Перейти к основному содержанию
Суп
Украинская кухня

Овощная заготовка для борща в банках на зиму

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 килограмм Свекла
Свекла
600 граммы Морковь
Морковь
500 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
1 килограмм Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
600 граммы Помидоры
Помидоры
120 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
120 миллилитры Вода
Вода
60 миллилитры Уксус 9%
Уксус 9%
Соль
Соль
Сахарный песок
Сахарный песок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 33.8 г
энергии 282.7 kcal
Жиры 14.8 г
волокно 10.1 г
белка 5.1 г
Насыщенные жиры 1.6 г
натрий 172.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Овощи тщательно вымыть и высушить. Очистить свеклу и морковь от кожуры. Натереть по отдельности на крупной терке.

Овощи тщательно вымыть и высушить. Очистить свеклу и морковь от кожуры. Натереть по отдельности на крупной терке.
0 мин
Шаг 2

Лук очистить от шелухи, нарезать небольшими кубиками. С капусты снять верхние листья. Тонко нашинковать, избегая кочерыжки.

Лук очистить от шелухи, нарезать небольшими кубиками. С капусты снять верхние листья. Тонко нашинковать, избегая кочерыжки.
0 мин
Шаг 3

Помидоры нарезать кубиками среднего размера, удаляя плодоножки. Все подготовленные овощи поместить в кастрюлю, сотейник или казан с толстым дном.

Помидоры нарезать кубиками среднего размера, удаляя плодоножки. Все подготовленные овощи поместить в кастрюлю, сотейник или казан с толстым дном.
0 мин
Шаг 4

Добавить растительное масло и воду. Довести до кипения, часто помешивая. Убавить огонь до минимального и тушить 15 минут, периодически помешивая.

Добавить растительное масло и воду. Довести до кипения, часто помешивая. Убавить огонь до минимального и тушить 15 минут, периодически помешивая.
0 мин
Шаг 5

Добавить уксус, соль и сахар по вкусу. Тщательно перемешать и тушить еще 5 минут или до мягкости всех овощей, периодически помешивая.

Добавить уксус, соль и сахар по вкусу. Тщательно перемешать и тушить еще 5 минут или до мягкости всех овощей, периодически помешивая.
0 мин
Шаг 6

Разложить заготовку по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. После остывания хранить в сухом прохладном месте.

Разложить заготовку по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. После остывания хранить в сухом прохладном месте.
0 мин

Совет

Если вы хотите сохранить свежие летние овощи до зимы, чтобы борщ был ароматным и насыщенным, тогда приготовьте консервированную основу для борща. Свекла, морковь, лук, капуста, помидоры и специи создают гармоничный и узнаваемый вкус, знакомый многим с детства. Попробуйте и оцените этот рецепт по достоинству.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Солянка по?польски — рецепт с фото от Maggi.ru

Солянка по‑польски

Легкий
Икра кабачково-баклажанная с помидорами и кориандром: рецепт с фото

Икра кабачково-баклажанная с помидорами и кориандром

Легкий
Рагу из кабачков с мясом и петрушкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рагу из кабачков с мясом и петрушкой

1ч 15 мин
Легкий
Постный майонез из фасоли - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Постный майонез из фасоли

15 мин
Легкий
Шницель из баклажанов на сковороде — как приготовить шницель | maggi.ru

Шницель из баклажанов

55 мин
Легкий
Овощной суп из цветной капусты - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Овощной суп из цветной капусты

45 мин
Легкий