Пшенная каша постная диетическая на воде

автор:

  • 20 мин

    Сложность простая

  • 330

    ККал на 1 порцию

  • 0

Если вы следите за фигурой, придерживаясь диеты или поститесь, то этот рецепт будет как раз кстати. Пшенная каша как будто придумана для поста и чтобы ее немного разнообразить, и еще больше обогатить витаминами, клетчаткой и йодом мы добавим в нее грецкий орех, семена подсолнечника, яблоко, грушу и сочный плод киви.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Пшено перебрать, промыть и отварить до полуготовности. Яблоки и грушу нарезать ломтиками, орех измельчить, киви нарезать средним кубиком.

2

Смешать нарезанные фрукты, дробленые орехи и злаки посыпать сахарной пудрой.

3

Добавить смешанные продукты в кашу, слегка подсолить и довести до готовности в течении 2 минут.

4

Ваша каша готова и уже можете подавать ее к столу горячей, при желании можете украсить веточкой мяты

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 331 ккал.

    13%*

    Калории

  • 8.5 г

    11%*

    Белки

  • 11 г

    14%*

    Жиры

  • 51 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    2.7%

    68.13 мл

  • Пищевые волокна

    24.9%

    7.475 г

  • Общие сахара

    8.897 г

  • Кальций, Ca

    3%

    30.08 мг

  • Железо, Fe

    15.8%

    2.213 мг

  • Магний, Mg

    24.1%

    96.31 мг

  • Фосфор, P

    28%

    224.4 мг

  • Калий, K

    8.8%

    307.7 мг

  • Натрий, Na

    8.3%

    198.2 мг

  • Цинк, Zn

    9.8%

    1.47 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    42.7%

    25.6 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    23.8%

    0.333 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.5%

    0.201 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    16.9%

    3.038 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.2%

    0.344 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    36.2%

    72.4 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.3%

    2.25 мкг

  • Витамин A, IU

    1.7%

    46 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    22.9%

    2.294 мг

  • Витамин K (филохинон)

    12.45

  • Насыщенные жирные кислоты

    4.9%

    1.216 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.24

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    64.1%

    7.047 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта