Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
160 мин
Сложность высокая
4 порции
739 ККал на 1 порцию
1
Фарш из баранины
1 кг
Мята
3 веточки
Йогурт натуральный
250 мл.
Лимонный сок
1 ст.л.
1 упаковка
1.
Для кебабов соединить жирный бараний фарш с MAGGI® Приправой для сочного мяса и шашлыка. Тщательно перемешать и как следует вымешивать в течение 10 минут.
2.
С силой отбить фарш об рабочую поверхность для лучшей клейкости. Переложить в стеклянную или эмалированную емкость и убрать в холодильник на пару часов как следует промариноваться.
3.
Для соуса мяту тщательно промыть в прохладной воде и подсушить. Отделить листья от стеблей и измельчить (количество мяты можно регулировать по своему вкусу).
4.
Соединить мяту с йогуртом и соком лимона, посолить и поперчить по вкусу и как следует перемешать. Дать настояться при комнатной температуре. Угли прокалить до момента, пока они равномерно не покроются серым пеплом.
5.
Нанизать фарш на шампуры, сильно его прижимая и формируя плотные кебабы без воздушных карманов внутри. Жарить над прогоревшими углями, часто переворачивая, до появления румяной корочки на мясе и готовности.
Калории
30 %*
739 ккал.
Белки
58 %*
44 г
Жиры
72 %*
60 г
Углеводы
1 %*
3.3 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
8.4%
209.2 мл
Пищевые волокна
1.3%
0.376 г
Общие сахара
2.383 г
Кальций, Ca
48.8%
487.7 мг
Железо, Fe
110%
15.4 мг
Магний, Mg
13.9%
55.56 мг
Фосфор, P
116.5%
931.8 мг
Калий, K
24%
838.6 мг
Натрий, Na
7.1%
170.4 мг
Цинк, Zn
64.9%
9.735 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
6%
3.617 мг
Витамин В1 (тиамин)
14.7%
0.205 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
28.4%
0.454 мг
Витамин РР (ниацин)
36.4%
6.556 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
16.2%
0.324 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
13.4%
26.76 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
672.5%
6.725 мкг
Витамин А, RAE
8.4%
66.91 мкг
Витамин A, IU
15.2%
406.3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
0.3%
0.034 мг
Витамин K (филохинон)
0.125
Насыщенные жирные кислоты
121%
30.26 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
21.43
Полиненасыщенные жирные кислоты
17.9%
1.972 г
Трансжирные кислоты
1.3%
0.038
Холестерин
179.6%
538.8 мг
Сезон мангала и шашлыков — это лучшее время, чтобы попробовать люля-кебаб из баранины по-восточному. Фарш из баранины в сочетании с пряными специями и легким ароматом дымка никого не оставит равнодушным. А аппетитный мятный соус из натурального йогурта дополняет и подчеркивает вкус люля-кебаба. Попробуйте люля-кебаб по этому рецепту и оцените это блюдо по достоинству.
Подавайте кебабы горячими с мятным соусом, свежими овощами, зеленью, маринованным луком и лавашом.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде