закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Пряный люля-кебаб из баранины на мангале с мятным соусом

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 22.07.2021

            • 160 мин

              Сложность высокая

            • 4 порции

            • 739 ККал на 1 порцию

            • 1

            Пряный люля-кебаб из баранины на мангале с мятным соусом
            +

            1.

            Для кебабов соединить жирный бараний фарш с MAGGI® Приправой для сочного мяса и шашлыка. Тщательно перемешать и как следует вымешивать в течение 10 минут.

            Пряный люля-кебаб из баранины на мангале с мятным соусом | шаг 1

            2.

            С силой отбить фарш об рабочую поверхность для лучшей клейкости. Переложить в стеклянную или эмалированную емкость и убрать в холодильник на пару часов как следует промариноваться.

            Пряный люля-кебаб из баранины на мангале с мятным соусом | шаг 2

            3.

            Для соуса мяту тщательно промыть в прохладной воде и подсушить. Отделить листья от стеблей и измельчить (количество мяты можно регулировать по своему вкусу).

            Пряный люля-кебаб из баранины на мангале с мятным соусом | шаг 3

            4.

            Соединить мяту с йогуртом и соком лимона, посолить и поперчить по вкусу и как следует перемешать. Дать настояться при комнатной температуре. Угли прокалить до момента, пока они равномерно не покроются серым пеплом.

            Пряный люля-кебаб из баранины на мангале с мятным соусом | шаг 4

            5.

            Нанизать фарш на шампуры, сильно его прижимая и формируя плотные кебабы без воздушных карманов внутри. Жарить над прогоревшими углями, часто переворачивая, до появления румяной корочки на мясе и готовности.

            Пряный люля-кебаб из баранины на мангале с мятным соусом | шаг 5
            • Калории

              30 %*

              739 ккал.

            • Белки

              58 %*

              44 г

            • Жиры

              72 %*

              60 г

            • Углеводы

              1 %*

              3.3 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.4%

              209.2 мл

            • Пищевые волокна

              1.3%

              0.376 г

            • Общие сахара

              2.383 г

            • Кальций, Ca

              48.8%

              487.7 мг

            • Железо, Fe

              110%

              15.4 мг

            • Магний, Mg

              13.9%

              55.56 мг

            • Фосфор, P

              116.5%

              931.8 мг

            • Калий, K

              24%

              838.6 мг

            • Натрий, Na

              7.1%

              170.4 мг

            • Цинк, Zn

              64.9%

              9.735 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              6%

              3.617 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              14.7%

              0.205 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              28.4%

              0.454 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              36.4%

              6.556 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              16.2%

              0.324 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              13.4%

              26.76 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              672.5%

              6.725 мкг

            • Витамин А, RAE

              8.4%

              66.91 мкг

            • Витамин A, IU

              15.2%

              406.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0.3%

              0.034 мг

            • Витамин K (филохинон)

              0.125

            • Насыщенные жирные кислоты

              121%

              30.26 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              21.43

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              17.9%

              1.972 г

            • Трансжирные кислоты

              1.3%

              0.038

            • Холестерин

              179.6%

              538.8 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сезон мангала и шашлыков — это лучшее время, чтобы попробовать люля-кебаб из баранины по-восточному. Фарш из баранины в сочетании с пряными специями и легким ароматом дымка никого не оставит равнодушным. А аппетитный мятный соус из натурального йогурта дополняет и подчеркивает вкус люля-кебаба. Попробуйте люля-кебаб по этому рецепту и оцените это блюдо по достоинству.


            Подавайте кебабы горячими с мятным соусом, свежими овощами, зеленью, маринованным луком и лавашом.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта