Пряный рис с рыбой

автор: MAGGI®

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    638

    на 1 порцию

Пряный рис с рыбой

При подаче это блюдо можно украсить дольками лимона и посыпать кунжутом.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Филе рыбы нарезать большими кусками. Смешать молотый тмин, кориандр, молотый перец, корицу и соль. Получившейся смесью натереть кусочки филе, накрыть и оставить мариноваться на 30 мин.

  • 2

    Отварить рис с добавлением кубиков MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 10 мин., до полного испарения жидкости и полуготовности риса. Отставить в сторону.

  • 3

    В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить замаринованные кусочки рыбы, до золотистого цвета. Вынуть из кастрюли и отставить в сторону.

  • 4

    В этой же кастрюле обжарить нарезанный ломтиками лук, до золотистого цвета. Жарить 6 мин.

  • 5

    Выложить половину отваренного риса поверх лука, затем выложить кусочки обжаренной рыбы.

  • 6

    Добавить немного воды, накрыть крышкой и томить на медленном огне в течение 30 мин., до готовности риса.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 638.56 ккал.

    26%*

    Калории

  • 38.42 г

    51%*

    Белки

  • 16.32 г

    20%*

    Жиры

  • 84.59 г

    23%*

    Углеводы

  • Вода

    15.2%

    379.9 мл

  • Пищевые волокна

    5.1%

    1.517 г

  • Общие сахара

    2.606 г

  • Кальций, Ca

    14.3%

    143.2 мг

  • Железо, Fe

    28.9%

    4.042 мг

  • Магний, Mg

    16.5%

    66.06 мг

  • Фосфор, P

    46.9%

    375.4 мг

  • Калий, K

    15.5%

    542.1 мг

  • Натрий, Na

    11%

    264.6 мг

  • Цинк, Zn

    8.2%

    1.237 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    22.4%

    13.41 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.7%

    0.136 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.8%

    0.124 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    41.1%

    7.401 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.6%

    0.272 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.5%

    36.94 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    320%

    3.2 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.4%

    35.6 мкг

  • Витамин A, IU

    5.7%

    153 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.2%

    0.521 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    80%

    4 мкг

  • Витамин D

    79.2%

    158.4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    11.42

  • Насыщенные жирные кислоты

    25.1%

    6.278 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.008

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.1%

    1.99 г

  • Трансжирные кислоты

    280%

    8.4

  • Холестерин

    20.8%

    62.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта