Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Пряный рис с рыбой

1ч 10 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 5
1 литр Вода
Вода
800 граммы Судак
Судак
500 граммы Рис белый, длиннозерный, обычный, сырой, обогащенный
Рис белый, длиннозерный, обычный, сырой, обогащенный
300 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1/4 чайная ложка Тмин молотый
Тмин молотый
1/4 чайная ложка Кориандр молотый
Кориандр молотый
1/4 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
1/4 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
1/4 чайная ложка Соль
Соль
2 кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 87.5 г
энергии 638.8 kcal
Жиры 13.2 г
белка 38.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Филе рыбы нарезать большими кусками. Смешать молотый тмин, кориандр, молотый перец, корицу и соль. Получившейся смесью натереть кусочки филе, накрыть и оставить мариноваться на 30 мин.

0 мин
Шаг 2

Отварить рис с добавлением кубиков МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 10 мин., до полного испарения жидкости и полуготовности риса. Отставить в сторону.

0 мин
Шаг 3

В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить замаринованные кусочки рыбы, до золотистого цвета. Вынуть из кастрюли и отставить в сторону.

0 мин
Шаг 4

В этой же кастрюле обжарить нарезанный ломтиками лук, до золотистого цвета. Жарить 6 мин.

0 мин
Шаг 5

Выложить половину отваренного риса поверх лука, затем выложить кусочки обжаренной рыбы.

0 мин
Шаг 6

Добавить немного воды, накрыть крышкой и томить на медленном огне в течение 30 мин., до готовности риса.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить