Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Простое варенье из вишни из трех ингредиентов

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
500 граммы Вишня
Вишня
500 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
40 миллилитры Вода
Вода

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 70.1 г
энергии 273.1 kcal
Жиры 0.2 г
волокно 1 г
белка 0.6 г
Насыщенные жиры 0 г
натрий 2.6 мг
Sugars 67.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Ягоды тщательно вымыть и высушить. Удалить косточки. Поместить в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали), добавить сахар и аккуратно перемешать деревянной или силиконовой ложкой или лопаткой.

Ягоды тщательно вымыть и высушить. Удалить косточки. Поместить в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали), добавить сахар и аккуратно перемешать деревянной или силиконовой ложкой или лопаткой.
0 мин
Шаг 2

Влить воду и поставить кастрюлю на слабый огонь. Довести ее содержимое до кипения.

Влить воду и поставить кастрюлю на слабый огонь. Довести ее содержимое до кипения.
0 мин
Шаг 3

Варить 20 минут, периодически помешивая и удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, шумовкой или лопаткой.

Варить 20 минут, периодически помешивая и удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, шумовкой или лопаткой.
0 мин
Шаг 4

Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить