Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
60 мин
Сложность низкая
8 порций
281 ККал на 1 порцию
6
Вишня
500 граммов
Сахар
500 граммов
Вода
40 мл.
1.
Ягоды тщательно вымыть и высушить. Удалить косточки. Поместить в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали), добавить сахар и аккуратно перемешать деревянной или силиконовой ложкой или лопаткой.
2.
Влить воду и поставить кастрюлю на слабый огонь. Довести ее содержимое до кипения.
3.
Варить 20 минут, периодически помешивая и удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, шумовкой или лопаткой.
4.
Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
Калории
11 %*
281 ккал.
Белки
1 %*
0.66 г
Жиры
0 %*
0.13 г
Углеводы
20 %*
72 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.3%
56.42 мл
Пищевые волокна
4.4%
1.313 г
Общие сахара
70.39 г
Кальций, Ca
0.9%
9.25 мг
Железо, Fe
1.8%
0.256 мг
Магний, Mg
1.7%
6.975 мг
Фосфор, P
1.6%
13.13 мг
Калий, K
4%
140 мг
Натрий, Na
0%
0.725 мг
Цинк, Zn
0.3%
0.05 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
7.3%
4.375 мг
Витамин В1 (тиамин)
1.3%
0.019 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
2%
0.031 мг
Витамин РР (ниацин)
0.5%
0.094 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
1.6%
0.031 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
1.3%
2.5 мкг
Витамин А, RAE
0.2%
1.875 мкг
Витамин A, IU
1.5%
40 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
0.4%
0.044 мг
Витамин K (филохинон)
1.313
Насыщенные жирные кислоты
0.1%
0.025 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.031
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.3%
0.031 г
Думаете, что варенье — это сложное блюдо с длительным и трудоемким приготовлением? Рецепт быстрого вишневого варенья опровергает эти утверждения. Всего три ингредиента и 60 минут на приготовление, и яркий десерт готов.
Чтобы варенье получилось более ароматным, добавьте палочку корицы на этапе добавления воды. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде