Простое варенье из айвы с корицей
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 77.1 г |
энергии | 295.4 kcal |
Жиры | 0.1 г |
волокно | 2.2 г |
белка | 0.4 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
натрий | 5 мг |
Инструкции
Айву тщательно вымыть и обтереть насухо. Тонко срезать кожицу, удалить семена. Очищенную мякоть нарезать кубиками среднего размера.
Переложить айву в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали). Залить фильтрованной водой таким образом, чтобы она полностью покрывала айву. Варить 15 минут с момента закипания.
250 мл воды, требующейся по рецепту, сохранить, остальную — слить. Добавить в кастрюлю сахар, небольшую палочку натуральной корицы, сок половинки небольшого лимона.
Вернуть кастрюлю на огонь и довести до кипения, часто помешивая ее содержимое деревянной ложкой или лопаткой. Убавить огонь до умеренного и варить 25-30 минут, периодически помешивая, пока образовавшийся при варке сироп не загустеет. Пену в процессе варки удалять.
Разлить варенье по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
Комментарии