Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
45 мин
Сложность низкая
8 порций
77 ККал на 1 порцию
0
Помидоры
1.2 кг
Петрушка
4 веточки
Чеснок
6 зубчиков
Зерно горчицы
4 ч.л.
Перец душистый
4 горошины
Вода
1.5 литров
Сахар
3 ст.л.
Соль
1.5 ст.л.
Уксус 9%
50 мл.
1.
Небольшие помидоры и петрушку тщательно вымыть и высушить. Очистить чеснок. В несколько литровых банок положить петрушку.
2.
Добавить чеснок, зерна горчицы и душистый перец. Плотно уложить небольшие помидоры. Залить доверху кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
3.
Отдельно соединить 1,5 литра воды, сахар, соль и довести до кипения и растворения специй, изредка помешивая.
4.
Добавить уксус и снять с огня. Слить кипяток из банок с помидорами и залить в них кипящий маринад.
5.
Закрыть банки крышками. Накрыть толстым полотенцем или пледом и дать остыть в таком состоянии. После остывания хранить на нижней полке в холодильнике.
Калории
3 %*
77 ккал.
Белки
2 %*
1.7 г
Жиры
1 %*
0.6 г
Углеводы
5 %*
17 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
13.6%
340.9 мл
Пищевые волокна
6.7%
2.011 г
Общие сахара
13.38 г
Кальций, Ca
4.8%
48.35 мг
Железо, Fe
5.1%
0.721 мг
Магний, Mg
5.8%
23.24 мг
Фосфор, P
5.6%
45.17 мг
Калий, K
11.2%
393.7 мг
Натрий, Na
78.4%
1881 мг
Цинк, Zn
2.3%
0.351 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
44.4%
26.61 мг
Витамин В1 (тиамин)
5.2%
0.072 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
2.5%
0.04 мг
Витамин РР (ниацин)
5.3%
0.963 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
8.9%
0.179 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
14%
27.96 мкг
Витамин А, RAE
9.7%
77.74 мкг
Витамин A, IU
57.9%
1545 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.4%
0.84 мг
Витамин K (филохинон)
69.33
Насыщенные жирные кислоты
0.2%
0.054 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.056
Полиненасыщенные жирные кислоты
1.2%
0.136 г
Если вы любите необычные закуски с пряной ноткой, тогда вам стоит приготовить ароматные маринованные помидоры. Зерна горчицы, петрушка и чеснок дарят помидорам яркий вкус, который никого не оставит равнодушным. А приготовление займет у вас не более 45 минут.
Для длительного хранения маринованных помидоров предварительно простерилизуйте банки и крышки перед использованием, например в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 45 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде