Пряный рис с рыбой

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    642

    на 1 порцию

Пряный рис с рыбой

При подаче это блюдо можно украсить дольками лимона и посыпать кунжутом.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Филе рыбы нарезать большими кусками. Смешать молотый тмин, кориандр, молотый перец, корицу и соль. Получившейся смесью натереть кусочки филе, накрыть и оставить мариноваться на 30 мин.

  • 2

    Отварить рис с добавлением кубиков MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 10 мин., до полного испарения жидкости и полуготовности риса. Отставить в сторону.

  • 3

    В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить замаринованные кусочки рыбы, до золотистого цвета. Вынуть из кастрюли и отставить в сторону.

  • 4

    В этой же кастрюле обжарить нарезанный ломтиками лук, до золотистого цвета. Жарить 6 мин.

  • 5

    Выложить половину отваренного риса поверх лука, затем выложить кусочки обжаренной рыбы.

  • 6

    Добавить немного воды, накрыть крышкой и томить на медленном огне в течение 30 мин., до готовности риса.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 643 ккал.

    26%*

    Калории

  • 38 г

    51%*

    Белки

  • 17 г

    20%*

    Жиры

  • 85 г

    23%*

    Углеводы

  • Вода

    15.2%

    379.8 мл

  • Пищевые волокна

    4.5%

    1.355 г

  • Общие сахара

    2.998 г

  • Кальций, Ca

    13.2%

    131.6 мг

  • Железо, Fe

    50.6%

    7.09 мг

  • Магний, Mg

    15.1%

    60.49 мг

  • Фосфор, P

    46.3%

    370.4 мг

  • Калий, K

    14.5%

    507.6 мг

  • Натрий, Na

    46.9%

    1126 мг

  • Цинк, Zn

    7.9%

    1.19 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17.6%

    10.55 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.1%

    0.127 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.2%

    0.115 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    40.7%

    7.325 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.3%

    0.266 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.7%

    35.46 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    320%

    3.2 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.2%

    33.77 мкг

  • Витамин A, IU

    4.4%

    116.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5%

    0.498 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    80%

    4 мкг

  • Витамин D

    79.2%

    158.4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.975

  • Насыщенные жирные кислоты

    26%

    6.51 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.939

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.9%

    1.972 г

  • Трансжирные кислоты

    280%

    8.4

  • Холестерин

    20.8%

    62.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта