Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Орехи (микс)
60 граммов
Сливочное масло
175 граммов
Сахар
160 граммов
Ванильный сахар
10 граммов
Яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
175 граммов
Соль
1/4 ч.л.
Разрыхлитель теста
1.5 ч.л.
1.
Орехи подрумянить на сковороде без добавления масла, часто помешивая. Дать остыть, порубить в крупную или среднюю крошку.
2.
Для кекса мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в кремообразную однородную массу.
3.
Добавить в масляную смесь яйца по одному, тщательно взбивая массу до однородности после добавления каждого (используйте маленькие яйца третьей категории, либо два яйца первой).
4.
В массу просеять муку с солью и разрыхлителем. Перемешать до образования однородного теста. Добавить орехи и еще раз перемешать до их равномерного распределения.
5.
Перелить тесто в контейнер хлебопечки и при необходимости разровнять. Установить контейнер в прибор и выставить таймер на 40-60 минут (точное время готовности будет зависеть от модели хлебопечки). Готовность можно проверить деревянной палочкой, воткнув ее в центр кекса, — она должна выйти из выпечки сухой.
Калории
21 %*
518 ккал.
Белки
11 %*
8 г
Жиры
38 %*
31 г
Углеводы
15 %*
54 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1%
25.76 мл
Пищевые волокна
4.9%
1.455 г
Общие сахара
27.29 г
Кальций, Ca
8.7%
86.91 мг
Железо, Fe
16%
2.234 мг
Магний, Mg
8.2%
32.71 мг
Фосфор, P
26.5%
211.7 мг
Калий, K
7.4%
259.7 мг
Натрий, Na
8.3%
198.3 мг
Цинк, Zn
6.2%
0.932 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.1%
0.08 мг
Витамин В1 (тиамин)
19.3%
0.271 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
18.7%
0.299 мг
Витамин РР (ниацин)
13.2%
2.373 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
4.3%
0.086 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
51%
102.1 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
24.5%
0.245 мкг
Витамин А, RAE
29.3%
234.7 мкг
Витамин A, IU
31.8%
848.1 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
15.4%
1.538 мг
Витамин D (D2 + D3)
8.8%
0.44 мкг
Витамин D
9%
18.04 МЕ
Витамин K (филохинон)
3.395
Насыщенные жирные кислоты
65%
16.26 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
11.12
Полиненасыщенные жирные кислоты
21.9%
2.406 г
Трансжирные кислоты
0.4%
0.012
Холестерин
48.2%
144.5 мг
Микс обжаренных орехов в сочетании с нежным и воздушным ванильным кексом делает этот десерт по-настоящему аппетитным и запоминающимся. Порадуйте себя и своих родных и приготовьте ореховый кекс — это займет не более 75 минут.
Готовому кексу дайте немного остыть и извлеките из контейнера хлебопечки. Переложите выпечку на решетку и полностью остудите. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде