закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Пряные маринованные помидоры с чесноком и горчицей

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 25.08.2021

            • 45 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 77 ККал на 1 порцию

            • 0

            Пряные маринованные помидоры с чесноком и горчицей
            +
            • Помидоры

              1.2 кг

            • Петрушка

              4 веточки

            • Чеснок

              6 зубчиков

            • Зерно горчицы

              4 ч.л.

            • Перец душистый

              4 горошины

            • Вода

              1.5 литров

            • Сахар

              3 ст.л.

            • Соль

              1.5 ст.л.

            • Уксус 9%

              50 мл.

            1.

            Небольшие помидоры и петрушку тщательно вымыть и высушить. Очистить чеснок. В несколько литровых банок положить петрушку.

            Пряные маринованные помидоры с чесноком и горчицей | шаг 1

            2.

            Добавить чеснок, зерна горчицы и душистый перец. Плотно уложить небольшие помидоры. Залить доверху кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.

            Пряные маринованные помидоры с чесноком и горчицей | шаг 2

            3.

            Отдельно соединить 1,5 литра воды, сахар, соль и довести до кипения и растворения специй, изредка помешивая.

            Пряные маринованные помидоры с чесноком и горчицей | шаг 3

            4.

            Добавить уксус и снять с огня. Слить кипяток из банок с помидорами и залить в них кипящий маринад.

            Пряные маринованные помидоры с чесноком и горчицей | шаг 4

            5.

            Закрыть банки крышками. Накрыть толстым полотенцем или пледом и дать остыть в таком состоянии. После остывания хранить на нижней полке в холодильнике.

            Пряные маринованные помидоры с чесноком и горчицей | шаг 5
            • Калории

              3 %*

              77 ккал.

            • Белки

              2 %*

              1.7 г

            • Жиры

              1 %*

              0.6 г

            • Углеводы

              5 %*

              17 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              13.6%

              340.9 мл

            • Пищевые волокна

              6.7%

              2.011 г

            • Общие сахара

              13.38 г

            • Кальций, Ca

              4.8%

              48.35 мг

            • Железо, Fe

              5.1%

              0.721 мг

            • Магний, Mg

              5.8%

              23.24 мг

            • Фосфор, P

              5.6%

              45.17 мг

            • Калий, K

              11.2%

              393.7 мг

            • Натрий, Na

              78.4%

              1881 мг

            • Цинк, Zn

              2.3%

              0.351 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              44.4%

              26.61 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.2%

              0.072 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              2.5%

              0.04 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              5.3%

              0.963 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              8.9%

              0.179 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              14%

              27.96 мкг

            • Витамин А, RAE

              9.7%

              77.74 мкг

            • Витамин A, IU

              57.9%

              1545 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.4%

              0.84 мг

            • Витамин K (филохинон)

              69.33

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.2%

              0.054 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.056

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              1.2%

              0.136 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы любите необычные закуски с пряной ноткой, тогда вам стоит приготовить ароматные маринованные помидоры. Зерна горчицы, петрушка и чеснок дарят помидорам яркий вкус, который никого не оставит равнодушным. А приготовление займет у вас не более 45 минут.


            Для длительного хранения маринованных помидоров предварительно простерилизуйте банки и крышки перед использованием, например в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта