закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Пряные маринованные шампиньоны с горчицей и кориандром

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 26.02.2022

            • 70 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 41 ККал на 1 порцию

            • 2

            Пряные маринованные шампиньоны с горчицей и кориандром
            +
            • Шампиньоны

              1 кг

            • Вода

              600 мл.

            • Уксус 9%

              3 ст.л.

            • Гвоздика

              2 штуки

            • Перец душистый

              6 штук

            • Зерно горчицы

              1/2 ч.л.

            • Кориандр

              1/2 ч.л.

            • Соль

              1 ст.л.

            • Сахар

              1 ст.л.

            1.

            Мелкие грибы тщательно вымыть и почистить. Соединить все остальные ингредиенты в кастрюле или сотейнике. Количество уксуса, соли и сахара можно регулировать по своему вкусу.

            Пряные маринованные шампиньоны с горчицей и кориандром | шаг 1

            2.

            Довести до кипения и добавить грибы. Повторно довести до кипения и удалить пену с помощью шумовки. Варить 10-15 минут на слабом огне.

            Пряные маринованные шампиньоны с горчицей и кориандром | шаг 2

            3.

            Снять с огня и поставить кастрюлю или сотейник в большую емкость с ледяной водой. Дать полностью остыть.

            Пряные маринованные шампиньоны с горчицей и кориандром | шаг 3

            4.

            Охлажденные грибы разложить по чистым банкам или контейнерам, закрыть крышками. Убрать в холодильник на 12 часов.

            Пряные маринованные шампиньоны с горчицей и кориандром | шаг 4
            • Калории

              2 %*

              41 ккал.

            • Белки

              4 %*

              2.6 г

            • Жиры

              1 %*

              0.47 г

            • Углеводы

              2 %*

              8 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.9%

              196.4 мл

            • Пищевые волокна

              5.5%

              1.639 г

            • Общие сахара

              6.249 г

            • Кальций, Ca

              1.3%

              13.04 мг

            • Железо, Fe

              3%

              0.42 мг

            • Магний, Mg

              34.2%

              136.9 мг

            • Фосфор, P

              56.9%

              455.4 мг

            • Калий, K

              0.4%

              13.68 мг

            • Натрий, Na

              50.8%

              1220 мг

            • Цинк, Zn

              0%

              0.006 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.5%

              0.289 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              11.6%

              0.163 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              351.2%

              5.619 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1.1%

              0.19 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              1750%

              35 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              0.1%

              0.174 мкг

            • Витамин А, RAE

              0%

              0.114 мкг

            • Витамин A, IU

              0.1%

              2.299 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.8%

              0.378 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              250%

              12.5 мкг

            • Витамин K (филохинон)

              0.545

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.1%

              0.026 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.148

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0%

              0.001 г

            • Трансжирные кислоты

              0%

              0

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Шампиньоны — это универсальный ингредиент, который прекрасно подходит для различных блюд: начиная от первых блюд и соусов и заканчивая салатами и закусками. Попробуйте взглянуть на шампиньоны по-новому и приготовьте ароматные маринованные шампиньоны. Маринад с кориандром, горчицей, гвоздикой и душистым перцем прекрасно подходит для нежных грибов и делает их по-настоящему аппетитными.


            Чтобы сделать грибы еще более ароматными, добавьте несколько сушеных лавровых листов на этапе добавления грибов в маринад.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта