, пока белки не станут пышным. Масса при этом будет хорошо держать форму. Тонкой струйкой влейте агар-агар, продолжая взбивать. Затем уменьшите скорость до минимальной и постепенно добавьте крем из масла и сгущенки. Взбивайте массу до тех пор, пока весь крем не вмешается.

6

Подготовьте форму: застелите дно бумагой для выпечки и положите один корж. Выложите половину суфлейной массы в форму на корж, накройте вторым коржом, слегка прижав. Залейте оставшейся половиной суфле. Если суфле ляжет неровно из-за густоты, возьмите форму руками и, не отрывая от стола, быстро повращайте в разные стороны. Охладите десерт в холодильнике 2 часа.

7

Перед подачей приготовьте глазурь: растопите на водяной бане шоколад, добавьте сливочное масло и перемешивайте до полной растворения. Вылейте ¾ глазури на поверхность застывшего суфле, разровняйте тем же способом, что и суфле. Охладите 1 час в холодильнике.

8

Украсьте торт узорами из оставшейся глазури, охладите в холодильнике ещё полчаса и десерт готов.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 179902 ккал.

    7196%*

    Калории

  • 219 г

    292%*

    Белки

  • 20309 г

    24469%*

    Жиры

  • 105 г

    29%*

    Углеводы

  • Вода

    181.6%

    4541 мл

  • Пищевые волокна

    10.3%

    3.103 г

  • Общие сахара

    88.87 г

  • Кальций, Ca

    604.6%

    6046 мг

  • Железо, Fe

    51.5%

    7.213 мг

  • Магний, Mg

    138.6%

    554.3 мг

  • Фосфор, P

    767.4%

    6139 мг

  • Калий, K

    177.2%

    6200 мг

  • Натрий, Na

    116.3%

    2792 мг

  • Цинк, Zn

    157.1%

    23.57 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.8%

    0.509 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    186%

    2.604 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    479.5%

    7.672 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    61.3%

    11.03 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.1%

    0.101 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    382.5%

    765 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    4275.6%

    42.76 мкг

  • Витамин А, RAE

    21404.4%

    171235 мкг

  • Витамин A, IU

    23457.4%

    625609 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5810.4%

    581 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.6%

    9.145 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1753

  • Насыщенные жирные кислоты

    50566.4%

    12642 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5867

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6854.6%

    754 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.018

  • Холестерин

    17953.1%

    53859 мг

  • Кофеин

    2.3%

    9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта