закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Птичье молоко по госту

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 25.11.2020

            • 240 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 831 ККал на 1 порцию

            • 2

            Птичье молоко по госту
            +
            • Мука

              140 граммов

            • Яйцо

              2 штуки

            • Сливочное масло

              100 граммов

            • Сахар

              100 граммов

            • Ванильный сахар

              1 щепотка

            • Горький шоколад

              90 граммов

            • Сливочное масло

              150 граммов

            Ингредиенты для суфле

            • Сахар

              460 граммов

            • Сливочное масло

              200 граммов

            • Молоко

              100 мл.

            • Вода

              160 мл.

            • Яичный белок

              2 штуки

            • Агар-агар

              4 грамма

            • Лимонный сок

              1 ч.л.

            • Ванильный сахар

              1 щепотка

            1.

            Подготовьте ингредиенты. Выньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Замочите агар-агар в холодной воде на 1 час.

            Птичье молоко по госту | шаг 1

            2.

            Приготовьте коржи: смешайте в миске сливочное масло, сахар и ванилин, взбейте миксером до консистенции крема. Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать. Затем добавьте муку и взбейте до однородности. Разделите тесто на 2 части. Разложите лист бумаги для выпечки, обведите карандашом форму, в которую будете выкладывать торт, так, чтобы получился шаблон для двух коржей. Переверните бумагу и выложите на каждый шаблон тесто, равномерно распределив его с помощью ложки. Выпекайте каждый корж 7-9 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Не остужая, обрежьте готовые коржи по шаблону, затем оставьте остывать при комнатной температуре.

            Птичье молоко по госту | шаг 2

            3.

            Приготовьте суфле: смешайте в миске масло и сгущенку, взбейте с помощью миксера 4-5 минут на высокой скорости до консистенции блестящего крема.

            Птичье молоко по госту | шаг 3

            4.

            Поставьте замоченный агар-агар на средний огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Когда агар-агар полностью растворится, добавьте сразу весь сахар. Доведите до кипения, помешивая, и варите 8-9 минут, пока температура сиропа не достигнет 110 градусов. Снимите с огня и охладите до 80 градусов.

            Птичье молоко по госту | шаг 4

            5.

            Налейте в отдельную миску 70 гр. яичных белков и взбейте на небольшой скорости с помощью миксера. Когда белки помутнеют и образуется легкая пенка, добавьте лимонный сок, продолжая взбивать. Постепенно увеличьте скорость до максимальной и взбивайте, пока белки не станут пышным. Масса при этом будет хорошо держать форму. Тонкой струйкой влейте агар-агар, продолжая взбивать. Затем уменьшите скорость до минимальной и постепенно добавьте крем из масла и сгущенки. Взбивайте массу до тех пор, пока весь крем не вмешается.

            Птичье молоко по госту | шаг 5

            6.

            Подготовьте форму: застелите дно бумагой для выпечки и положите один корж. Выложите половину суфлейной массы в форму на корж, накройте вторым коржом, слегка прижав. Залейте оставшейся половиной суфле. Если суфле ляжет неровно из-за густоты, возьмите форму руками и, не отрывая от стола, быстро повращайте в разные стороны. Охладите десерт в холодильнике 2 часа.

            Птичье молоко по госту | шаг 6

            7.

            Перед подачей приготовьте глазурь: растопите на водяной бане шоколад, добавьте сливочное масло и перемешивайте до полной растворения. Вылейте ¾ глазури на поверхность застывшего суфле, разровняйте тем же способом, что и суфле. Охладите 1 час в холодильнике.

            Птичье молоко по госту | шаг 7

            8.

            Украсьте торт узорами из оставшейся глазури, охладите в холодильнике ещё полчаса и десерт готов.

            Птичье молоко по госту | шаг 8
            • Калории

              33 %*

              831 ккал.

            • Белки

              8 %*

              6.4 г

            • Жиры

              63 %*

              52 г

            • Углеводы

              25 %*

              90 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.4%

              60.04 мл

            • Пищевые волокна

              10.3%

              3.103 г

            • Общие сахара

              73.88 г

            • Кальций, Ca

              5.2%

              52.18 мг

            • Железо, Fe

              15.8%

              2.218 мг

            • Магний, Mg

              13.7%

              54.83 мг

            • Фосфор, P

              18.2%

              145.2 мг

            • Калий, K

              5.9%

              206.3 мг

            • Натрий, Na

              1.9%

              45.09 мг

            • Цинк, Zn

              7.3%

              1.09 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.8%

              0.509 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7.6%

              0.106 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              11.2%

              0.18 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              5.8%

              1.039 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              5.1%

              0.101 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              7.9%

              15.76 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              29.9%

              0.299 мкг

            • Витамин А, RAE

              50.8%

              406.1 мкг

            • Витамин A, IU

              55.6%

              1484 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              16.2%

              1.617 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4.4%

              0.22 мкг

            • Витамин D

              4.6%

              9.145 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              5.149

            • Насыщенные жирные кислоты

              126.9%

              31.73 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              15.14

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              20.5%

              2.259 г

            • Трансжирные кислоты

              0.6%

              0.018

            • Холестерин

              54.4%

              163.2 мг

            • Кофеин

              2.3%

              9 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Чтобы приготовить красивый торт Птичье молоко, нужно знать несколько секретов: например, если обрезать коржи по краям на 1 см меньше формы, их покроет суфле и у готового торта боковые поверхности будут белоснежного цвета. А для того, чтобы аккуратно нарезать торт, хорошенько нагрейте нож в горячей воде и режьте одним движением от центра к краю, держа нож вертикально.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта