Перейти к основному содержанию
Бюджетный апельсиново-морковный бисквит на растительном масле, подробное приготовление с фото

Бюджетный апельсиново-морковный бисквит на растительном масле

1ч 30 мин
Легкий
528.5 kcal
14 августа 2024
203
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
350 граммы Морковь
Морковь
220 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
190 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1/3 чайная ложка Соль
Соль
300 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
10 граммы Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 столовая ложка Цедра апельсина
Цедра апельсина

Шаги приготовления

1ч 30 мин

Шаг 1

Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Духовку разогреть до 170 °C. Переложить морковь в чашу блендера, добавить рафинированное растительное масло, яйца, сахар, ванильный сахар и соль.

Шаг 1 - Бюджетный апельсиново-морковный бисквит на растительном масле

Шаг 2

Измельчить до получения однородной жидкой смеси. Перелить смесь в большую емкость. Просеять к ней пшеничную муку с разрыхлителем.

Шаг 2 - Бюджетный апельсиново-морковный бисквит на растительном масле

Шаг 3

Добавить мелко натертую цедру апельсина и перемешать с помощью лопатки до получения однородного теста. Дно разъемной формы застелить пергаментом.

Шаг 3 - Бюджетный апельсиново-морковный бисквит на растительном масле

Шаг 4

Перелить в форму тесто и отправить в духовку. Выпекать 45-60 минут или до готовности. Готовому бисквиту дать немного остыть в форме. Аккуратно отделить выпечку от бортиков формы ножом, извлечь из нее и удалить пергамент. Переложить на решетку и полностью охладить.

Шаг 4 - Бюджетный апельсиново-морковный бисквит на растительном масле

Совет

Бисквитное тесто на растительном масле в сочетании с сочной морковью и цедрой апельсина создает красочный десерт, который никого не оставит равнодушным. На приготовление морковного бисквита с апельсином вам потребуется всего 90 минут, а результат придется по душе как взрослым, так и детям.
Если в процессе выпекания верхушка бисквита вздуется, после извлечения из формы переверните выпечку верхушкой вниз и дайте остыть в таком положении.
Остывший бисквит можно покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой и подавать в качестве десерта.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Кролик в духовке в рукаве

Легкий

Гусь с рисом в духовке

2ч 40 мин
Сложный

Щука с картофелем в духовке

1ч 20 мин
Легкий

Щи поморские из квашеной капусты с рыбой

40 мин
Легкий

Самый простой творожный кекс на сливочном масле

1ч 10 мин
Легкий

Китайский суп с кокосовым молоком

40 мин
Легкий