закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Пряный рис с рыбой

            42

            Автор: MAGGI® Дата: 23.07.2021

            • 70 мин

              Сложность низкая

            • 5 порций

            • 644 ККал на 1 порцию

            • 42

            Пряный рис с рыбой
            +
            • Вода

              1 литр

            • Судак

              800 граммов

            • Рис Басмати

              500 граммов

            • Лук репчатый

              300 граммов

            • Растительное масло

              3 ст. ложки

            • Тмин молотый

              1/4 ч. ложки

            • Кориандр молотый

              1/4 ч. ложки

            • Черный молотый перец

              1/4 ч. ложки

            • Молотая корица

              1/4 ч. ложки

            • Соль

              1/4 ч. ложки

            • 1.

              Филе рыбы нарезать большими кусками. Смешать молотый тмин, кориандр, молотый перец, корицу и соль. Получившейся смесью натереть кусочки филе, накрыть и оставить мариноваться на 30 мин.

            • 2.

              Отварить рис с добавлением кубиков MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 10 мин., до полного испарения жидкости и полуготовности риса. Отставить в сторону.

            • 3.

              В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить замаринованные кусочки рыбы, до золотистого цвета. Вынуть из кастрюли и отставить в сторону.

            • 4.

              В этой же кастрюле обжарить нарезанный ломтиками лук, до золотистого цвета. Жарить 6 мин.

            • 5.

              Выложить половину отваренного риса поверх лука, затем выложить кусочки обжаренной рыбы.

            • 6.

              Добавить немного воды, накрыть крышкой и томить на медленном огне в течение 30 мин., до готовности риса.

            • Калории

              26 %*

              645 ккал.

            • Белки

              51 %*

              38 г

            • Жиры

              20 %*

              16 г

            • Углеводы

              23 %*

              86 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              15.2%

              379.8 мл

            • Пищевые волокна

              4.5%

              1.358 г

            • Общие сахара

              3 г

            • Кальций, Ca

              13.2%

              132 мг

            • Железо, Fe

              25.3%

              3.543 мг

            • Магний, Mg

              15.2%

              60.69 мг

            • Фосфор, P

              46.3%

              370.6 мг

            • Калий, K

              14.5%

              508.9 мг

            • Натрий, Na

              46.9%

              1126 мг

            • Цинк, Zn

              7.9%

              1.191 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              17.9%

              10.72 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9.1%

              0.127 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              7.2%

              0.115 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              40.7%

              7.328 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              13.3%

              0.266 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              17.8%

              35.54 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              320%

              3.2 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.2%

              33.86 мкг

            • Витамин A, IU

              4.4%

              118.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5%

              0.499 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              80%

              4 мкг

            • Витамин D

              79.2%

              158.4 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              4.383

            • Насыщенные жирные кислоты

              26%

              6.51 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.94

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              17.9%

              1.972 г

            • Трансжирные кислоты

              280%

              8.4

            • Холестерин

              20.8%

              62.4 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            При подаче это блюдо можно украсить дольками лимона и посыпать кунжутом.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта