Простой суп с мидиями

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 206

    ККал на 1 порцию

  • 3

Рецепт вкусного супа из мидий – это настоящая находка как для диетического меню, так и для разнообразия ежедневного рациона. Изобилие витаминов, легкоусвояемый белок в сочетании с потрясающим вкусом делают этот простой суп незаменимым на вашей кухне. Также обратите внимание на вкусное гаспачо с мидиями .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чеснок и лук очистить и мелко нарезать. Грибы промыть и нарезать крупными кусочками. Шпинат промыть.

  • 2

    В кастрюле с толстым дном обжарить лук с чесноком на оливковом масле до прозрачности. Затем выложить грибы и мидии, накрыть крышкой и потомить 5 минут.

  • 3

    Шпинат добавить в кастрюлю вместе с водой, довести до кипения. Затем добавить соль и перец, помидоры черри. Довести до кипения и варить 3-5 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 206 ккал.

    8%*

    Калории

  • 11 г

    14%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    12.4%

    308.9 мл

  • Пищевые волокна

    8.1%

    2.426 г

  • Общие сахара

    4.484 г

  • Кальций, Ca

    9.4%

    93.71 мг

  • Железо, Fe

    27%

    3.78 мг

  • Магний, Mg

    24.3%

    97.02 мг

  • Фосфор, P

    30.5%

    244.1 мг

  • Калий, K

    18.2%

    637.6 мг

  • Натрий, Na

    9.1%

    218.7 мг

  • Цинк, Zn

    8.3%

    1.239 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    45.2%

    27.1 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.9%

    0.195 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    88.6%

    1.417 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.6%

    1.549 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    363%

    7.26 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    62.6%

    125.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    601.5%

    6.015 мкг

  • Витамин А, RAE

    34.5%

    276.4 мкг

  • Витамин A, IU

    192.1%

    5123 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    34%

    3.4 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    50%

    2.5 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    252.6

  • Насыщенные жирные кислоты

    8%

    1.992 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.422

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.9%

    1.747 г

  • Холестерин

    4.7%

    14 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта