Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Простое варенье из айвы с корицей

Легкий

Ингредиенты

Порций 8
700 граммы Айва
Айва
250 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
500 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 Штука Палочки корицы
Палочки корицы
1/2 Штука Лимон
Лимон

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 77.1 г
энергии 295.4 kcal
Жиры 0.1 г
волокно 2.2 г
белка 0.4 г
Насыщенные жиры 0 г
натрий 5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Айву тщательно вымыть и обтереть насухо. Тонко срезать кожицу, удалить семена. Очищенную мякоть нарезать кубиками среднего размера.

Айву тщательно вымыть и обтереть насухо. Тонко срезать кожицу, удалить семена. Очищенную мякоть нарезать кубиками среднего размера.
0 мин
Шаг 2

Переложить айву в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали). Залить фильтрованной водой таким образом, чтобы она полностью покрывала айву. Варить 15 минут с момента закипания.

Переложить айву в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали). Залить фильтрованной водой таким образом, чтобы она полностью покрывала айву. Варить 15 минут с момента закипания.
0 мин
Шаг 3

250 мл воды, требующейся по рецепту, сохранить, остальную — слить. Добавить в кастрюлю сахар, небольшую палочку натуральной корицы, сок половинки небольшого лимона.

250 мл воды, требующейся по рецепту, сохранить, остальную — слить. Добавить в кастрюлю сахар, небольшую палочку натуральной корицы, сок половинки небольшого лимона.
0 мин
Шаг 4

Вернуть кастрюлю на огонь и довести до кипения, часто помешивая ее содержимое деревянной ложкой или лопаткой. Убавить огонь до умеренного и варить 25-30 минут, периодически помешивая, пока образовавшийся при варке сироп не загустеет. Пену в процессе варки удалять.

Вернуть кастрюлю на огонь и довести до кипения, часто помешивая ее содержимое деревянной ложкой или лопаткой. Убавить огонь до умеренного и варить 25-30 минут, периодически помешивая, пока образовавшийся при варке сироп не загустеет. Пену в процессе варки
0 мин
Шаг 5

Разлить варенье по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

Разлить варенье по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить