Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Простой маковый бисквит в духовке

55 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
125 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
5 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
125 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
150 граммы Мак
Мак
125 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 33.2 г
энергии 386.3 kcal
Жиры 24.5 г
волокно 4.1 г
белка 10.2 г
Насыщенные жиры 10 г
натрий 65.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

55 min
Шаг 1

Сливочное масло растопить и дать остыть до комнатной температуры. Разделить яйца на белки и желтки. Духовку разогреть до 180 °C. К желткам добавить половину сахара и взбить в пышную и светлую массу.

Сливочное масло растопить и дать остыть до комнатной температуры. Разделить яйца на белки и желтки. Духовку разогреть до 180 °C. К желткам добавить половину сахара и взбить в пышную и светлую массу.
0 мин
Шаг 2

Добавить мак в желтковую массу и аккуратно перемешать лопаткой. Отдельно взбить белки в пену на слабых оборотах миксера. Увеличить скорость и, продолжая взбивать, постепенно добавлять небольшими порциями оставшийся сахар.

Добавить мак в желтковую массу и аккуратно перемешать лопаткой. Отдельно взбить белки в пену на слабых оборотах миксера. Увеличить скорость и, продолжая взбивать, постепенно добавлять небольшими порциями оставшийся сахар.
0 мин
Шаг 3

Взбить белковую массу до появления устойчивых пиков и уплотнения. Аккуратно добавить в желтковую смесь белковую массу и бережно перемешать лопаткой до однородности.

Взбить белковую массу до появления устойчивых пиков и уплотнения. Аккуратно добавить в желтковую смесь белковую массу и бережно перемешать лопаткой до однородности.
0 мин
Шаг 4

В два приема просеять в яичную массу муку вместе с разрыхлителем и аккуратно вмешать ее лопаткой движениями по направлению снизу вверх. По стенке емкости с тестом осторожно влить сливочное масло и аккуратно перемешать до его равномерного распределения в тесте.

В два приема просеять в яичную массу муку вместе с разрыхлителем и аккуратно вмешать ее лопаткой движениями по направлению снизу вверх. По стенке емкости с тестом осторожно влить сливочное масло и аккуратно перемешать до его равномерного распределения в т
0 мин
Шаг 5

Дно формы для выпечки застелить пергаментной бумагой и вылить в нее тесто. Аккуратно разровнять. Выпекать бисквит примерно 30 минут: во время приготовления духовку открывать нельзя. Готовому бисквиту дать немного остыть в форме, затем пройтись острым ножом по ее бортикам, отделяя от них выпечку. Извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке.

Дно формы для выпечки застелить пергаментной бумагой и вылить в нее тесто. Аккуратно разровнять. Выпекать бисквит примерно 30 минут: во время приготовления духовку открывать нельзя. Готовому бисквиту дать немного остыть в форме, затем пройтись острым ножо
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить