Перейти к основному содержанию
Фаршированные кальмары креветками и крабовыми палочками: рецепт с фото

Пряные фаршированные кальмары с начинкой из креветок и крабовых палочек

45 мин
Легкий
390 kcal
14 августа 2024
345
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
600 граммы Кальмары
Кальмары
300 граммы Отварные очищенные креветки
Отварные очищенные креветки
150 граммы Крабовые палочки
Крабовые палочки
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
20 граммы Корень имбиря
Корень имбиря
1 Штука Перец Чили
Перец Чили
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1 Штука Лайм
Лайм
0.75 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

Универсальная приправа MAGGI® Букет приправ - это прекрасно подобранная композиция из натуральных овощей, зелени и специй. Ароматная петрушка, душистый укроп, золотистая куркума придадут вашим любимым блюдам особенный насыщенный вкус и аромат.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

45 мин

Шаг 1

Тушки кальмаров почистить: снять плёнки, удалить хорды, внутренности, промыть под проточной водой. Крупные креветки мелко порезать, мелкие можно оставить целыми. Мелко порезать крабовые палочки и крупный репчатый лук.

Шаг 1 - Пряные фаршированные кальмары с начинкой из креветок и крабовых палочек

Шаг 2

Измельчить чеснок. Очистить корень имбиря и мелко нарезать или натереть на средней тёрке. Перец чили очистить от семян, мелко порезать.

Шаг 2 - Пряные фаршированные кальмары с начинкой из креветок и крабовых палочек

Шаг 3

Разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить луковицу до золотистого цвета, периодически помешивая. Добавить чеснок, имбирь, чили и MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, готовить, постоянно помешивая, одну минуту.

Шаг 3 - Пряные фаршированные кальмары с начинкой из креветок и крабовых палочек

Шаг 4

Переложить луково-пряную смесь к креветкам и крабовым палочкам, добавить цедру и сок лайма, аккуратно перемешать. Начинить тушки кальмаров смесью, заколоть отверстия деревянными шпажками и слегка посолить.

Шаг 4 - Пряные фаршированные кальмары с начинкой из креветок и крабовых палочек

Шаг 5

Раскалить 2 ст. л. оливкового масла и обжарить кальмары с каждой стороны по одной минуте, или пока они не перестанут быть прозрачными.

Шаг 5 - Пряные фаршированные кальмары с начинкой из креветок и крабовых палочек

Совет

Кальмары — это нежный и лёгкий морепродукт. Попробуйте приготовить кальмары по-новому и нафаршируйте их сочными креветками, крабовыми палочками, добавьте ароматные специи, пряности, лук и приправьте лимонным соком — пряные фаршированные кальмары с морепродуктами готовы.
Подавайте кальмары горячими с пряным томатным соусом и запечёнными овощами, посыпав измельчёнными петрушкой и кинзой.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Макароны с говяжьей колбаской

30 мин
Легкий

Салат из сочной куриной грудки с орехами

20 мин
Легкий

Салат с черносливом и яблоками

30 мин
Легкий

Шашлык из баранины с пряной пастой из баклажанов на углях

1ч 10 мин
Средний

Холодный огуречный крем-суп

Легкий

Щи уральские с перловкой и копченостями

40 мин
Легкий