закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Пряные фаршированные кальмары с начинкой из креветок и крабовых палочек

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 21.03.2022

            • 45 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 514 ККал на 1 порцию

            • 3

            Пряные фаршированные кальмары с начинкой из креветок и крабовых палочек
            +
            • Кальмары

              600 граммов

            • Отварные очищенные креветки

              300 граммов

            • Крабовые палочки

              150 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Корень имбиря

              20 граммов

            • Перец Чили

              1 штука

            • Оливковое масло

              3 ст.л.

            • Лайм

              1 штука

            1.

            Тушки кальмаров почистить: снять плёнки, удалить хорды, внутренности, промыть под проточной водой. Крупные креветки мелко порезать, мелкие можно оставить целыми. Мелко порезать крабовые палочки и крупный репчатый лук.

            Пряные фаршированные кальмары с начинкой из креветок и крабовых палочек | шаг 1

            2.

            Измельчить чеснок. Очистить корень имбиря и мелко нарезать или натереть на средней тёрке. Перец чили очистить от семян, мелко порезать.

            Пряные фаршированные кальмары с начинкой из креветок и крабовых палочек | шаг 2

            3.

            Разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить луковицу до золотистого цвета, периодически помешивая. Добавить чеснок, имбирь, чили и MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, готовить, постоянно помешивая, одну минуту.

            Пряные фаршированные кальмары с начинкой из креветок и крабовых палочек | шаг 3

            4.

            Переложить луково-пряную смесь к креветкам и крабовым палочкам, добавить цедру и сок лайма, аккуратно перемешать. Начинить тушки кальмаров смесью, заколоть отверстия деревянными шпажками и слегка посолить.

            Пряные фаршированные кальмары с начинкой из креветок и крабовых палочек | шаг 4

            5.

            Раскалить 2 ст. л. оливкового масла и обжарить кальмары с каждой стороны по одной минуте, или пока они не перестанут быть прозрачными.

            Пряные фаршированные кальмары с начинкой из креветок и крабовых палочек | шаг 5
            • Калории

              21 %*

              515 ккал.

            • Белки

              60 %*

              45 г

            • Жиры

              33 %*

              27 г

            • Углеводы

              6 %*

              22 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.7%

              218.6 мл

            • Пищевые волокна

              5.5%

              1.641 г

            • Общие сахара

              2.772 г

            • Кальций, Ca

              14.4%

              143.8 мг

            • Железо, Fe

              19.5%

              2.729 мг

            • Магний, Mg

              21.4%

              85.62 мг

            • Фосфор, P

              72.6%

              580.6 мг

            • Калий, K

              17.4%

              610.2 мг

            • Натрий, Na

              62.7%

              1505 мг

            • Цинк, Zn

              24.3%

              3.649 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              51.1%

              30.66 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.9%

              0.082 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              40.9%

              0.654 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              30.7%

              5.534 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              20.1%

              0.402 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              16.8%

              33.63 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              319.5%

              3.195 мкг

            • Витамин А, RAE

              11%

              88.24 мкг

            • Витамин A, IU

              17.3%

              462.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              62.7%

              6.274 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.5%

              0.075 мкг

            • Витамин D

              1.5%

              3 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              13.39

            • Насыщенные жирные кислоты

              17.2%

              4.29 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              15.36

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              52%

              5.718 г

            • Трансжирные кислоты

              1%

              0.03

            • Холестерин

              170.9%

              512.6 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Кальмары — это нежный и лёгкий морепродукт. Попробуйте приготовить кальмары по-новому и нафаршируйте их сочными креветками, крабовыми палочками, добавьте ароматные специи, пряности, лук и приправьте лимонным соком — пряные фаршированные кальмары с морепродуктами готовы.


            Подавайте кальмары горячими с пряным томатным соусом и запечёнными овощами, посыпав измельчёнными петрушкой и кинзой.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта