закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Простой маковый бисквит в духовке

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 24.04.2021

            • 55 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 367 ККал на 1 порцию

            • 0

            Простой маковый бисквит в духовке
            +
            • Сливочное масло

              125 граммов

            • Яйцо

              5 штук

            • Сахар

              125 граммов

            • Мак

              150 граммов

            • Пшеничная мука

              125 граммов

            • Разрыхлитель теста

              1 ч.л.

            1.

            Сливочное масло растопить и дать остыть до комнатной температуры. Разделить яйца на белки и желтки. Духовку разогреть до 180 °C. К желткам добавить половину сахара и взбить в пышную и светлую массу.

            Простой маковый бисквит в духовке | шаг 1

            2.

            Добавить мак в желтковую массу и аккуратно перемешать лопаткой. Отдельно взбить белки в пену на слабых оборотах миксера. Увеличить скорость и, продолжая взбивать, постепенно добавлять небольшими порциями оставшийся сахар.

            Простой маковый бисквит в духовке | шаг 2

            3.

            Взбить белковую массу до появления устойчивых пиков и уплотнения. Аккуратно добавить в желтковую смесь белковую массу и бережно перемешать лопаткой до однородности.

            Простой маковый бисквит в духовке | шаг 3

            4.

            В два приема просеять в яичную массу муку вместе с разрыхлителем и аккуратно вмешать ее лопаткой движениями по направлению снизу вверх. По стенке емкости с тестом осторожно влить сливочное масло и аккуратно перемешать до его равномерного распределения в тесте.

            Простой маковый бисквит в духовке | шаг 4

            5.

            Дно формы для выпечки застелить пергаментной бумагой и вылить в нее тесто. Аккуратно разровнять. Выпекать бисквит примерно 30 минут: во время приготовления духовку открывать нельзя. Готовому бисквиту дать немного остыть в форме, затем пройтись острым ножом по ее бортикам, отделяя от них выпечку. Извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке.

            Простой маковый бисквит в духовке | шаг 5
            • Калории

              15 %*

              368 ккал.

            • Белки

              11 %*

              8.6 г

            • Жиры

              28 %*

              23 г

            • Углеводы

              9 %*

              33 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.1%

              26.76 мл

            • Пищевые волокна

              13.6%

              4.092 г

            • Общие сахара

              16.31 г

            • Кальций, Ca

              31.8%

              318.4 мг

            • Железо, Fe

              22.1%

              3.098 мг

            • Магний, Mg

              18.1%

              72.29 мг

            • Фосфор, P

              35.1%

              281.1 мг

            • Калий, K

              7.3%

              256.7 мг

            • Натрий, Na

              1.9%

              46.68 мг

            • Цинк, Zn

              13.1%

              1.966 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.3%

              0.188 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              21%

              0.295 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              14.4%

              0.23 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              6.2%

              1.12 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              5%

              0.101 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              37.1%

              74.24 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              27.1%

              0.271 мкг

            • Витамин А, RAE

              18.9%

              150.9 мкг

            • Витамин A, IU

              20.2%

              539 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              9.9%

              0.993 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              11%

              0.55 мкг

            • Витамин D

              11.3%

              22.55 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.223

            • Насыщенные жирные кислоты

              38.5%

              9.622 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.802

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              58.3%

              6.418 г

            • Трансжирные кислоты

              0.4%

              0.011

            • Холестерин

              45.3%

              135.9 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Аппетитный аромат маковых зерен внутри легкого и воздушного бисквита на сливочном масле — прекрасное сочетание для домашнего чаепития. Рецепт максимально прост, поэтому с приготовлением справится даже начинающий кулинар. Попробуйте приготовить бисквит с маком и побалуйте себя и своих близких.


            Белки следует взбивать в обезжиренной и абсолютно сухой емкости. При разделении яиц не допускайте попадания желтка в белки, иначе они не взобьются.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта